• 31 декабря 2010, 0:01
  • 7816

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Рецепт: Тортилья Черепаха Тортила и Золотой ключик

Тортилья - итальянский омлет с картофелем. Вкусно, просто, дешево. Мясо можно брать любое: курица, телятина, свинина. Вкусовых вариантов множество.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
71.5 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
614.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"»:

  • В антипригарной сковороде iCook обжарить лук полукольцами.

  • Картофель нарезать так же, как и лук, потоньше и добавить к луку. Посыпать майораном.

  • Картофель жарить до готовности.
    Соединить яйца, соль, молоко, муку и залить этой смесью картофель. Когда масса немного схватится, сформировать лопаткой черепаху. Продолжать жарить под крышкой до полного загустения яйца.
    Накрыть сковороду подходящим по диаметру блюдом и перевернуть так, чтобы черепаха осталась на блюде.
    Из небольших кусочков мясного филе вырезать ножницами ключики и замариновать их в смеси яйца, горчицы, крахмала, соли, перца молотого, куркумы, имбиря (для свинины - корицы).
    Через 2-3 часа обжарить в прогретом сотейнике с двух сторон.
    На готовую черепаху положить кусочки сливочного масла и золотые ключики.

  • Готовое блюдо украсить укропом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"
Рецепт: Тортилья Черепаха Тортила и Золотой ключик

Тортилья - итальянский омлет с картофелем. Вкусно, просто, дешево. Мясо можно брать любое: курица, телятина, свинина. Вкусовых вариантов множество.

Ингредиенты для «Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"»:

Комментарии и отзывы

мне пофигу на название, главное, чтобы вкусно было
Рецептик отличный! А на снобов, которые думают, что во всём правы, не обращайте внимания! есть тут такие, которые любят соринки в чужих глазах искать... Ага! С Рождеством!
Спасибо за поддержку! Никогда не сомневалась, что грамотных людей у нас больше! Новых вкусных и призовых рецептов в Новом Году!
Интересный рецепт !!!
Рецепт интересный,но условиям конкурса не отвечает.
Отличный рецепт!!!
Главное не в названии а в Вкусноте!
Как только не коверкали имя черепахи в этом конкурсе(( ТортиЛЛА ее зовут, ага!
Минус не ставлю, ибо - "С наступающим!"!
Как только не коверкали имя черепахи в этом конкурсе(( ТортиЛЛА ее зовут, ага!
Минус не ставлю, ибо - "С наступающим!"!
Очень признательна Вам за внимание. Спасибо, что не поставили минус! А по поводу Тортилы с двумя "Л" , не могу с Вами согласиться. Попробуйте найти издание поближе к источнику. С наступающим Новым Годом!
Очень признательна Вам за внимание. Спасибо, что не поставили минус! А по поводу Тортилы с двумя "Л" , не могу с Вами согласиться. Попробуйте найти издание поближе к источнику. С наступающим Новым Годом!
Не могу не посоветовать того же самого
Правильно писать ТОРТИЛА. Полистайте инет - подобный вопрос там очень подробно изложен! [x]16:11 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Аркадьевна
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки