• 11 марта 2011, 21:27
  • 17836

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Рецепт: Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельными котлетами никого не удивишь, попробуйте приготовить такие остро-пряные в панировке из крекеров. Моей семье понравились.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные котлеты в панировке из крекеров»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
65.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Картофельные котлеты в панировке из крекеров»:

  • Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.
    Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты.

  • Затем, положить в ступку (или блендер), добавить соль, растереть довольно мелко.
    Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).

  • Кинзу измельчить.

  • Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой (блендер не использовать!). Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник - из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.

  • Измельчить крекеры в блендере (или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч. л. специй, перемешать.

  • Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки (размером с яйцо).
    Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.

  • Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
    Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, если добавить вместе с кориандром щепотку смеси "гарам масала". Кстати, картошку при желании можно не варить, а запечь, завернув в фольгу, в разогретой духовке до 180 гр. в течении 50-60 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Рецепт: Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Картофельными котлетами никого не удивишь, попробуйте приготовить такие остро-пряные в панировке из крекеров. Моей семье понравились.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты в панировке из крекеров»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, мой фотоотчет тут https://www.povarenok.ru/blog/show/42867/
Аппетитные котлеты получились!
Венер, отличные котлеты!
Очень аппетитные котлетки!
Вкусно и ароматно !!!
аппетитно и красиво
Очень аппетитные котлетки!
да это просто шедевр картофельный+++
Ох ты, как аппетитно
Интересно, обычный картофель и пряности!
ага, ближе к индийскому стилю...
Мы любим картофельные котлетки!
здесь панировка вкусная. я там хожу периодически(сама знаешь где), пальчики нажимаю...
Спвсибо за пальчики и за котлетки!
Главное фото просто покорило!
Спасибо!!! А котлетки вкусные!!!
Венерочка, тАк аппетитно, что просто мОчи нет ... Всё очень красиво и "в кадре"...
Нин, хорошо, что только мОчи... Спасибо!!!
У тебя такая посудина - основательная! Это что за ТМ?
Кто такой ТМ?
Торговая марка видимо
таких не знаю... а сковороде 100 лет в обед, лежала себе, лежала в колодовке, вот в первый раз воспользовалась...
Хорошие "залежи" у тебя! для фото - то, что надо! Торговая марка, я так понимаю, - Made in USSR
да, да!!! из моего наследства....
Где сейчас такое чугунное добро найти? Только в наследстве
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки