• 3 февраля 2011, 21:33
  • 362887

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6428.7 ккал
белки
91.4 г
жиры
387.6 г
углеводы
775.3 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"»:

  • Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
    Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

  • Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

  • Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

  • Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

  • Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
    Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.

  • Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

  • Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

  • Получается вот такой масляный крем.

  • Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.

  • Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

  • Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

  • Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

  • Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
    Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
    УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А вот пирожное в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"
Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень крутой бусквит. Делала как тортик. Поднялся супер. Только у меня получились очень густые желтки после добавления муки. Так что пришлось добавлять в эту массу ещё одно яичко и заново взбивать. Но это никак не повлияло на мой тортик. Кстати лимонку лучше добавлять в начале перед взбиванием белков. За рецепт просто большое спасибо давно искала такой чтоб бесквит был пышный и нежный
Очень люблю буше и давно мечтала сделать эти пироженки. К сожалению, размер духовки не позволяет испечь столько половинок одновременно, сделала в виде торта в формах 24 см. 30 минут выпечки более чем достаточно, один из коржей даже подгорел.

Крем оказался безумно сладким, думала, что просто не смогу есть. Сироп для крема получился консистенции ириса - такой тягучий и липкий, что еле вмешался в масло.
Нижний слой прослоила лимонным курдом, чтоб оттенял сладость (читала, что используют абрикосовый джем, но не было под рукой).

В целом торт понравился, постоял в холодильнике и стал похож на пирожное. Но на мой дилетантский взгляд, обычный бисквитный торт с масляным кремом кажется более простым и лёгким вариантом.
Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г
Я не увидела в описании в какой момент 230 гр идет в крем???
Я приготовила на Новый Год по Вашему рецепту не пирожные , а торт "Буше". Впервые в жизни делала бисквит. И он получился !!! Это просто восхитительно !! Пирожное Буше всегда было моим самым любимым пирожным, начиная со студенческих времен в Питере и по сей день, хотя в нашем городе их редко можно встретить и то , только привозные. Спасибо Вам огромное!! Теперь я могу сама их приготовить.
Пирожные получились почти, как делали в нашем "Столичном"!Это мое детство... Спасибо!!!
Пирожное восхитительное
Какие аппетитные пироженки Спасибо за рецепт!
уточните куда сколько сахара? спасибо
мням мням , мои домашнии высоко оценили эти пирожные завтра буду печь еще
Вкусняшки!!
А как отмерить о.1 г лимонной кислоты? Это на кончике ножа?
Наконец-то нашла рецепт настоящего бисквита без приблуд. Спасибо!
Очень вкусно!
Пекла. Получились. Вкусно. Вкус детства. Спасибо за напоминание) Фото пока не могу прикрепить( уровень не позволяет)
Скажите, пожалуйста, можно ли чем либо заменить лимонную кислоту. Живу в Штатах - ее здесь в магазинах нет. Буду заранее благодарна за ответ
попробуйте заменить лимонным соком
Ответ для irina bachtel
В отделе специй в каждом супермаркете продается Cream of Tartar. Он и заменяет лимонную кислоту
а сколько штук выходит из одной нормы продуктов?
День добрый Решила я испечь по Вашему рецепту к 8-му марта подружкам в подарок пирожные и домашним торт. В связи с тором возникли вопросы:
1. Лучше испечь 2 коржа,это я поняла, а форма для данного количества продуктов какого диаметра должна быть, чтоб правильные коржи получились
2. Можно ли использовать крем из взбитых сливок и допустим персики?
Спасибо)
Пирожное вкусное получилось! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки