• 24 ноября 2010, 18:43
  • 709847

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
142.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

  • Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

  • На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

  • После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.

  • Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

  • Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

    ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Немного отошла от рецепта по совету комментаторов. Сначала обжарила курицу со специями, затем потушила в небольшом количестве воды, добавила плавленый сыр. Получилась обычная курица. Для более ярко выраженного вкуса, думаю, мясо можно было бы сначала замариновать. Готовить второй раз вряд ли буду, самой блюдо показалось ненасыщенным, зато муж оценил. Спасибо за опыт
Спасибо за рецепт. Правда немного изменила. Сначала обжарила филе бёдра, отдельно взбила миксером плавленый сыр виола-дружба с водой, мукой и куркумой, добавила зелень, чеснок, перец горошек и лавровый лист. Немного потушила. Очень нежный вкус получился. Спасибо
Спасибо за интересный рецепт. Как раз думала, что бы приготовить завтра на ужин из курицы и увидела ваш рецепт, осталось только завтра сыр купить.
Вкусное блюдо, бепроигрышное сочетание курицы и сыра! Не очень красивая курица у меня вышла, но очень вкусная. Благодарю за рецепт!
Очень вкусно. Иногда делаю из филе с добавлением пассированных моркови и лука (без чеснока) - тоже огонь получается. Спасибо огромное за рецепт 👍🏻
Очень вкусное мясо, особенно соус.
Благодаря отзывам, я добавила в соус 1 ч.л. крахмала.
Спасибо, буду готовить ещё
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусная, нежная, ароматная курочка получилась! Соус чудесный, подойдет к любому гарниру! Спасибо огромное за рецепт!
Вкусная курочка. Чудесный соус
Задумка интересная, но воды слишком много, под крышкой она не выпарится даже за час, курицу если предварительно не обжарить она будет вареная,а не тушёная,и как писали выше да, час это многовато, 30-40 минут предосточно.
А так идея хорошая сделать соус для курицы на основе плавленного сыра,вкус приятный.
Насколько сын не любит курицу, но здесь он сказал,, божественно,,)).. Спасибо за рецепт.
невероятно просто, справится даже начинающий кулинар.. и очень вкусно!! спасибо за идею!
Курицу обжарила, тушила в вине, без воды ( у меня был рислинг). Сыр " Хохланд" и немного горгонзолы - вкусно и ново, спасибо автору за идею!
Спасибо, рецепт супер, всем советую)
Спасибо, очень вкусно
Спасибо, это очент вкусно
господи, как просто-то!!!!!
обязательно приготовлю!!
Просто, быстро, вкусно! Спасибо!
Очень и очень вкусно получилось! Сыр отлично растаял и получился шикарный соус для курочки! Чесночный аромат сводит с ума! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, такое аппетитное и нежное фото получилось!
Нееет, фото получилось просто никакое! Но, на вкус это не повлияло! Очень и очень вкусно!!!
А вот и фотоотчёт. Это мой первый комментарий и фото на Поварёнке.
Нежная курочка!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки