• 16 марта 2011, 20:35
  • 4515

Пирог с вишней и айвой

Рецепт: Пирог с вишней и айвой

Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и "сварганила")) Как получилось, судить Вам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
95.1 г
углеводы
476.7 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог с вишней и айвой»:

Дрожжи растворить в тeплой воде (или молоке), добавить 0, 25 ст сахара, яйца, соль, муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тeплое место (в моeм случае - батарея) на 2 часа, чтобы подошло. За это время 2 -3 раза перемесить.
В это время приготовить начинку: с вишни слить сок, добавить сахар и айвовое варенье.
Разделить тесто на 2 неравных части. На противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать и выложить на пергамент. Сверху - начинка. Накрыть меньшим коржом, фигурно закрыть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. По желанию, из остатков теста можно сделать косички.
Смазать пирог яичным желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 минут. Выключить духовку, чтоб пирог дошeл, вынуть и смазать сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и айвой
Рецепт: Пирог с вишней и айвой

Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и "сварганила")) Как получилось, судить Вам!

Ингредиенты для «Пирог с вишней и айвой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
Приятно,когда получаешь не только критику.Спасибо,тёзка!
сколько граммов или миллилитров в Вашем стакане муки?
Стандартный стаканчик-200 мл. Это же всё примерно,главное,чтоб тесто не получилось жидким или,наоборот,тугим! [x]12:02 17.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
как сказать! для некоторых рецептов хлеба специально весы купила, потому что точность нужна, иначе не получается ничего
OLGA_BOSS, я не заморачиваюсь!
Вкусненькая должно быть начинка
Варенье (айвовое) — 5 л
исправьте пожалуйста
Ой Спасибо большое!
вкусно
Вика, Вы снова BMP фото выставляете. Вам нужно после точки исправить расширение с jpg на bmp, а потом втянуть в фотошоп и "сохранить как jpg".
Вика, Вы снова BMP фото выставляете. Вам нужно после точки исправить расширение с jpg на bmp, а потом втянуть в фотошоп и "сохранить как jpg".
Ленчик, я вот всё поняла, но для кого-то твои слова "высшая математика"
Светочка, самое главное, что фотография появилась! А до этого ее не было видно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки