• 12 ноября 2010, 17:34
  • 14992

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Рецепт: Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.9 ккал
белки
95.2 г
жиры
76.8 г
углеводы
232.2 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот»:

  • Картофель почистить, отварить до готовности, не забыв его посолить незадолго до окончания варки.

  • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками,

  • обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне.

  • Петрушку порубить.

  • Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой.

  • Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно.

  • Отварной картофель подсушить, размять в пюре.

  • В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить.

  • Из полученного фарша сформовать 8 котлет (у автора исходного рецепта их 4, но из такого количества фарша они выйдут очень большими).

  • Запанированные в муке котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

  • Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник.

  • Теперь займёмся яйцами-пашот.
    Такой способ приготовления яиц полюбился мне благодаря кулинарной Неделе Победителей и победному рецепту "Парижский воробышек" от кулинара Клюква в сахаре.
    Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой, воды не жалеем, литра два нужно, как минимум, выливаем в воду уксус и ждём закипания. Вода должна кипеть непрерывно, но слабо - мелкими пузырьками.

  • Перед тем, как поместить яйца в кастрюлю, разбить их в отдельную посуду, причём для каждого - свою.

  • Ложкой "закрутить" в кипящей воде быструю воронку и вылить в водоворот яйцо... Вынужденное признание: у меня с этой самой воронкой дела обстоят туго, ну, не желает она закручиваться. Если кого-то постигнет та же участь, советую не паниковать, а аккуратно и мягко вылить яйцо из индивидуальной посуды в кипяток. 1-2 минуты и наше первое яйцо-пашот готово!

  • Стараясь не причинить вреда нежнейшей оболочке, шумовкой вынуть из воды пашотированное яйцо и поместить его на бумажное полотенце или салфетку с тем, чтобы избавиться от излишков воды.

  • Таким же образом поступить с оставшимися яйцами.

  • Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону.

Выложить котлеты на тарелки - по 2 штуки на порцию, на одну выложить яйцо-пашот, гарнировать горошком, отварным или консервированным.

[/img]



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
Рецепт: Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот»:

Фотографии «Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вы, вы, вы...убийца!!!!!!!!!
Клянусь, скумбрию не я убила
а за мою убитую, совсем скоро, диету кто ответит?))) собираюсь идти за рыбой......держите меня семеро
Куда Вы?!!! Стойте!!! Пусть она доживёт до срока! Потом котлет нажарите, в ознаменование завершения процесса
тогда скажите, что это не вкусно, не вкусно, не вкусно
Это не вкусно! И пробудет таковым ещё некоторое время
тогда терплю три дня
Вкусные котлетки получились! Принимайте фото, хозяюшка...
Спасибо, моя драгоценная! Так приятно читать, что и мужу понравилось, и Настёна отведала...
Я рада-радёхонька
Иришка,принимай отчет!
Фото конечно не получилось,но если честно было некогда этим заниматься.Полный дом гостей.
Чмоки!
Олечка, как же это не получилось??? Очень даже получилось! Прекрасное фото!
Вообще твои последние фотографии замечательно хороши, я их очень люблю!
Спасибо за доверие и отчёт, я счастлива
Ответ для Ольга Бабич
Фото-обалденное! Так что не говорите глупостей Ирина права, ваши вото просто бесподобны, особенно в последнее время
спасибо огромное
Очень интересный рецепт, сытный, экономичный, а яйца-пашот придают определенный шарм. Готовить еще? Буду, конечно! Подробности http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Ирочка, огромное спасибо за доверие, оказанное рецепту, и за безупречное его воплощение!
Такой аппетитный рецепт, Ириш, обязательно приготовлю!
Ирочка, попробуй, очень приличные котлеты получаются!
К тому же - милое дело таким способом картофельное пюре утилизировать!
Такой аппетитный рецепт, Ириш, обязательно приготовлю!
Ну, вот я и приготовила)))
Да, Ириша, забавно получилось - собралась приготовить mamoki, а приготовила malukas
Ирочка, готовила твои котлеты на днях - очень сытно и вкусно получилось. Правда, пюре я не специально готовила, а использовала порцию, которая осталась от обеда. Фото в этот раз, к сожалению, нет, но в следующий раз обязательно добавлю и фото. Спасибо тебе за рецепт!
Леночка, спасибо за сюрприз! Я так рада, что тебе понравилось!
Думаю, что это блюдо как раз для оставшегося картофельного пюре
Если же когда-нибудь к моему рецепту добавиться твоё фото, я буду просто счастлива!
так аппетитненько и оригинально!!!! ням-ням)) мамочка, я бегу в гости!!!!
Ну, ты, Алиса, даёшь , я же к тебе завтра в гости , забыла?
Ирочка!!!Как здорово ты раскрасила рецепт!!!Очень красиво!!!А уж как вкусно!!!Что мне прямо сейчас захотелось таких котлеток!!!За рыбой вот только бежать надо в магазин,жаль,в холодильнике нет,а так бы обязательно приготовила!!!Спасибо тебе огроменное!!!
Анюточка, очень рада твоему "визиту", счастлива, что тебе понравился результат моих стараний! Спасибо тебе, дорогая
класс,Спасибо Вам за за раскраску!хоть что-то новенькое в рационе будет благодаря Вашим чудным фотографиям. Скумбрию обожаю!
Спасибо за тёплые слова! Очень рада, что понравилась раскраска! А что, если нам на "ты" перейти? Меня Ириной зовут
я только с радостью!меня Юля (ну это по-моему и так понятно )
у меня вопрос назрел:яйца потом уксусом не пахнут?
Юль, лёгкий привкус уксуса приобретает белок, но мне он никак не мешает. Этого можно вовсе избежать, если пашотировать яйцо в кольце, не добавляя уксус в воду
спасибо!меня очень заинтересовал такой способ приготовления яйца. у меня сын-яйцеед в любом виде и в немеренных количествах ест яйца
Юль, если для сына, посмотри у Лены molohovez вот этот рецепт, тоже пашот[x]16:25 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
посмотрела.спасибо большущее девчонки,какие вы все молодцы!!!а я вот на работу устроилась,редко приходится какой-то рецептик попробовать
Юлечка, войдёшь в ритм и всё будешь успевать, а новые интересные рецепты в один из выходных, в качестве ритуального действа
проработала неделю и ребенок заболел. хоть на Инет время остается
Как жаль... выздоравливайте поскорее, Юлечка
Rescept ochen interesniy, sochetanie ribki i kortoshechki i gribochkov oboldennoe! Spasibo Vam P/S a ya gotovlyu pashot yaisca ( pocht egg) ochen legko, kogda zakepit voda ,dobavlyayu uksus i cherez minutku razbivayu yaisco pryam nad kastryuley, zaschet togo chto voda kipit ,to yaisco samo zakruchivaetsya,paru minut i ono gotovo.
Спасибо за оценку
Согласна с Вами, что воронку можно и не закручивать, главное, чтобы яйцо было свежим
Очень вкусно и красиво!
Светочка, спасибо
Очень вкусно и аппетитно !!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Большое спасибо!
Ирочка, очень аппетитно. Беру рецепт на вооружение.
Лена, буду искренне рада, если "раскрашенные" котлетки пополнят твой рацион! Спасибо за приятный комментарий
Ириш котлетки очень понравились
Я для себя тоже недавно открыла яйца пашот(спасибо Любе),
а как их полюбило мое семейство,даже про яичницу забыли.
Венера, я рада, что котлеты приглянулись, они и впрямь очень вкусны
Какой рецепт!!! Наконец любимый не сможет отказаться от картошки!!! А я то с каким удовольствием покушаю!))) Особый шик яйца пашот придают! Спасибо, Ирочка!
Людочка, я буду очень рада, если это блюдо приживётся в меню твоей семьи
Согласна с тобой, яйца-пашот придают банальной котлете некоторую долю изящества
Иришка, бесподобный рецепт! Очень профессиональная фотосесия!
Рыбка меня покорила напрочь! А яйца - пашот - это отдельная
история в государстве! ++++
Людочка, спасибо за такие щедрые похвалы в мой адрес!!! Присутствие рыбы в этих котлетах совершенно оправдано! А пашотирование яиц лично мне очень нравится - весёлое занятие
Ирочка, сказочная раскраска получилась!!!!!! Все так аппетитно, так красиво!!!!! Котлетки ароматные наверное получаются!!!! Ум отъешь!!!
Ксюша, спасибо!!!
Котлеты мне ОЧЕНЬ понравились, и горячими, и холодными! С копчёной рыбкой картофельные котлеты не пресные, ароматные, хрустящая панировка, нежная мякоть - рекомендую!
Я обязательно попробую!!! Надо же себя и любимого новыми вкусностями регулярно баловать!!!
Ириш, если честно, то сразу рецепт не очень заинтриговал, но когда дочитала до конца, сразу же захотелось приготовить. Умничка ты наша!
Спасибо за добрые слова, Танечка!
Я "клюнула" на этот рецепт из-за яиц-пашот
Вот и мне они очень понавились, так яйца я еще точно не готовила
Интересные котлетки! со скумбрией проблема :’( попробую заменить, попробовать хочется!
Знаете, мне показалось, что замена в данном случае не критична, и потому я с лёгкостью заменила копчёную треску, присутствия которой требовал аутентичный рецепт, на скумбрию Продолжайте эту традицию без колебаний [x]04:16 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириша! Умопомрачительно!! Блюдо, уверена, обалденное, и фотографии изумительные!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Лорик!!! - это я. После твоего комментария...
Спасибо, моя дорогая Ларочка!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки