• 1 февраля 2011, 17:49
  • 122653

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Рецепт: Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?! Такая курочка может стать Королевой праздничного стола! P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.6 ккал
белки
444.5 г
жиры
251.1 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде»:

  • С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок.

  • Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем).

  • Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

  • Смешать все ингредиенты для маринада.

  • В чашку с куриными частями налить маринад, хорошенько всё перемешать, выложить всё в пакет (для того, чтобы маринад полностью обвалакивал курицу), перевернуть всё в нём несколько раз, и плотно завязать.
    Мариновать 3-4 часа, можно и больше. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет.
    Бёдра и голени выкладываем на лист, застеленный фольгой (чтобы не пачкать противень), без маринада. Маринад сливаем в ковшик и кипятим на среднем огне 10 минут до небольшого загустения (он нам ещё пригодится для смазывания курицы).
    А противень ставим в уже нагретую духовку до 200 градусов и запекаем 45-50 минут.
    После 30 минут запекания достаём лист из духовки, сливаем весь сок и жир, он нам не нужен, потому что мы хотим, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась, и не плавала в жире. И кисточкой смазываем курицу маринадом 2-3 раза.
    Если мясо начнёт сильно зарумяниваться, снижаем температуру в духовке до 180 гр.
    Подаём с рисом или свежим салатом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
Рецепт: Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?! Такая курочка может стать Королевой праздничного стола! P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.

Ингредиенты для «Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная курица получилась, готовила голени! Венерочка, спасибо за рецепт!
Вот такая апельсиновая курочка получилась !!! Готовила голени!!! Маринад в целом понравился, но в следующий раз не буду добавлять цедру .... Цитрусового сока вполне достаточно было бы для нас !!! Спасибо за оригинальный рецепт !!!
Наташенька , до чего красивая и поджаристая курочка у тебя получилась...ммм...!
спасибо за внимание и оценку, Алсунчик!!! Вкусненько вышло!!!
Ответ для Natkati
Шикарнейшая курочка, Наташенька!!! Очень ароматная и Вкусная!!!
спасибо за оценку, Танюша!
Ответ для Natkati
Прекрасная курочка,Наташенька! очень вкусно!
спасибо за внимание, Олечка!
Ответ для Natkati
Наташенька аппетитнейшая курочка
спасибо за похвалу, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташенька, вкусненько у тебя!!!
спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательная, румяная курочка!
?риша, спасибо за внимание и оценку!
Ответ для Natkati
Наташенька! Шикарная, румяная вкусная курочка у тебя!
Юлечка, спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Натуся, шикарная, золотистая и ароматная курочка получилась!
Мариша, спасибо за похвалу!
Ответ для Natkati
Как же аппетитно, Наташик!
спасибо за похвалу и оценку, Жанночка!
Ответ для Natkati
Нашенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светик, спасибо за внимание!
рецепт просто супер я теперь этот маринад делаю просто к любой птице и запекаю - ну оооооочень вкусно
Ne yspevau pokypat apelsini i imbir! Myg i sin vse vremya teper prosyat vashy apelsinivovyu kyrochky. Delala i v dyxovke i v tagine - ochen vkysno! Osobenno, esli na podyshke s risom. Spasibo za rezept marinada!
Лепотааа!!!!
Какая ароматная курочка !
Давно хотела попробовать курицу с апельсинами и вот наконец случилось.
Если честно, как неискушенный человек, я побаивалась сочетания курицы и апельсина, и как оказалось зря! Красного перца использовала процентов на 15 меньше, чем в рецепте, т.к. боялась переборщить (перец очень жгучий был привезен из Тая), в итоге чуть не хватило остроты.
Внешний вид курочки на 5+
Спасибо за рецепт! Получается курочка с аппетитом корочкой и очень вкусная! Муж доволен! Когда буду делать в следующий раз, то уменьшу количество красного и черного перца, на наш вкус получилось слишком остро.
Супер рецептик! Я делаю подобное в медово-горчичном соусе, мои просто обожают такое. Спасибо за интересную подсказку, обязательно попробую еще и в таком маринаде
Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилась курочка! У меня были бёдра без кожи и костей, поэтому боялась пересушить и минут через 30 вытащила, не смазывала маринадом. Курочка получилась не такая румяная, но сочная и очень вкусная!
Очень вкусный рецепт, все как я люблю: остренько, сладко и безумно вкусно! Присутствует цитрусовая нотка, но именно нотка, цедра почти не ощущается. Большое спасибо за рецепт!
запекала ножку индейки в рукаве прямо с соусом.... это божественно...тут нет смайлика, который падает в обморок от удовольствия ))))))))))))))
Здравствуйте,ваш рецепт заставил меня зарегистрироваться на этом сайте) Делала в аэрогриле-получилось ОООочень,очень,очень вкусно! Хотя опасалась,прочитав отрицательные отзывы,но результат превзошёл все мои ожидания!!! Мужу тоже очень понравилось,хотя он у меня не любитель всякой "экзотики"!Спасибо огромное за рецепт,буду делать ещё!
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Спасибо, хороший рецепт! Курица удачно с апельсином сочетается
Приготовила с удовольствием!!! Спасибо большое за рецепт!
Люблю интересные маринады! Спасибо за идею! Пока пишу коммент-курочка маринуется..)))
Прекрасная получилась курочка!Спасибо за рецепт.
Это нечто!!!!!!!!!!Обожаю всякие сладкие и необычные маринады и соусы,ваш соус просто шикарен!Такой выраженный вкус,такая корочка!!!!!!
спасибо за оригинальный рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки