• 24 февраля 2011, 0:33
  • 71294

Рыбный пирог из песочного теста

Рецепт: Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.3 ккал
белки
212.4 г
жиры
323.5 г
углеводы
495.5 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:

  • Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

  • Маргарин натереть на крупной терке.

  • Добавить муку и перетереть все руками.

  • Добавить яйца, воду и соль.

  • Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой :)

  • Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.

  • Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
    Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте :)

  • Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.

  • Выложить лук.

  • Добавить сырок.

  • Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.

  • Украшения!
    Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))

  • Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.

  • Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))

  • Можно еще сделать косички)))

  • Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))

  • А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог из песочного теста
Рецепт: Рыбный пирог из песочного теста

Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!

Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:

Фотографии «Рыбный пирог из песочного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Купил ряпушки, захотел сделать рыбник.. хотел на сдобном изначально делать, но позвонил за одобрением теста маме, получил совет "а вот тётя Лариса делала на маргарине - попробуй". Интернет выдал этот рецепт.. ох.. чего-то вообщем для "настоящщего рыбника" не советую.. это как уху с печеньем юбилейное поедать.. сочетание не понравилось.. (рыбник классический - рыба с хребтом, лук, чуть картошки). В работе запарное - на большой противень не раскатать.. можно его не катать, а просто раздавливать, но большой пласт всё равно не унести будет на противень. Надо было сразу признать ошибку мне как сообразил, что это и есть простое песочное тесто, но.. решил довести до конца.. может, оно с консервами как-то по-иному идёт?.. но рисковать уже не буду
приготовила пирог по вашему рецепт. получилось ооочень вкусно,семья оценила. только рыбка у меня была горбуша малосоленая,которую засолила и никто есть ее не стал,решила не выбрасывать и приготовила пирог + добавила 1 банку сайры.
очень вкусный пирог !!!
Красиво! нужно попробовать такое тесто,для меня это новинка!
Спасибо уже испекла и мои съели половину....очень вкусно...
Красивый пирог получился!+++++++
А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Вы пекли и при какой температуре?
пекла 30 мин при темп 200 градусников)))
Интересно не пробовала с консервами,рискну
Супер! А Вы брали сыр плавящийся или нет?
сыр российский взяла
А чем плох российский? Один из моих любимых ))
То есть, насколько я поняла, степень плавкости сыра не имеет значения
Взяла на заметку оформление пирога!
Очень красивый и аппетиный вид у пирога!
Замечательной красоты пирог, а смазывание в пошаговке не указали)))
А вообще конечно +++ [x]09:00 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
исправилась)))) добавила все!
Красивый пирог! С дебютом!
красивый, румяный и очень вкусный пирог!
интересный рецепт!!!
интересный рецепт!!!
это Вам
спасибо! а это Вам
Красивый и аппетитный пирог у вас получился. Пироги я люблю, о вот рыбный почему то не пекла.
спасибо! Это рецепт свекрови))) муж очень любит! А я больше пиццы... )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки