• 16 мая 2008, 19:00
  • 22774

Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

Рецепт: Торт Прага с фруктовой прослойкой

Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Прага" с фруктовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
235.9 г
углеводы
462.6 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Прага" с фруктовой прослойкой»:

  • Желтки взбить с половиной сахара до бела.
    Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
    Соединить белки с желтками и ввести масло.
    Всё хорошо перемешать и выпекать до сухой палочки при температуре 180 градусов.
    Потом корж остудить и поделить на 3 или 4 коржа.

  • Приготовить крем, смешав все ингредиенты.

  • Смазать корж тонким слоем крема и выложить по всему коржу банан, нарезанный кружочками.
    Сверху смазать банановый слой обильно кремом.

  • Выложить следующий корж и сделать тоже самое, только вместо банана - груша (тонко нарезанная, припустите грушу в СВЧ для аромата).

  • На третий корж я вместо фруктов добавила грецкий орех измельчённый.

  • На последний корж я выложила опять бананы, залила глазурью и обсыпала цветной кокосовой стружкой.

Очень нежный тортик на вкус... )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прага" с фруктовой прослойкой
Рецепт: Торт Прага с фруктовой прослойкой

Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... )))

Ингредиенты для «Торт "Прага" с фруктовой прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А где сода? Дочь испекла по этому рецепту- ничего не поднялось, сладкий блинчик.
все понятно. спасибо
Спасибо большое за рецепт , только вопрос - сметана и сливки значит не нужны?
Леночка , сметану и сливки не надо применять я уже писала,что сбой в системе был , меня попросили восстановить , и я немного изменила,т.к. предыдущий рецепт коржа не нашла
выложите ПОЖАЛУЙСТА полный рецепт, на фото тортик очень красивый. Заранее спасибо
Ничего не поняла,где крем,где тесто...Что такое сода 1 шт,сметана 25 шт? А сколько муки?[x]04:44 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не понятно потому что, этому рецепту 100 лет , изначально было всё понятно,а после сбоя на сайте многие рецепты стали не понятными и не только у меня вот пусть их и удаляет администрация вы припоздали маленько
А я не пойму: какие ингредиенты для теста, а какие для крема. И не вижу муку.
Тающий наверное во рту... Прелесть
Поправьте рецептик такой вкуи.+++++++++++
хочу этот тортик Если есть возможность верни пожалуйста рецептик. А то с этими перетрубациями >:o
Как всегда всё замечательно...и завтра же попробую сделать,а фото обязательно вставлю....
Спасибо!!!А начинку видоизменю,думаю,что можно...
Вчера испекла этот тортик. Всем очень понравился. Советую тем, кто любит все шоколадное.
Торт действительно очень вкусный, надеюсь что скоро найдется повод его приготовить!!! :lol:
Торт действительно очень вкусный, надеюсь что скоро будет повод его приготовить!!! :lol:
Красивый и вкусный тортик!
Рецепт прекрасный и очень вовремя, у меня банка сгущенки стоит открытая, ждет. Спасибо!
забрала себе в КК и очень хочу скоро приготовить. Понравилось описание.
а можно я испеку без фруктов? так хочу прагу свою любимую подобрать.
Опять дразните вкусностями. У меня диета+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки