• 25 декабря 2010, 11:22
  • 18379

Киш с персиками и сыром бри

Рецепт: Киш с персиками и сыром бри

Могу сказать только одно: фантастически вкусный пирог получился!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с персиками и сыром бри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
425.8 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
25 г

Рецепт «Киш с персиками и сыром бри»:

  • Муку, масло, ванильный сахар и соль растереть до состояния мелкой крошки.

  • Пудру перемешать с желтком.

  • Добавить к муке.

  • Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь.

  • Нарезать персики дольками.

  • Форму смазать маргарином, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маргарином. Выложить тесто, оформив высокий бортик. Поставить форму в духовку и запекать при 190*С в течение 15 минут.
    Я еще застелила тесто бумагой и насыпала сухой горох.

  • Подготовить продукты для начинки. Сыр нарезать маленькими кубиками.

  • Сливки взбить с сахаром и яйцами. 2/3 сыра добавить к заливке и перемешать.

  • Вынуть форму с подпеченным тестом, удалить горох и бумагу. На тесто выложить слой персиков, залить примерно третьей частью заливки.

  • Снова выложить слой персиков и опаять залить заливкой.

  • Выложить остатки персиков и вылить остатки заливки.

  • Поставить форму в духовку и запекать минут 15. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Запекать до готовности, минут 15-20. Вообще-то, надо смотреть. В рецепте рекомендуется 5-7 минут, но у меня по истечении это времени, начинка не была готова. Пришлось держать еще минут 15, пока не зарумянилось, но зато после этого подгорели кончики бортиков.

  • Пирог остудить в форме минут 20, затем аккуратно снять бортик. Остудить полностью и только потом нарезать на кусочки.

  • Обалденно вкусный получился пирог!!!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с персиками и сыром бри
Рецепт: Киш с персиками и сыром бри

Могу сказать только одно: фантастически вкусный пирог получился!!!

Ингредиенты для «Киш с персиками и сыром бри»:

Фотографии «Киш с персиками и сыром бри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сейчас период кишемании)) пеку с новыми начинками каждый день) бри и вообще сыры с плесенью недолюбливаю, только камамбер является счастливым исключением. Вопрос: кто-то пробовал заменять бри на камамбер? Есть ли смысл экспериментировать?
Думаю, что камамбер вполне допустим. Хуже не будет.
Сделала с камамбером и персиком, получилось ооооочень нежно)
Я очень рада, что вам понравилось!
Вкусно! Буду повторять! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Заливка пирога прямо сногсшибательная!
Благодарю вас!
Киш очень вкусный! Только в следующий раз в тесто положу меньше сахара. Я не удержалась и попробовала ещё горячим. Остывший вкуснее
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что вам понравилось. Вообще-то киши все вкуснее холодными, заливка должна застыть.
Это мой первый киш. Пирог получился очень вкусным, пикантным, красивым! Спасибо за рецепт!
Я безумно за вас рада!
Объем получается маловат: вчетвером прикончили за один присест))
Еще испекли с бананами)) Объедение!
Разве маловат? Впрочем, вкусной выпечки всегда мало
Наверно, у вас в семье девочки
А у меня 3 мужчин ростом 185
Вчера сделала еще 2 порции. Схомякали всё!

У меня в семье 2-е мужчин ростом 188 см и размером ноги 46 см (муж и сын)

1 мужчина ростом 176 см и размером ноги 41 (зять)
1 девушка ростом 172 см и размером ноги 41 см (дочь)
и 2 девочки 5,5 и 2-х лет (внучки)
ну и я, но я скромная, пирогов почти не ем, только пробую махонький кусочек
И такое количество людей наелись одной порцией???
Нуууу... как сказать, наелись. Во-первых, внучки не ели, они маленькие еще были, во-вторых, я съела крошечный кусочек от дочкиной порции... а остальные четверо съели с чаем по четвертинке пирога. Говорят, что хватило. Но они ведь им не наедались, до этого был сытный ужин, а пирог - на десерт
Ответ для Царевнуюшка
Ну, так и говорю: вкусной выпечки много не бывает
Хочу испечь Ваш пирог javascript:emoticon(’’). Нина, подскажите пожалуйста, он получается в меру сладким? Не приторно? Я по некоторым обстоятельствам сахар в выпечке уменьшаю, поэтому и спрашиваю.
Нет, он не получается приторным, я сама сладкое недолюбливаю. Мои домашние всегда меня поругивают, что крем у меня вечно не сладкий. Кроме того, тут присутствует сыр, он тоже уравновешивает сладость персиков. Удачи вам))
Спасибо! Испеку - поделюсь впечатлениями.
Ответ для Джульета
Мне сыр бри попался очень уж соленый, поэтому пришлось сахара класть не меньше, чем в рецепте, а сыра - чуть меньше. В результате получилось и очень сладко, и солоно - что-то с чем-то...
Два раза за месяц делала ваш Киш Лорен)))И еще бы делала и делала....ела бы и ела.....Правда,у меня все время края подгорают ))))Спасибо за просвещение в области приготовления Киш Лоренов!!!!++++
Удалено администратором
Забрала в КК! Великолепный рецепт!
Приготовьте! Уверена, что не пожалеете!!!
sdelala vash purog na novuu god....очень вкусненько,tolko derzhala v dyxovke 40 mun.uz-za na начинки .... не была готова, v konze dobavula myku.Skazhute pozhalysta a начинкa pered tem kak stavut в духовку dolzhna but gystou?xochy eshe raz poprobuvat uspektu purog...
Сливки получаются жидкими после взбивания с яйцами, но, когда добавишь сыр, получается такая полужидкая: уже не жидкая, но еще и не густая.
Какой вкусный пирог!!! Спасибо!!!
Как вкусненько, забрала себе в КК!!!
просто шикарно +++++
Просто спасибо большущее!!!
Какой вкусный пирожок !!!
Вы, Нина, мастерица. Впрочем, как всегда! Спасибо!
На здоровье!!! И вам спасибо за теплые слова!
слов нет - вкусно!
Интересный рецепт, очень хочется попробовать сочетание бри+персики в пироге
Боже мой! Боже мой!!! Положительный отзыв от вас? Как это мило!
Что Вы так разволновались? "Интересно, хочется попробовать..." - это еще не положительный отзыв. Может, я попробую и мне не понравится!!!
Ответ для Нина-супербабушка
офф-он и мило - вещи несочетаемые
А пирог выглядит потрясающе!
Так именно это я и имела в виду, вкладывая иронию в свои слова
она не дошла до адресата
Оно и было видно. "Что Вы так разволновались?" Да я, вообще-то просто посмеялась. Чего волноваться-то?! Я и так знаю, что пирог просто великолепный! Мы же его УЖЕ съели, а она только собирается... может быть... где-то в перспективе... Так чего судить?
И не говорите
Очень вкусный киш, ела нечто подобное. Вкуууусно!+++
Умопомрачительно! Отменный рецепт+++++++++++++
Дарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки