• 20 февраля 2011, 3:31
  • 16364

Заливной язык на хлебной горке

Рецепт: Заливной язык на хлебной горке

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Заливной язык на хлебной горке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.5 ккал
белки
191.5 г
жиры
195.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Заливной язык на хлебной горке»:

  • Для приготовления этого блюда нужен говяжий язык среднего размера. Но я купила два небольших тельячьих язычка. Язык нужно тщательно вымыть, залить водой, когда закипит - снять шум, посолить, положить в бульон очищенные лук, морковь, порезанный стебель сельдерея. Посолить и варить не менее трех часов до мягкости.
    Когда язык будет готов помещаем его под струю ЛЕДЯНОЙ воды на несколько минут. Тогда шкурка очень легко снимается.

  • К моменту нарезки языка нужно подготовить хлебную горку. Для этого с хлеба срезаем корки, а мякиш превращаем в крошки. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленной зеленью, мягким сыром, чесноком, хлебными крошками (можно добавить измельченную вареную морковь), все хорошо перемешиваем и формируем горку на овальном блюде.

  • Для желе желатин предварительно замачиваем в стакане холодной кипяченой воды. Когда он разбух, добавляем его в 300-400 мл ГОРЯЧЕГО процеженного бульона и размешиваем до растворения.
    Язык нарезаем наискосок ломтиками толщиной 7 мм.
    Важное примечание!!! Язык имеет свойство быстро темнеть и заветриваться в открытом виде. Поэтому, вплоть до самого момента нарезки его нужно держать в бульоне. Нарезанные кусочки сразу же обмакиваем в желе.

  • Язык выкладываем на хлебную горку таким образом, чтобы ломтики немного находили один на другой. Затем кисточкой обильно смазываем горку желе.

  • Украшаем горку зеленью, ягодами клюквы и цветочками из моркови и яичного белка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной язык на хлебной горке
Рецепт: Заливной язык на хлебной горке

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Ингредиенты для «Заливной язык на хлебной горке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Может мой вопрос покажется дурацким, но как это есть!?)))
Леночка, спасибо. Это бомба!!! Пора про новогоднее меню подумать. Буду готовить однозначно. Подача выше всяких похвал Как это я раньше не заметила Ваши рецепты??? Накидала себе в КК.
Потрясающая подача интересной закуски! Лен, ты же всех секретов любопытным не открыла?
Удалено модератором Leena
Поистине царское блюдо, у меня сразу возникла ассоциация "Пир, царь, шикарно"
Лен, очень красиво и оригинально! удачи
Очень интересная закуска! Лена, удачи в конкурсе!
Леночка, все понравилось! Очень люблю язык, а с такой подачей-это что-то!!! Удачи в конкурсе!
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Лена, закуска удалась! Красивo и эффектнo!
Машунь, благодарю за приятный комментарий!
замечательное блюдо !!!
замечательное блюдо !!!
Большое спасибо!
Леночка, замечательно вкусная закуска!
Хлебная крошка, заправленная таким составом должна быть очень вкусной и сочной. ПРЕДСТАВЛЯЮ...!!!
Желаю победы!
Мариночка, спасибо тебе большое! Эта хлебная основа действительно очень пикантная и вкусная. Получилась как нежная паста, легко режется. Удобно - кусочек языка, кусочек хлебушка
Все выдержано в русском стиле, очень красиво!
Красиво!! Вкусно!!! ВЫ Умница!
Леночка, от всей души желаю тебе победы! Как говорят: "Язык до
Киева доведет", а твоё замечательное блюдо из языка обязательно
приведёт тебя к победе! Леночка, очень стильно, очень ярко и
торжественно! Хлебная горка, как нельзя к месту!+++
Людочка, спасибо за такое забавное сравнение И спасибо за пожелание
Красивая подача -зффектно и просто одновременно Удачи Вам
Лена, желаю удачи!
p.s. поправь ингредиенты по списку "правильных ингредиентов"
Ксюш, спасибо, подправила.
Очень интресное блюдо, оригинальная подача. Удачи!!!
Да, Леночка, с такой закуской - и в пир, и в мир! То есть к бельгийцам... Итересная хлебная горка.
А можно в виде канапешек её формировать?
Нинуль, вот не знаю, ты меня озадачила. Наверное можно
Если хлебная масса получается достаточно эластичной, то можно выкладывать к кулинарное кольцо, я думаю.... Или она более рассыпчата по структуре и её не желательно утрамбовывать?[x]20:35 21.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, да, очень эластичная, легко формируется как угодно
Какая интересная вилка с интересными разрезами. Опять от бабушки досталась?
Какая интересная вилка с интересными разрезами. Опять от бабушки досталась?
Опять
Лена, вкусная закуска! Красивая подача! Удачи в конкурсе!!!
Ника, большое спасибо!
Очень эфектно смотрится! Представляю, как это вкусно! Лена, с такой закуской победа в конкурсе обеспечена!
Тонечка, твои комплименты всегда очень приятны! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки