ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупная или 20 см головки лука-порея + 1 маленькая для клецек) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (22%) — 500 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Кориандр (молотый, щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Филе куриное (для клецек) — 0,5 кг
  • Желток яичный — 1 шт
Пошаговый рецепт:
Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.
Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,
Опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.
Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.
Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.
Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.
В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Протереть суп через сито.
Влить сливки,
Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.
Разлить суп по тарелкам и украсить укропом и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!!!

Рецепт из Коллекции рецептов школы гастронома.


Вернуться на главную страницу