• 9 мая 2011, 23:32
  • 56134

Хлеб из Тичино

Рецепт: Хлеб из Тичино

Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Хлеб из Тичино»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
459.8 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Хлеб из Тичино»:

  • Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.

  • Влить теплую воду.

  • Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.

    Влить в тесто растительное масло.

  • Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.

  • Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
    Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

  • Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.

  • Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлеб должен распухнуть.

  • Духовку нагреть до 190-200 градусов.

    Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

  • По желанию можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлеб маком.

  • Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.

А затем отламывать кусочки и подавать!

А это уже другой замес.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из Тичино
Рецепт: Хлеб из Тичино

Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Ингредиенты для «Хлеб из Тичино»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Это мой хлебушек на ржаной закваске.
Спасибо большое за фото и за эксперимент с закваской! Думаю, многим это будет интересно
Огромное спасибо за рецепт. Хлеб получился шикарный! Правда я часть пшеничной муки заменила цельнозерновой и ржаной (по 100 г). Остальное по рецепту. Хлеб хорошо поднялся и на вкус отличный! Забираю себе рецепт в копилочку)
готовьте в удовольствие! Спасибо большое за комментарий
Хочу попробовать сделать тесто по вашему рецепту, но на ржаной закваске. Думаю, что будет замечательный хлебушек)
если сделаете, то напишите нам о результате, пожалуйста
Хорошо, как испеку, обязательно отпишусь)
Сегодня испекла хлеб на закваске. Пишу подробно) С вечера поставила опару на ржаной закваске. Стартер 65 г + ржаная мука 200 г + тёплая вода 200 г (взвешивала на весах, мне так удобнее). Утром замесила тесто. Все ингредиенты, как у вас в рецепте, только с мукой немного похулиганила) Муки взяла 300 г пшеничной, 150 г ржаной и 150 г цельнозерновой. Тесто получилось слегка липкое. Дала ему подняться и сделала два батона-"гусенички". Ещё раз дала подняться и поставила в духовку. В общем всё как у вас по рецепту. Хлебушек получился вкусный! В следующий раз попробую положить немного меньше стартера. А может и не надо... Я подумаю над этим)) фото приложила выше в комментарии.
Уже не один раз пекли хлеб по данному рецепту. И даже для пирожков замешивали тесто по данному рецепту. оч вкусно.
Сегодня попробовал добавить в тесто куркуму для желтого цвета. посмотрим что поучится
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Отличный рецепт хлеба с историей! Прост в исполнении но прекрасен в подаче! Большое спасибо!
спасибо большое за красивый фото-отчет! Красота!
Мммм... вкуснотища. Мягкий, не крошится, с хрустящей корочкой. Очень вкусный. Спасибо.
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Вкусный хлебушек получился Спасибо за рецепт!
какая красота! Супер! Спасибо большое
Очень вкусный и красивый хлеб, тесто не хотело подниматься. Но в итоге все хорошо получилось.
спасибо большое за красивый фото-отчет и комментарий. Я очень рада!
Спасибо за вкусный хлеб!
мне очень приятно! На здоровье
Лариса , благодарю за отличный рецепт хлеба!
Буду повторять его еще не один раз.
Инна, какая красота у тебя получилась! Спасибо большое за замечательное фото!
Лариса, и тебе спасибо за вкусный хлеб!
Спасибо за такой прекрасный рецепт хлеба - из всех рецептов он получился лучше всех) секрет мягкого и нежного хлеба, как я хотела добиться, лежит в большом количестве подсолнечного масла) мои булки немного ’растаяли’, пока ждали очереди в печь- ремонт дело серьезное) Готовила с противнем, наполненным водой - духовка очень сильно жарит) буду готовить еще!)
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Ответ для samanta treinor
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Отличный рецепт! Очень удобная формовка,однозначно буду стряпать . Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный слова и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Отличный рецепт! Просто - классика жанра! СПАСИБО!!!!!!!
мне очень приятно
Действительно - класс! Я давно пеку хлеб - разбираюсь, что к чему! Вы молодец, просто золотые руки!
Спасибо большое за рецепт вкусного и пушистого хлебушка!
огромная благодарность за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ответ для VikkiV
Виктория, очень симпатичный хлеб Вы испекли!
Большое спасибо, Алла!
Ответ для VikkiV
Виктория! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю!
Сегодня , утром пораньше , испекла хлеб по вашему рецепту - Рождество у нас со свежайшим вкуснейшем хлебом.
Тесто было немного липким, но муку клала строго по рецепту. Формировала из всего теста, посыпала тмином и морской солью и смазывала оливковым маслом, пекла в силиконовой форме. Выпекся очень быстро - указанные 30 минут при 200 гр.
Корочка мягкая, достаточно соли и сахара - очень вкусно!
Большое спасибо, что поделились рецептом чудесного и быстрого хлеба!
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось
Рецепт интересный и простой , спасибо автору!
Спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Красотень!
Тем, у кого хлеб не всегда получается по рецепту, рекомендую печь этот без опаски. Все в меру, все работает! Хлеб получился превосходный, с золотистой хрустящей корочкой, мягкий и ароматный, очень вкусный. Никаких подводных камней в рецепте нет. Новичкам особенно рекомендую, не разочаруетесь, неудача невозможна. Автору большое спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий Мне очень приятно
Столько хороших отзывов про этот хлебушек, что не испечь его было просто грех. Присоединяюсь к группе восторженных почитателей. Автору спасибо!
Лена, замечательный хлебушек!!!
Спасибо, Лилечка! Доброго вам воскресного дня
Ответ для helena1961
спасибо огромное за аппетитный фото-отчет! Красивые хлебушки
Ответ для helena1961
Лена, красивый хлеб!
Спасибо огромное за рецепт, давно хотела сама научиться печь хлебушек. Начала с вашего и не пожалела. Очень вкусно, просто и красиво. Маленький дегустатор в восторге!!!
какой аппетитный хлеб! Просто супер! Мне очень и очень приятно!
Очень вкусный хлебушек!!! Корочка хрустящая, мякоть нежная и воздушная! У нас он уходит за день
спасибо большое за приятный комментарий!
Прекрасный хлебушек! Мякиш воздушный, корочка вкусная. Тесто в работе действительно приятное. Этот рецепт настоящая находка! Большое спасибо! 🌹😊
спасибо большое за такой приятный комментарий и за аппетитное фото! Мне очень приятно!
Олечка, на здоровье! очень рада, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки