ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (2 стак. - в тесто; 1 ст. л. (с горкой) - для начинки)
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана (жирная) — 450 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки) — 2 шт
Пошаговый рецепт:
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.
Добавить желток и молоко.
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час.
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.
Добавить сметану.
2 целых яйца.
Мелко порезанную зелень петрушки.
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).
Сверху на тесто вылить начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться на главную страницу