• 21 февраля 2011, 13:51
  • 13930

Мусс из копченого лосося

Рецепт: Мусс из копченого лосося

Что греха таить - иногда наши мужчины увлекаются приятной беседой под водочку и о закуске забывают. Чтобы не толкать мужа под столом ногой, нашептывая: "Закусывай, закусывай", настоятельно рекомендую приготовить эту закуску. Она вкусна, выглядит привлекательно, но самое главное - в закуске такое сочетание продуктов, которое не позволит нашим мужчинам опьянеть. Предлагаю три вида подачи - и для тех, кто не боится экспериментов на кухне, и для тех, кто любит попроще и побыстрее.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из копченого лосося»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мусс из копченого лосося»:

  • Если у вас есть время, желание и терка Бернер (в крайнем случае - нож-овощечистка или просто твердая рука и хороший глазомер), нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их так, как показано на фото. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг к другу и отправьте в холодильник

  • Тем временем займемся муссом. Для него подойдет любая некондиция, оставшаяся от нарезки рыбы, и даже копченые брюшки лосося. Можно взять и копченую сельдь, но тогда закуска сильно проиграет в цвете - не получится этот красивый нежно-розовый оттенок. Итак, рыбу, размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец пробить блендером до состояния мусса.

  • Полученную массу переложить в пакет, отрезать уголок достаточно большого диаметра (чтобы при отсаживании не получались тонкие кривые червячки) и наполнить тарталетки или огуречные корзиночки, предварительно подложив под них небольшие кусочки салата

  • Если же вы ограничены во времени, то для основы под мусс используйте поджаренные на растительном (сливочном) масле ломтики багета. Мусс можно украсить дольками лимона, стрелками лука или капельками выпаренного бальзамического уксуса (выпаривать надо для того, чтобы он был густой). Я использовала устричный соус.

Как бы вы ни подали этот мусс - будьте уверены - незамеченным он не останется. Приятных вам праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из копченого лосося
Рецепт: Мусс из копченого лосося

Что греха таить - иногда наши мужчины увлекаются приятной беседой под водочку и о закуске забывают. Чтобы не толкать мужа под столом ногой, нашептывая: "Закусывай, закусывай", настоятельно рекомендую приготовить эту закуску. Она вкусна, выглядит привлекательно, но самое главное - в закуске такое сочетание продуктов, которое не позволит нашим мужчинам опьянеть. Предлагаю три вида подачи - и для тех, кто не боится экспериментов на кухне, и для тех, кто любит попроще и побыстрее.

Ингредиенты для «Мусс из копченого лосося»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау! Супер закуска!
Лариса, привет! Приготовила "Мусс", очень понравилось, особенно в сочетании с огурцом. Сфотографировала упрощенный вариант на багете.
Рецепт хороший и не сложный, для фуршета самое то
Спасибо!
Привет! Да, мусс - штука хорошая. Спасибо за фото
Ларис, столько любопытных закусок! удачи
спасибо, Даша!
Закуска действительно замечательная, достойная любого праздничного стола! +++++++!!!
Лар, молодец! Очень ярко, красиво! Удачи!
хорошая закуска !!!
За ме ча тель но!
или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет
Это не может не радовать!
Ларис, чудесная закуска, мне очень понравилась. А простота приготовления - вжик в блендере, и готово - это дополнительный жирный плюс! Спасибо!
Очень красиво смотрится закуска!
Знатная закусочка, очень красивая подача! Украсит любой стол
Присоединяюсь к вышесказанному
Шик, блеск, браво))))
Не в каждом ресторане так подают, если можно сделать такое сравнение))))
Снежик, ну чес слово - элементарно все, дело пяти минут. Не надо никаких огурцов - достаточно и тарталеток или просто поджаренного тоста - и твоя закуска будет в центре внимания.
Не, ну тут еще и твердая рука мастера нужна как не крути)))
Ларочка! Воздушное чудо! Я - с удовольствием...

Удачи!
Ларочка, очень яркое сочетание изумрудных свёрточков из огурца и
и сливочной массы цвета утренней зари! Праздник вкуса обеспечен!
Уверена: такая закуска произведёт настоящий фурор!+++
Дождалась и утащила в КК)))))Классно)))
Kak krasivo!Otlichnoe blydo!Molodez!!!
Очень нарядно!!!!!! Шикарно выглядит!!!!!
Фoтo как из журнала Закуска пoнравилась
Красота!
Красивоооо!!!! замечательнная закуска!!!
Привет, привет. Шикарная закуска получилась, потом мужа не ругай что лишнюю рюмочку выпьет (сама соблазнила) .
привет, Нино! Давно тебя не было.
Да в том то и дело, что лучше не ругать, а просто проследить, чтобы употребление прошло с наименьшими последствиями. Эта закуска - самое то в таких случаях
Глядя на такую закусочку рука сама к рюмочне потянется
На нее не смотреть надо. Ее надо есть! Вот почему и важно сделать закуску привлекательной, чтобы к ней рука тянулась чаще, чем к рюмке
Ха-ха, на то она и закуска , чтобы закусывать. Так что сначала надо выпить, а уже потом закусить .
Ответ для Seagull_L
Да я бываю, только залетаю чтобы плюсики поставить или "фи" высказать. Вот эта неделя вся выходная кроме 24, так что всех достану своим присутствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки