• 20 июня 2011, 22:19
  • 39127

Пломбир

Рецепт: Пломбир

Лето уже в самом разгаре и хочется чего-нибудь охлаждающего и вкусного! Предлагаю вам приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике. Кстати, отсутствие мороженицы не освобождает от готовки мороженого:) Если интересно, милости прошу! Рецепт Ирины - chadeyka.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Пломбир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
89.4 г
углеводы
161.9 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пломбир»:

  • На 4 порции (стаканчики по 150 мл). У меня получилось даже больше:)
    Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

  • Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

  • Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.

  • Молочную смесь, в кастрюльке, доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
    Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

  • Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
    Сливки взбейте до мягких пиков.

  • Смешайте с молочным киселем.
    Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
    Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Я взбивала 3 раза каждые 10 минут.
    Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

  • Можно есть!

  • Нам очень понравилось, особенно доче:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пломбир
Рецепт: Пломбир

Лето уже в самом разгаре и хочется чего-нибудь охлаждающего и вкусного! Предлагаю вам приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике. Кстати, отсутствие мороженицы не освобождает от готовки мороженого:) Если интересно, милости прошу! Рецепт Ирины - chadeyka.

Ингредиенты для «Пломбир»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пломбир» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пломбир,
Съели даже сфотать забыли)))
ВКУСНО !!! настоящий пломбир , ни отнять, ни прибавить ! Безупречная структура, безупречный вкус. С огромным удовольствием насладилась этим великолепным лакомством.
Оля, какое гламурное фото !
спасибо Аллочка
Ответ для Олюшен
Оля, вау! Красота такая, что оторваться от фотографии невозможно! Очень нежно, очень красиво и очень завораживающе!!!
это все задание по форуму голову нагружает вытаскиваю из себя романтизм клещами только вот на форум фотку не смогла закинуть, загрузилась в мега увеличенном масштабе
Странно, обычно на фото кликаешь, ссылку копируешь и на форум вставляешь, все получается, все форумы одинаковы, и настройки одни и те же.
так не первый раз гружу уменьшила, загрузила через радикал, посмотрела сообщение -все нормально, загрузила и ужаснулась - фото увеличилось раз в 15 - 20, в сообщение вошел лишь верхний угол. С перепугу удалила фото с радикала.А новое боюсь грузить, вдруг такая же бяка получится
Ты обязательно еще раз попробуй, вдруг какой сбой был. Я сегодня днем в рецепт отчет не могла сразу загрузить, что-то не срабатывало.
рискнула, вроде все получилось жду критики
Ответ для Олюшен
Ё-моё!!! Оля, чуть экран не надкусила!
соблазняю -соблазняю
Олюшка обалденная фоточка пломбирчика,нежная девчачья ,а ложечка так манит угоститься
угощайся натуральное, вкусное - мммм
Ням ням Спасибо)Ложечку натурального вкусного можно и на ужин
главное не увлечься
Ответ для Олюшен
худеем, однако!
а я на завтрак, ложечку
Ответ для Даша Михайловна
Дашенька прямо с языка фразу сняла
Ответ для Олюшен
Оленька, потрясающая фотография! Глаз не оторвать! Шикарное мороженое!
Ирочка, спасибо солнышко а какое оно шелковое, какое нежное
Это он. Тот самый. Настоящий.
Какой нежный пломбир!
С первой ложечки этого изумительного пломбира я почувствовала себя той маленькой советской девочкой, которой была, казалось бы, совсем недавно. Спасибо Вам за рецепт и за возможность вновь почувствовать себя ребенком.
Вкусно!!! Сделала вчера мороженое по четырем рецептам, этот - единственный без использования яиц, а разницу во вкусе сможет определить разве что очччень тонкий гурман. Очень быстро готовится основа-кисель, что крайне ценно в жару. Предупреждение для тех, кто будет готовить: этот самый кисель до загустевшего состояния дошел у меня в морозилке только за 3 часа Не пугайтесь, он почему-то долго замерзает, к тому времени мороженое на желтках давно было готово. Спасибо за рецепт!
Ну надо же! Несколько раз делала пломбир по этому рецепту, мне его подруга по электронке сбрасывала, а оказалось - это Ваш! Описание один в один! Так что, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за чудесный пломбир! Вкус из детства! Все, кто его ел, даже не догадывались, что он самодельный, пока я не говорила А главное, получается гораздо дешевле, чем покупать в магазине, и все ингредиенты безвредны для здоровья. Я, как кормящая мама, испытала на себе: с магазинного мороженого у дочи зацвели щечки, а с этого - нет!
Впервые рецепт мороженого, выложеного на этой странице, был опубликован 3 мая 2011 г. блогером под ником chadeyka Адрес публикации: http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
А дата публикации данного рецепта поваренком иррез – 20 июня 2011 г.
По разнице в датах уже понятно, кто является настоящим автором рецепта, а кто занимается нехорошим делом под названием плагиат, присваивая себе чужие лавры.
Так что все ваши похвалы переадресуйте истинному автору, который заслужил их по праву – Чадеевой Ирине Владимировне (ник chadeyka )
Чадеева Ирина Владимировна - весьма грамотный и опытный кулинар. В своем блоге по адресу http://chadeyka.livejournal.com у нее опубликовано множество кулинарных рецептов. Немалое количество из них являются восстановленными рецептами знаменитых ранее, но неоправданно забытых сегодня советских лакомств. Зайдите туда и не пожалеете.
А еще Чадеева И.В. написала и выпустила немало интересных кулинарных книг о пирогах, выпечке и т.д., анонс которых вы можете найти на ее сайте.
Рецепт не является плагиатом,внимательно читайте правила сайта.
ну очень вкусное мороженное!!! огромное спасибо!!
Шикарное мороженое, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт
иррез очень вкусный Пломбир получился!!!Спасибо вам за рецепт!
Ирочка, принимай мой пломбир. У нас на улице +39, без мороженого никак... Спасибо за рецепт!
Можно ли заменить чем-нибудь сухое молоко? Мне очень не нравится вкус и запах сухого молока и детских смесей, а мороженого очень хочется )))
Классный рецептик! Спасибо!++++++++
вот спасибо. самое моё любимое мороженое. Обязательно сделаю.
Добрый день! Чем в этом рецепте можно заменить кукурузный крахмал (может кукурузной мукой или картофельным крахмалом)? Заранее спасибо.
Можете смело заменить на картофельный
странно, у меня сливки после смешивания с киселем какими-то шариками пошли сворачиваться ((
Да, видно все дело в сливках
отличный пломбир !!!
как-то раз делала домашнее мороженое. получилось вкусно. теперь моя "копилка" пополнится этим рецептом спасибо за рецептик
Не за что! Спасибо!
Отличный рецепт, доча красавица, Вы молодец!!!! Вам ++++. Утащила в КК. СПАСИБО.
Спасибо огромное! Попозже еще будет рецепт мороженого
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки