• 10 ноября 2010, 21:05
  • 5843

Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом

Рецепт: Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом

Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497 ккал
белки
11 г
жиры
20.6 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
2248.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:

  • вот всё, что нам понадобится + сливки

  • Бифштексы обсушить. Разогреть масло в сковороде, выложить мясо

  • обжарить до желаемой готовности. от 2-х минут на сторону (с кровью), до 5 минут на сторону (полная прожарка). Выложить на подогретое блюдо и поместить в духовку(+50С), чтобы не остыли

  • а мы займемся соусом: на сковороду, где жарилось мясо, выльем коньяк и мёд и закарамелизируем, мешая

  • введем фонд, упарим, добавим тмин, хорошо перемешаем

  • завершим соус введением сливок. Нагреем, можно подавать

  • я подавала с салатным цикорием, овощами и сушеным жареным луком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
Рецепт: Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом

Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:

Комментарии и отзывы

У нас под Питером есть страусиная ферма, но что-то мяса страуса и яиц в магазинах не видать
Они жутко милые. Но я б все равно его поела. Разочек. Раз уж его все равно убили)
У нас под Питером есть страусиная ферма, но что-то мяса страуса и яиц в магазинах не видать
Они жутко милые. Но я б все равно его поела. Разочек. Раз уж его все равно убили)
Смотреть в хороших супермаркетах. В Москве есть в Азбуке Вкуса, Стокмане, а также на рынке в Теплом Стане (соответственно мясной ряд).
остается только вырастить страуса в нашем шахтерском сибирском городке)) мне соус понравился, можно таким говядинку приправлять или свинятинку)) вам ++++
А у нас около Миаса страусиную ферму открыли.. В этом году когда на Тургояке отдыхала, ездили туда (на экскурсию), хозяева клятвенно обещают, что со следующего года начнут страусов на мясо продавать!!! Так что может и попробую еще страусятинки!!!!
А у нас около Миаса страусиную ферму открыли.. В этом году когда на Тургояке отдыхала, ездили туда (на экскурсию), хозяева клятвенно обещают, что со следующего года начнут страусов на мясо продавать!!! Так что может и попробую еще страусятинки!!!!
Страусов разводить не трудно(правда, орут они очень), зато выгодно Одно страусиное яйцо заменяет от12 до 24 куриных, хранится три месяца и содержит гораздо меньше холестерина, чем куриное Страусиные фермы уже есть в Московской, Винницкой областях и наверняка ещё во многих местах. Так что скоро и Россия с Украиной будут питаться этим нежным, деликатесным мясом.
у нас недалеко от города есть страусиная ферма правда стоит килограмм мяса по-моему рублей 800, не ахти как дешево
Лена, о такой экзотике, как мясо страуса, я даже и не мечтаю Но рецепт занимательный, комментарии очень информативные
Ириша, никогда не говори "никогда" Может, ты еще и не только страуса попробуешь, а и кенгуру
Может, ты еще и не только страуса попробуешь, а и кенгуру
а ещё вомбата и яйца райской птицы
Может, ты еще и не только страуса попробуешь, а и кенгуруа ещё вомбата и яйца райской птицы
ну если сильно хочется, то why not?
Только потому, что ничего такого у нас не произрастает - одни белки, ёлки и воробьи, синицы ещё по сезону
Только потому, что ничего такого у нас не произрастает - одни белки, ёлки и воробьи, синицы ещё по сезону
Ириш, так может, займёшься на досуге? я в Инете читала, что страусиная ферма проносит до 2-х млн. руб в год! Одно яйцо стоит 700 рэ!
Лена, у нас не то что страус, люди не выдерживают!!! (я про климат )
Лена, у нас не то что страус, люди не выдерживают!!! (я про климат )
а у тебя будут закаленные сибирские страусы! Зато их никто не услышит, просторы, однако...
Интересный рецепт !
Очень познавательно было....
Похоже на стейк "Диана". Мясо страуса довольно вкусное, в таком количестве ароматизаторов (как коньяк) и специй не нуждается, если конечно оно свежее. Наверно я рэтроград, но мне жалко хорошее мясо так готовить, вкус мяса пропадает. Но на вкус, на цвет...
Действительно, на вкус и цвет... Стейк Диана я готовлю довольно часто и из первоклассной говядины, которая вкусна сама по себе, но фламбирование и соус придают ей совершенно необычный вкус. Так же и здесь, соус совершенно не портит вкус мяса, он его немного меняет А "свежее" мясо-понятие относительное. Например, говядина по правилам ЕС должна быть выдержана не менее 21 суток, а лучшее мясо выдерживается до 48, тгда оно действительно тает во рту. А уж про фазана я и не говорю, он долже даже немного подванивать перед приготовлением, иначе вы его не прожуете
Про тетерева и фазана я знаю, часто бываю на охоте, но, честно, брезгую таким способом, выдерживаю в маринаде из книги Похлебкина, жуется прекрасно. 21 день? Господь, не дай нашим дебильным руководителям добиться вступления России в ЕС, НИКОГДА, мне и местной экзотики хватает, а тут еще и гнилое мясо заставят есть, нет уж! Я покупаю мясо у фермеров, когда оно бегает выбираю, при мне его забивают, разделывают, я дома пакую в вакуумные пакеты и храню в морозильной камере на лоджии, все мои друзья-москвичи делают также, это еще от дедушек пошло, очень удобно.

Но это лирика, а то что мясо вам нравится я понимаю, такой способ приготовления имеет очень много сторонников.
Да, Вы правы - кому что нравится Похлебкина я тоже уважаю и готовлю по его рецептам но парного мяса мне взять абсолютно негде если я пойду на охоту, то меня "зелёные" камнями закидают, как чуть не закидали нашего прынца наследного так что приходится готовить из того, что есть
Так и не поняла от куда вы, где у нас прынцев смеют обижать? >:o >:o >:o
Действительно, на вкус и цвет... Стейк Диана я готовлю довольно часто и из первоклассной говядины, которая вкусна сама по себе, но фламбирование и соус придают ей совершенно необычный вкус. Так же и здесь, соус совершенно не портит вкус мяса, он его немного меняет А "свежее" мясо-понятие относительное. Например, говядина по правилам ЕС должна быть выдержана не менее 21 суток, а лучшее мясо выдерживается до 48, тгда оно действительно тает во рту. А уж про фазана я и не говорю, он долже даже немного подванивать перед приготовлением, иначе вы его не прожуете
Лучше и не ответишь, совершенно все правильно, правда страуса не догнал что бы приготовить сие блюдо, так что будем готовить из телятины, что думаю хуже не будет .....только ПЛЮСЫ!!!
Спасибо, Плохиш Страуса догнать, оно, конечно, тяжеловато. А Вы попробуйте его напугать тогда он голову в песок спрячет, а Вы тут его и цап
А не лягнет?
Так кто не рискует, тот страуса не ест
Я рискнуть готова, но страусы у нас не водятся даже в магазинах!
Спасибо, Плохиш Страуса догнать, оно, конечно, тяжеловато.  А Вы попробуйте его напугать тогда он голову в песок спрячет, а Вы тут его и цап  
ПанЭмаешь, горИ веСде , камЭнь , сам испугался :’( , голову разбил, а птЫчку так и не словил >:o
Никогда не ела страусиное мясо, но всё ещё впереди...))) А вот соусом таким воспользуюсь, приготовлю к обычным говяжьим стейкам...
Венер, какие твои годы, ещё попробуешь а соус действительно подходит ко всякой дичи и говядине тож
Страусиное мясо - продукт диетический... В нем содержится почти в 2 раза меньше жира чем в говядине! Вкус у него сладковатый, поэтому могу себе представить, что с таким соусом оно будет хорошо сочетаться... Спасибо! [x]20:29 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Это рецепт французской кухни, которую я обожаю
Откуда взялись страусы во Франции?
страусов давно разводят в Европе, страусиные фермы очень популярны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки