• 29 марта 2011, 12:18
  • 135174

Тушеный картофель по-монастырски

Рецепт: Тушеный картофель по-монастырски

Тушеная картошечка. Очень проста в приготовлении. На ужин - самое оно! Рецепт взяла на одном из сайтов монастырских, жаль, не запомнила, на каком.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Тушеный картофель по-монастырски»:

  • Почистить картофель

  • Нарезать на крупные кубики и выложить на уже горячую сковороду с растительным маслом

  • Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, добавить нарезанный лучок, чуть поджарить

  • Сложить картошку в горшочки, посолить, поперчить (если любите), добавить немного резаного зеленого лучка, залить до половины кипятком

  • И в духовку на 20-25 минут!

  • Приятного аппетита! Под квашеную капустку или соленый огурчик - вкусно неимоверно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель по-монастырски
Рецепт: Тушеный картофель по-монастырски

Тушеная картошечка. Очень проста в приготовлении. На ужин - самое оно! Рецепт взяла на одном из сайтов монастырских, жаль, не запомнила, на каком.

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-монастырски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный картофель по-монастырски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная картошечка, спасибо! Но делала с изменениями - тушила не в горшочке, а обжарила и потом тушила в мультиварке. И добавляла не воду, а сливки.
Очень вкусно сначала обжарить, а потом тушить.
Ароматная, нежная картошка. Замечательно!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Хорошая картошечка получилась!
Вкусная картошечка очень! Тушила в мультиварке 20 мин, в следующий раз на 15 мин поставлю. Благодарю за замечательный рецепт!
С капустой очень вкусно! Я еще немного морковки добавила при приготовлении
Вкусно и просто. Готовила в мультиварке. Сначала обжарила, а потом тушила.
Да, рецепт хороший. Картошка вкусная получилась. Но так как ее все равно обжаривать надо, то как по мне - нецелесообразно столько процессов ))) еще потом и духовку разжигать... А вот так как я готовила - пекла мясо в духовке и заодно рядом пару горшочков поставила - это самое оно, очень кстати.
Как Вы удачно всё совместили!!
О,простенько и со вкусом!
Спасибо !
вкусно аппетитно
Спасибо )
Отличный рецепт уже не первый раз буду готовить
Спасибо за Вашу оценку ))
Очень вкусная картошечка получилась!
Рада, что вам пришлось это блюдо по душе!
Ответ для малибу
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото! Приятного аппетита! Эх, прям кушать захотелось... жаль, что сейчас уже 11 часов вечера
Вкусно получилось: даже не пойму откуда появился сливочный вкус.
сомое оно в пост да на ужин, щиро дякую [x]20:38 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибки за оценку!
Просто очень вкусно!!!
Спасибо за Вашу оценку
И правда ВКУСНО! Спасибо!
Очень рада! На здоровье!
Замечательная картошечка Простые блюда обчно очень вкусны
Готовьте на здоровье и поствуйте с удовольствием!
Очень аппетитный рецепт. В пост именно так и готовлю, еще иногда добавляю для разнообразия разные овощи (не обжаривая): стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, перец. А в праздничные дни поста можно и рыбки несколько кусочков. Сказка.
Спасибо за такое вкусное дополнение! обязательно попробую! С праздником Вас!
И Вас, праздник сегодня действительно большой.
С праздником Вас!
Просто вкусно аппетитно
Попробуйте, вам понравится! Особенно горяченькая!
Очень аппетитная картошечка !!!
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки