• 13 мая 2011, 8:53
  • 18406

Свинина в соусе из пива и хлеба

Рецепт: Свинина в соусе из пива и хлеба

Интересное сочетание всем известных продуктов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Свинина тушеная в пиве", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соусе из пива и хлеба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858 ккал
белки
5 г
жиры
70 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Свинина в соусе из пива и хлеба»:

  • [quote]Разогреваем в кастрюле смалец и тушим в нем предварительно нарезанный лук.
    В это время нарезаем мясо кусочками и затем добавляем к луку.
    По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим и перчим.
    Далее нужно влить 250 мл пива, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 мин.
    Черный хлеб натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с оставшимся пивом.[/quote] - слова автора.

    1. Нарезаем мясо кусочками.

  • 2. Нарезаем кусочками сало и вытапливаем жир. Можно обжаренные кусочки сала убрать или при желании готовить дальше с ними

  • Я брала 5 кусков ржаного хлеба.

  • Лук нарезаем кольцами.

  • Тушим его в сале.

  • Добавляем мясо, тмин, соль и перец, заливаем все половиной пива - 125 мл. Тушим под крышкой около 45 минут.

  • Хлебушек нужно перетереть до крошки.

  • Добавляем его к мясу, заливаем оставшимся пивом и тушим минут 7. При желании можно положить зелень - лук, укроп, петрушку.

В итоге получается интересное, очень сытное блюдо с ярким пивным вкусом.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе из пива и хлеба
Рецепт: Свинина в соусе из пива и хлеба

Интересное сочетание всем известных продуктов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Свинина тушеная в пиве", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Свинина в соусе из пива и хлеба»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в соусе из пива и хлеба» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Само мясо вкусное! Хлеба брала три квадратных куска. Много. Муж подливку не оценил, сказал как в армии каша))) в следущий раз хлеба положу маленько)
Кто какое пиво брал для приготовления?
Расскажите.
Как ни купишь магазинное в бутылках или банках так непонятный вкус и чем пахнет......
Я сейчас простыл, купил белорусское тёмное хорошее для лечения.
Буду горячее пиво готовить.
Если кому интересно - отпишусь.
Вкусно!!!
Лариса, большое спасибо! Просто, сытно, вкусно! Отличный рецепт!
Мне так приятно! Очень рада, что понравилось! Спасибо за фото - шикарно!!!! Вот хоть на заставку забирай!
Ой, спасибо большое!
Отдельное спасибо на форуме в Спасибках!
Лариса! Спасибо за восхитительное мясо! Очень богатый вкусовой букет получается, только я сало не использовала. Вкусно необычайно! Хлеб делает подливу густой и очень насыщенной! Подавала с картофелем "Анна". Очень сытно. Буду готовить очень часто.
Леночка, мне очень и очень приятно!!! Спасибо!
Очень вкусное мясо! Спасибо Вам огромное!
На здоровье!!!
Готовила сегодня Вашу свининку!Очень вкусная получилась.Я,наверное,только мелковато нарезала, муж сказал:"визуально похоже на фарш ".Хлеб был бородинский,с тмином.Очень нам понравился рецепт,ароматный.вкусный.Спасибо большое!
Ой, так поздно видела! Уведомления не приходили!!!
Извините и примите мое искреннее спаибо и за позитивный коммент и за фото!!!
Ларис,с тех пор ,как я приготовила твое мяско-мы уже и на Ты стали))) Но ничего страшного,что не ответила вовремя))Главное же-что рецептом таким чудесным с нами поделилась!
О, простиииии, я в запале! Мы переехали, инета нет, с работы урывками пытаюсь отвечать!!!!
Понимаю,Я никуда не уезжала,но сама в запале. Не удается даже с телефона на комментарии овечать..а ведь еще до НГ три недели.а уже ничего не успеваю
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно,очень нежное мясо,тающее во рту!Наш рецепт!
Огромное спасибо за фото! Рада, что понравилось!
Полностью соответствует описанию: "получается интересное, очень сытное блюдо с ярким пивным вкусом". Мясо в пиве делала впервые в жизни- очень нежное...
Только хлеб у меня был слишком ржаной- цвет получился не очень...
Спасибо, что решилась приготовить! Здорово, что понравилось!
Спасибо за рецепт.Получилось вкусное и сытное блюдо.
СПАСИБО!
Лариса, приготовила свинину по твоему рецепту - очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Ларочка,очень вкусно,сочно!Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, солнышко!
Ларочка, очень вкусно! Единственное (надеюсь не обидишся) добавила ч.л. горчицы. Спасибо тебе за рецепт!
Тебе спасибо, душа моя!!!
Очень понравился рецепт!Советую всем приготовить! Вкусное и нежное блюдо!Спасибо за рецепт!!
Вам спасибо!!!
Очень нежная и ароматное мяско получилось! И соус сам по себе вкусный! Понравилось и мне, и муженьку-капризуле! Спасибо, Ларочка, за подробный рецепт.
Это так здорово, что муж одобрил! СПАСИБО!!!
Очень вкусно и ароматно!!!
Пасибки, солнце !
Очень вкусно, Лариса! Готовила бЭз сала!
Класс, Нинуль! Рада, что заглянула и попробовала!
хлеб протереть с корочкой7
хлеб протереть с корочкой7
да
Интересный рецепт! Фото очень красивые! +++
Очень рада, что заглянула, Светик!
Я ещё не раз загляну в твои рецепты,мне очень понравилось у тебя в гостях
Всегда рада !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки