• 24 октября 2010, 9:47
  • 251941

Мясной пирог "Чайная роза"

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясной пирог "Чайная роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.7 ккал
белки
184.7 г
жиры
87 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясной пирог "Чайная роза"»:

  • Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

  • Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

  • Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

  • Присыпаем тертым сыром.

  • Выкладываем остывшие грибы.

  • Чистим, натираем морковь.
    Укладываем сверху.

  • Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 200 град. 30 мин.
    Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
    Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
    Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

  • Я использовала грибочки из баночки, но можно взять свежие грибы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог "Чайная роза"
Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Ингредиенты для «Мясной пирог "Чайная роза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной пирог "Чайная роза"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Готовлю уже не первый раз и точно не последний Очень нравится моим мясоедам!
В общем,очень симпотично. Но суховато - грешу на курицу. У нас ее так накачивают, что ужарка была раза в 3, а жидкости вытопилось столько, сколько было курицы. Но с майонезом мы решили эту проблему! Набор ингредиентов прекрасный. Вкус очень приятный. Так что спасибо!
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Из-за сильной жары готовила в микроволновке: было 800 г куриного филе, готовила 20 мин. на мощности 850, потом обильно посыпала сыром и еще на 5 мин.
Вкусно,спасибо.даже лимон чувствуется.
Спасибо за рецепт! Вкусно!!!
Красота!!! Интересно, а пирог не развалится?
Скажите, а можно ли сырую морковь использовать? Успеет ли она пропечься?
Очень вкусный вышел, только не такой большой . Делала без грибов. Ребенку их нельзя , все равно вкусненький и сытный вышел. Спасибо!
просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!
у меня на блюдо в 24см ушло 3 грудки и то как то маловато)))) а вообще рецепт замечательный. спасибо большое. очень вкусно, сочно, нежно. подходит как будний день так и на праздничный стол
Грудки бывают маленькие и огромные.
Вау.вау.вау!!!!спасибо огромное за рецепт!!!очень-очень вкусно!!!и к тому же очень просто.готовила уже дважды первый раз все строго по рецепту,второй раз чуть-чуть изменила:вместо морковки положила запеченный кольцами кабачок. и грибы-свежие.притушенные с луком и сливками.спасибо еще раз. всем очень понравилось
Вкусно очень! СПАСИБО!
какой интересный рецепт Люблю когда много мяса
Красиво и вкусно
Забрала, попробуем!+
А вы брали куриную грудку или куриное филе? Боюсь, что может нехватить...
А вы брали куриную грудку или куриное филе? Боюсь, что может нехватить...
написано куриная грудка
Сегодня сделала пирожок, вкусненький получился. Только я добавляла замороженные подберезовики, и воду не всю слила, люблю по сочнее. В следующий раз попробую еще и овощей добавить. За рецепт спасибо!!!
Сегодня сделала пирожок, вкусненькой вкусненький получился. Только я добавляла замороженные подберезовики, и воду не всю слила, люблю по по сочнее. В следующий раз попробую еще и овощей добавить. За рецепт спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки