• 3 мая 2008, 19:21
  • 10341

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.7 ккал
белки
240.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
88.2 ккал
белки
12 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

  • Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой - чистое филе

  • Продолжаем срезать филе с хвостовой части

  • В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях

  • Лук почистить, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарить лук до хрустящего состояния

  • Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. Вбить яйца

  • Добавить специи, все хорошенько размешать

  • Взбивать блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной

  • Ставим большой казан с водой на огонь. Рыбью голову или карасей промываем и бросаем вариться. Добавляем туда же промытую шелуху от лука. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы рыба получилась наваристой и ароматной. Луковая шелуха нужна для цвета. Проварить рыбу минут 30-40 на маленьком огоньке, чтобы она разварилась. Затем аккуратно все достаем мелким ситом. Караси бросаются с шелухой, чтобы отвар получился насыщенным и клейким.

  • Не выключаем газ - мокрыми руками набираем фарш...

  • Формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут - 4 лавровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли.

Варить на маленьком огне часа 3, не меньше. После окончания варки сразу достаем из бульона, остужаем. Нарезаем и подаем к праздничному столу.
Чисто теоретически - в получившийся насышенный бульон можно добавить желатин и залить им кусочки получившейся рыбы. Будет "заливное". Я так не делала, но как вариант, вполне можно использовать.
Приятного аппетита!


Вот такая получилась красавица.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба
Рецепт: Фаршированная рыба

Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Комментарии и отзывы

Мне интересен рецепт! Спасибо!
очень люблю такую рыбку!
так...а что у вас с луком?? 800 штук??отпугиваем вампиров ??
Лана, ну это такой уже давно известный глюк случившийся на сайте, который вот так "отредактировал" многие рецепты Догадались бы уже, что 800 грамм а не штук
Все это классно! Но! Фаршированную рыбу готовлю чуть-чуть не так,а вот как - ОБЯЗАТЕЛЬНО "выворачиваю" рыбу наизнанку,иначе какая это ФИШЬ,выскабливаю ее со шкуры,выбираю кости (все желательно),пропускаю мясо через мясорубку,вместе с ним пропускаю вымоченый хлебушек(белый),лук(сырой),в фарш добовляю яйца,соль,перец молотый,чуть-чуть оливкового(растительного) масла,все зто перемешиваю,но НЕ ВЗБИВАЮ!.Потом начиняю кожу рыб.Дальше - на дно кострюли вылаживаю промытую луковую шелуху,колечками нарезанную морковь и сырую свеклу,кладу 2 листочка лаврушки,затем выкладываю на все это уже фаршированную рыбу и заливаю все водой(2пльца поперек от верха рыбы) - ставлю на огонь,когда все это закипит,варить на слабом огне где-то 1 час.Никакой юшки предварительно не делаю,иначе разнородная рыба портит вкус. Если хотите
сделать заливное - в отвар(процеженный)добавьте желатин,чуть-чуть его подварите (без рыбы!)и разлейте
в тарелки на рыбу,добавив веточки петрушки и отваренную морковь(для красоты). Состав- из расчета 1кг.рыбы(щука,судак,карп),150 гр.белого хлеба,2 луковицы,2 свеклы,2-3 морковки,2 яйца,1 ст.ложка оливкового масла,черный молотый перец,лаврушка,соль(по вкусу). Приятного аппетита! Так готовится рыба-фишь уже много-много лет.
Пожалуйста, выложите ваш рецепт с ФОТО - очень просим.
Хороший рецепт.И всетаки стоит заморочиться со шкуркой.Если с толстолоба,так она легко снимается чулком.Это мое тоже коронное блюдо,как и у каждой уважающей себя одесситки.На фотке смотрится отпадно,вкус, наверное, не уступает!привет
Очень люблю фаршированую рыбку.Я еще в фарш добавляю сливочное масло,а яйца хорошо перед введением в фарш взбить.Спасибо+.
Ню, масло как раз вытапливается и все плавает себе спокойно на поверхности) Поэтому я от масла отказалась и просто беру жирную сочную рыбку. А я йца не взбиваю отдельно потому что мороки прибавляется и только) Но кому что удобнее)
Ответ для Alefniunia
Яйца свежие взбиваете.?
Да, свежие.
Вкусненько
Эля!
Аппетитненько! +
а вот прикол - проходила мимо одного магазина компьютерного на Б Арнаутской ул Пушкинской - увидела вот такого мужика))) У них еще на балконе сидит такой же но с ноутбуком, а в торговом зале как то выставили старое древнее допотопл=ное пианино))) Вот так люди привлекают к себе клиентов)
очень нтересный рецептик, надо будет попробовать. спасибо.
А почему так долго варить надо? Ведь рыба, а тем более фарш варится быстро. Или здесь какая-то фишка? А вообще интересно приготовить. Возьму на заметку.
Именно в этом и "фишка" Если варить мало то получится расползающееся во рту непонятно что. А когда варишь долго - вот тут то и получается самое вкусное!) Честно говоря думада многие обрадуютя рыбе-фишь))) Это мое коронное блюдо...Ну ничче - вот выложу фотки готовой рыбки...
Понятно. А можно использовать не судака, а какую-то другую рыбу?
Можно но с судаком вкуснее всего. Лучше использовать жирную рыбу, из другой получается не так вкусно.
Спасибо, сделаю обязательно.
Ответ для инга_зайонц deleted
А у меня никак не получается ваша рыба фиш! Что делать? Пожалуйста, выложите рецептик с фото.
Ребята непугайтесь главной фотки))) Я так готовлю фаршированную рыбу. Моя бабушка как положено заворачивает в кожу, потом варит в утятнице...но мне проще делать так - на вкус не влияет а мороки в 10 раз меньше - за сэкономленное время успеваю ногти накрасить)
А где рыба?Куда упрятала?(шучу)Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки