• 10 июня 2011, 19:30
  • 11115

Домашнее апельсиновое мороженое

Рецепт: Домашнее апельсиновое мороженое

Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашнее апельсиновое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Домашнее апельсиновое мороженое»:

  • Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.

  • 150г сахара растворяем в соке.

  • Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для того, чтоб мороженое не было похоже на фруктовый лед!

  • Мороженое было готово уже через 5 часов, но ели мы его утром, т.е. через 10 часов. Вкусно! Легко! Прохладно!

  • Одной порции мало... съем, наверное, еще...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее апельсиновое мороженое
Рецепт: Домашнее апельсиновое мороженое

Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры!

Ингредиенты для «Домашнее апельсиновое мороженое»:

Комментарии и отзывы

долго искала самый простой рецепт мороженого. ваш оказался ну проще некуда а с мороженицей вообще никаких проблем в приготовлении! правда немного водянистое получилось, но зато очень освежающее и не сильно калорийное. только что уплели всю порцию с мужем на двоих
Делала из гранатового магазинного нектара и 3,2% молока. Очень получилось вкусно. Правда, больше по консистенции на фруктовый лед похоже, когда из морозилки достаю, надо немного подождать, а потом отковыривать порцию). Часть мороженого залила в маленькие стаканчики и, когда оно стало по густоте, как пюре, всунула палочки для мороженого. Когда совсем замерзло, стаканчики немного подержала под проточной холодной водой (чтобы от стенок оттаяло) и получилось мороженко на палочке)
Спасибо за рецепт)
Супер рецептик!!! Просто,вкусно и прохладно!!!
очень вкусно !!!
а можно без сока?тогда наверное обычное мороженое получится?
Наверное можно! можно я думаю и с фруктовым пюре и разными добавками для вкуса
Спасибо за рецепт!!!!
Интересный рецепт мороженого!
Люблю такие рецепты - простые, быстрые и вкусные!
Забавно, такое простое мороженное. Жаль, фотки маленькие.
Спасибо! я не очень с фотоаппаратом дружу
интересный рецепт
Мороженное понравилось, вку-у-усно!!!++++++++!!!
ой спасибочки..забираю в КК)))
(завтра же попробую сделать)
Классное мороженное, и очень просто делается.
Попробую сделать в мороженнице
Светуль, как сделаешь приглашай
Олечка,приезжай,сегодня только сделала,правда другое,но и это попробую обязаьельно
Светуль, солнышко, я сейчас собираюсь в путь-дорогу и очень редко заглядываю на сайт. Так, что мороженное, наверняка, меня не дождалось
Оля,у меня мороженница наготове,приезжай свеженькое приготовим
Отличненько, приглашение принято
Ответ для swetik-semizwetik
Завидую Вам белой завистью! я только начинаю свой кулинарный путь и у меня еще нет таких классных штучек :’( . просто не получается все сразу купить :’( в магазин приходишь и глаза прям разбегаются, а руки чешуться!
вручную отлично без напряжения взбывалось венчиком. думаю с миксером проблем быть не должно.
Скажите пожалуйста, а миксером реально взбивать, или он может не потянуть?
По рецепту необходимо 10 взбиваний. но у меня уже после 7 было все ок! но правда у меня оно стояло в морозилке, в которой температура -18. может из-за этого быстрее получилось.
как просто и уверена,что очень вкусно!!!а сколько помешиваний примерно выходит(через сколько про него можно забыть и не мешать )огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки