• 23 апреля 2011, 15:25
  • 10279

Зразы с грибами в кляре

Рецепт: Зразы с грибами в кляре

Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Зразы с грибами в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.7 ккал
белки
87.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
245 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Зразы с грибами в кляре»:

  • Фарш:
    Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).

  • Грибочки измельчить.

  • Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.

  • Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.

  • Кляр:
    Взбить яйцо, добавить молоко и ещё немного взбить. Посолить, поперчить (вкуснее будет с красным перцем, можно всяких приправок насыпать), добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Добавить тёртый сыр.

  • Окунуть зразу в кляр и слегка обжарить, чтобы только схватилось тесто. Хорошо бы это сделать во фритюрнице. Но чего нету, того нету.

  • Завернуть зразы в фольгу (так они будут посочнее), и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 200-220 град.

  • И вуаля! Гарнир любой, у нас были макарошки. А можно и как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с грибами в кляре
Рецепт: Зразы с грибами в кляре

Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо!

Ингредиенты для «Зразы с грибами в кляре»:

Комментарии и отзывы

оооочень аппетитно! спасибо за рецепт
ммм, какая нямочка!!
спасибо за рецептик)))
ЭТО очень вкусно))))) муж в восторге, а уже вечер, я на диете.. держусь)) завтра с самого утра побегу к холодильнику))))))
Рада,что вашему мужу понравилось.Я обычно тоже для своих домочадцев стараюсь,а сама на диете пребываю.
Приготовила, очень вкусно спасибо за рецепт. Единственное у меня не было риса, поэтому я делала обычный котлетный фарш( с сухим хлебом)
А вообще-то рис не обязательно. У меня просто фарш от голубцов оставался.
Отличный рецепт !!!
интересно
Мне тоже такая идея нравится
Интересный подход с фольгой! Надо взять на заметку...
Обожаю мясные зразы с грибами, а тут ещё и в сырном кляре! В общем, вкусняяяяятина!!!
Да интересно...стоит попробовать!
В кляре и фольге ещё не пробовала, думаю, стоит
Я тоже возьму на заметку
Интересная идея с фольгой, надо попробовать!
Отличный рецепт, очень аппетитные у вас зразы!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки