• 13 мая 2011, 23:46
  • 110006

Хлеб "Ромашка"

Рецепт: Хлеб Ромашка

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Ромашка"»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.8 ккал
белки
46 г
жиры
26 г
углеводы
424.4 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Хлеб "Ромашка"»:

  • Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.

  • В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.

  • Тесто должно увеличиться в два раза или больше.

  • Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.

  • Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.

  • Вот так выглядит подошедшее тесто.

  • Смазать тесто белком.

  • И при желании посыпать кунжутом или маком.

  • Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Ромашка"
Рецепт: Хлеб Ромашка

Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Ингредиенты для «Хлеб "Ромашка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкуснейший хлебушек!!! У меня просто слов нет как он нам понравился! Тесто делала 50/50 воды и молока, больше ни в чем не отходила от рецепта. Получилось очень крутое тесто, думала ничего не выйдет. Но через 2 часа оно прекрасно поднялось. Булочки получились нежнейшие, восторг! Спасибо автору!)
Вкусный и воздушный хлеб, спасибо
Очень вкусный и нежный хлебушек Спасибо за рецепт.
Вчера нашла рецепт,сегодня уже пьем чай! Делала полторы нормы на свою форму. Духовка электрическая,воду не ставила. Верх ничем не смазывала. Пекла минут 35 на 190 градусов. Потом смочила водой и под полотенце. Супер! Рецепт наш навсегда
Наташа, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Чудесный хлебушек получился, воздушный, нежный, очень вкусный, еще и красивый!
Спасибо большое
А чем смазать форму?
А чем смазать форму?
Спасибо большое за рецепт! Ромашка получилась вкусная, мягкая, воздушная. Всем рекомендую! И без особых хлопот! Спасибо!
Вкусно, всем понравилось
Уже не од н раз пекла хлеб по этому рецепту, вкусно!!!
Благодарим вас за такой замечательный рецепт!
Абсолютно нехлопотный, вкусный и красивый хлебушек с приятной структурой мякиша. Точно повторю не раз, а так же с разными добавками.
Добрый день! Очень вкусная "Ромашка" получилась. Спасибо за рецепт
Очень-очень хороший рецепт! Булочки тают во рту. Спасибо за рецепт!!!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хлеб получился воздушный, нежный, очень вкусный! И красивый!!!
Жанна,роскошная хлебная ромашка получилась Очень красивая
Аля, спасибо! Мне тоже очень нравится!!!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, чудесная, нежная ромашка у тебя получилась!
Спасибо, Ирочка! Вкусная ромашка!
Ответ для Zhanna58
Жанночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светочка! Я часто готовлю эти булочки. Но теперь в прямоугольной форме 30х21 и тесто разделяю на 12 частей. Такие булочки удобно брать на работу! Сахар уменьшила - 1,5 ст.л.
Огромная благодарность за прекрасный рецепт! Ромашка получилась во первых красавица!))) А во вторых вкуснятина. Муж сказал,что магазинная рядом не валялась) Выпекала 25 минут при 180 градусах. Утаскиваю в свою книжку рецептов и записываю на почетное место основных,проверенных рецептов! Еще раз,спасибо большое.
Действительно очень красивая ромашка получилась у Вас!
Да,неожиданная красавица) Думала руки-криворуки такое не сотворят. Но с таким замечательным рецептом даже мои руки пригодились!)))
Ответ для careva2010135763
Очень симпатичная ромашка!
Да,симпатяшка вкусняшка) Спасибо.
Ответ для careva2010135763
Точно красавица. И верю, что вкуснятина. Загорелая такая булочка.
Очень очень вкусная булочка) С магазинной не сравнить однозначно!
Ответ для careva2010135763
Какой красавец!!@
Спасибо) Он еще и объедение)
Утащила в копилочку!
Спасибо за вкусный рецепт хлеба!
Тесто замешивала руками, на расстойку поставила при включенной лампочке электродуховки (температура включенной духовки без режима подогрева около 30°С) за 40 мин поднялось в два раза, а когда сформовала - еще раз на расстойку 40 минут стояло, смазала желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 200 °С - 35 минут. Буду готовить в дальнейшем. Я немного изменила рецепт - добавила половину воды, половину молока, хочу еще попробовать на сыворотке испечь.
Наташенька, чудесный хлебушек получился с такой аппетитной корочкой, нежный и воздушный!!! Спасибо за наводку, буду печь!
Спасибо, Светуля! а какой вкусный
Ответ для Tatka_ua
Наташенька, замечательный хлебушек! Вкусный, красивый и очень аппетитный!
Ларочка, благодарю за комментарий Хлеб очень вкусный получился и долго не черствел, на 5-й день был свежий.
Отличный рецепт. Этот рецепт у меня в семье пользуется большой популярностью. В этот раз пекла из смеси муки 1 сорта и муки грубого помола. Верх посыпала пшеничными отрубями. Спасибо за рецепт!
Жень, очень воздушный и мягкий хлебушек получился , ты умница
Спасибо, Кристиночка!
Ответ для JeSeKi
Женечка,какие пушистые булочки получились,красота!
Ириш, благодарю.
Спасибо, очень вкусно!!!
Очень вкусный хлебушек)) тесто получилось очень тугое, наверное все зависит от муки, думала и хлеб не получится, но из духовки достала пушистый и воздушный хлеб))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки