ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Торт "Сметанный "Поль Робсон"

Торт "Сметанный "Поль Робсон" - это немного измененный популярный в 80 -е года "Поль Робсон". По моему, эта интерпретация даже вкуснее оригинала... Хотя, право выбора остается за Вами. Как-бы то ни было, встречайте - "Сметанный "Поль Робсон"!!!
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (1 стак. - тесто, 1 стак. - крем) — 2 стак.
  • Сметана (жирная, 1 стак. - тесто, 1 стак. - крем) — 2 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Уксус (тесто) — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (1 ст.л. - тесто, 2ст.л. - крем) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (тесто) — 1 стак.
Пошаговый рецепт:
Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и все перемешать.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 духовке. Тесто надо начинать лить в форму с середины. Коржей должно быть 5.
Для крема надо взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить какао, но это не обязательно.
Достаем коржи и выкладываем на них крем.
Сверху можно украсить торт.


Вернуться на главную страницу