• 13 мая 2011, 14:05
  • 10910

Суфле из белой рыбы

Рецепт: Суфле из белой рыбы

Рецепт из "Школы гастронома". В рецепте прелагалось использовать барабульку. Он так и называется - "Мусс из барабульки". Не знаю, что это за зверь. Я исходила из возможностей магазинов и рынков Архангельска. Рецепт подработан и адаптирован к моим возможностям. Блюдо получилось очень нежное и очень праздничное.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле из белой рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.2 ккал
белки
108.3 г
жиры
90.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суфле из белой рыбы»:

  • От лимона отрезать 1 толстенький кружок. Филе положить в кастрюльку, добавить кружок лимона и специи.

  • Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности рыбы (минут 5-7). Рыбу вынуть. Бульон сохранить.

  • Желатин залить небольшим количеством остывшего бульона, дать набухнуть. Добавить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не икпятить.

  • Филе разделить на кусочки, положить в блендер, добавить сливки, желатиновую смесь и сок, выдавленный из оставшегося лимона (или по вкусу). Все взбить в нежную однородную массу. Посолить по вкусу.

  • Треть мусса отложить (сохранить теплым). Две небольшие круглые формы (я взяла большие пиалы диаметром 12 и глубиной 6 см) хорошо смазать растительным маслом. Разложить в них оставшийся мусс. 2 крупных куриных яйца тщательно вымыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в формы с муссом тупой стороной вниз примерно на половину высоты форм. Поставить мусс в холодильник.

  • Яйцо и креветки сварить.

  • Креветки, яйцо и корнишоны мелко нарезать. Добавить отложенный мусс и тщательно перемешать.

  • Вынуть из холодильника формы с застывшим муссом, удалить яйца. Я еще немного расширила и углубила отверстие чайной ложечкой. Оно мне показалось маловато.

  • Образовавшиеся полости заполнить салатной массой, разровнять и убрать в холодильник.

  • Когда мусс застынет, извлечь его из форм, перевернув на тарелочку. С переворачиванием у меня возникли проблемы. Мусс никак не хотел вытряхиваться из пиал. Провела острым ножом вдоль стенок, все равно не вытряхивался. Поставила формы в миску с горячей водой. Еле-еле вытряхнула, но поверхность мусса оплавилась, это видно на фото. Он, конечно, потом застыл в холодильнике, но смотрелось уже на так красиво. Наверное, лучше застелить формы пищевой пленкой или брать с более тонкими стенками.
    Украсить суфле красной икрой, вареными креветками и дольками яиц.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из белой рыбы
Рецепт: Суфле из белой рыбы

Рецепт из "Школы гастронома". В рецепте прелагалось использовать барабульку. Он так и называется - "Мусс из барабульки". Не знаю, что это за зверь. Я исходила из возможностей магазинов и рынков Архангельска. Рецепт подработан и адаптирован к моим возможностям. Блюдо получилось очень нежное и очень праздничное.

Ингредиенты для «Суфле из белой рыбы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сама идея рецепта просто потрясающая!
Я готовила как раз из замороженой барабульки.
Из минусов - если всётаки готовить из барабульки, то уважаемые повора на "гастрономе" забыли сказать, что рыбка эта не только очень нежная и ароматная, но и костлявая не хуже селёдки. Минут наверное около 40 я потратила на чистку филе от косточек, что вызвало у меня уже не малое раздражение.
Минус N2 лимон. Учитывая, что барабулька очень ароматная, даже запах сырой рыбы очень дразнящий, то лимон в муссе убил весь великолепный аромат мусс получился кислый.
Кстати, на "гастрономе" предлагают снять кожицу с орваренной рыбы и нарезав полосками добавить к начинке. Если честно, такое впечатление, что тамошние кулинары никогда это блюдо и не делали... Потомучто на барабульке после варки нет кожицы, а остаётся красно- оранжевая плёнка, которую особо- то и не нарежешь, так как она скатывается крупинками. Яйца в моём муссе тонули всё время и доставали до дна, запарилась поднимать их до половины...
Начинка. А вот тут ничего дурного сказать не могу. Именно начинка получилась очень вкуснючей и ораматной. Конечно я сделала её больше.
А достать мусс из миски у меня получилось легче простого- просто готовый мусс я опустила в водяную баню из кипятка на пару секунд, верхний слой поддтаял, и мусс выскользнул из миски гладеньким и красивым.
Делюсь собственным опытом, может кому и поможет. Но сама повторять данное блюдо я как-то не горю больше желанием.
Спасибо зап подробный отчет. Очень познавательно!!!
Да, насчет лимона. На мой вкус целого лимона, конечно, много, поэтому я и указала в скобках - или по вкусу. Лимоны ведь разные бывают.
И, кстати, на "гастрономе" не было указано сколько именно надо желатина, сливок и остального... поэтому вернулась к Вашему рецепту. Спасибо!
Ой, Ниночка, так бы и слопала Ваш очередной шедевр! Тем более, что морепродукты просто обожаю! Забираю! Буду пробовать обязательно!
Танечка, берите на здоровье! Буду очень рада, если у вас все получится и, тем более, понравится!!!
Ваши рецепты всегда супер!Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам тоже спасибо за теплые слова. Только этот рецепт из "Школы гастронома"
что-то нереальное не знаю решусь ли когда-нибудь столь заморочится...но идею романтического ужина вы мне навеяли, сплошные +++++++++++
Спасибо! На самом деле все не так уж и сложно. Дерзайте!
Очень красиво и вкусно !!!
Очень аппетитно, а фото - просто прелесть
Большое большое спасибо!!!
шикарно и празднично
Нежно и вкусно!
Как красиво, очень вкусно!!! Фото так и завораживают!!! Спасибо за рецепт!!! +++++++++++!!!
Благодарю вас за теплый отзыв.
Очень интересно! Празднично...
Спасибо вам!
ОООЧень соблЯзнительно
А то!!!
Даааа, рыбу Вы готовите всегда на УРА!!!! А красота-то какая!!! И фотографии замечательные...
Спасибо большое!!! Я рыбку очень уважаю. Часто готовлю.
Так необычно! Просто супер!
Берите на вооружение!
Необыкновенно!!!! Забираю в КК. Вам ++++++
Спасибо большое. Очень приятно!!!
Это что-то очень вкусное!Интересный рецепт суфле!
Забирайте! И обязательно попробуйте. Это вкусно!
какя нежность получилась!!!а красота-а-а!!!!спасибо огромное за рецепт!!
На здоровье!!!
Нина, смотрится очень эффектно!!! Барабулька у нас (кто ближе к югу) продается в супермаркетах на льду, но дорого. А на Черноморском побережье ее как раз полно в мае. Она любит прохладную воду, а когда наступает жарче уходит дальше в море. Очень вкусная просто свежепожаренная.
Эхххх! Не поесть мне барабульки...
Не-не-не, надежда умирает последней.
Наверно можно попробовать и из судачка, уж очень я его люблю, Вам ++++++
Думаю, что можно готовить из любой не слишком жирной рыбы. Палтус, зубатка, скумбрия не подойдут.
Красота! А как это должно быть вкусно!!!
Очень, очень вкусно!!!
Очень аппетитно! Очень красиво! Обязательно приготовлю. вам +
Спасибо большое за +!
Ах! Как красиво!!! Не сомневаюсь, что вкусно! Идея с яйцом стоит отдельной благодарности! Несмотря ни на что суфле выглядит потрясающе! Может, действительно попробовать в силиконовые формочки заливать. От пленки останутся не очень симпатичные складочки. Мы на Форуме панакоту делали - практика показала, что в силиконе лучше всего смотрится.
Спасибо за рецепт!
Конечно, силикон был бы лучше всего, но у меня подходящего размера гладких силиконовых форм нет, только волнистые.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки