• 13 мая 2008, 22:07
  • 45140

Пирог с мясом, картофелем и беконом

Рецепт: Пирог с мясом, картофелем и беконом

Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом, картофелем и беконом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.7 ккал
белки
161.9 г
жиры
178.3 г
углеводы
334.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пирог с мясом, картофелем и беконом»:

  • Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.

  • Яйца взбить с солью.

  • В кефире погасить 1 чайную ложку соды.

  • В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
    Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.

  • Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.

  • Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем,
    зиру растираем в ступе.

  • Теперь достаем наши тестяные шары и раскатываем по форме противня. Начинаем с нижнего слоя. Он должен быть меньше первого.

  • Укладываем начинку в такой последовательности: картофель,

  • Далее часть лука, посолить,

  • Затем фарш, остатки лука, зиру и немного соли.

  • Последний слой - полоски бекона.

  • Накрываем вторым пластом теста, края подгибаем под нижний слой. В середине пирога делаем дырочку для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.
    Все зависит от вида духовки. Мне хватило 1 часа.


Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. Иначе при нарезке его на кусочки сок вытечет, а пирог будет сухим.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита! Пирог вкусный, а рот большой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом, картофелем и беконом
Рецепт: Пирог с мясом, картофелем и беконом

Наш семейный пирог. Просто делюсь рецептом его приготовления.

Ингредиенты для «Пирог с мясом, картофелем и беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный вкусный пирог! Все мои домашние кто пробовал были в восторге! Спасибо за рецепт!)
Одно слово - вкуснятина
Готовила неоднократно, как рыбный так и мясной, рецепт потрясающий. Самые вкусные пироги получаются по этому рецепту. Автору огромное спасибо от всей нашей семьи!!!!!!!!!!
что за зира
Вот здесь почитайте https://www.povarenok.ru/dict/alpha/13/~2/
Спасибо за рецепт.Хочется пирога и чтоб не сильно заморачиваться.Вечером на ужин испеку!
Испеките. Думаю, что пирог вашей семье понравится.
Предельно просто в приготовлении, результат очень достойный
спасибо, благодаря этому рецепту наконец решилась на пирог. Получилось вкусно!
вот и хорошо, я рада за Вас!
слууушайте! На фото зира черного цвета, а я зеленую нашла...разница есть? м?!
есть.зеленая зира недозрелая, но ее тоже используют. разотрите получше в ступочке.
спасибо, попробую
на здоровье! Жду впечатлений от результата
живу на севере и темнокожих азиатских людей у нас нет. Можно без зиру? :oops:
можно, положите что-нибудь из Ваших приправ к мясу
Ответ для Юлия Дмитриевна
ВЫ НАЙДЁТЕ ЗИРУ, ОНА ВКУСНАЯ ОЧЕНЬ СЕМЕНА ЭТО ПОХОЖИ НА ТМИН, У НАС ПРОДАЮТ ЕЁ ПОД НАЗВАНИЕМ КУМИН (ЗИРА) В ПАКЕТИКАХ.
извините за глупый вопрос: а что такое "зиру растираем в ступе"? что это за "фрукт"?
это не фрукт, а восточная приправа. Продается на рынке у темнокожих азиатских людей. Ее применяют в плов и другие мясные и рыбные блюда.
а как считает автор и др. поварята, можно это тесто использовать с начинкой из капусты? Это тесто мое любимое (давно искала, еще раз спасибо), а семья любит пироги с капустой.
запросто!!! Капустка с грибами и вареным яйцом - один из вариантов начинки. Можно и сладкую начинку использовать, только для этого в тесто надо добавить сахара.
спасибо за отличные фото и, конечно, за рецепт.
всегда хочется передать через фото всю маковку приготовленного блюда
Пирог получился шикарный!!! Даже в такой "не самой лучшей" духовке, как у меня :lol: И, если ещё учесть, что я далеко не спец по выпечке :lol: Огромное Вам спасибо! Это очень вкусно!!!
очень приятно и рада за вас На здоровье!!!
собрались сегодня и приготовили!! как вкусно получилось!! отличный рецепт!! ты просто молодец!!
спасибо, на здоровье!
Светик,чуть слюной не захлебнулась,очень аппетитно выглядит ,а какая корочка на пироге,супер+
вот и мы налетели на него как с голодухи
абалдеть! очень аппетитно и красиво! обязательно попробую приготовить на выходных! спасибо Вам за этот вкусный рецепт!))
на здоровье, радуйте своих любимых.
И этот ваш рецепт (как и все остальные) забираю, и пробую. Спасибо!
вегда рада поделиться своими рецептами.
Ланусик,это не пирог,а ВКУСНОТИЩЕ)) ++... :P
семейный, долгожданный...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки