• 13 октября 2010, 22:10
  • 238794

Мамино печенье "Курабье"

Рецепт: Мамино печенье Курабье

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые "ромашки" и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: "Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!"... и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки... Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мамино печенье "Курабье"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4066.4 ккал
белки
41.1 г
жиры
251.4 г
углеводы
423 г
100 г блюда
ккал
462.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Мамино печенье "Курабье"»:

  • Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

  • Добавить муку и тщательно перемешать.

  • Белки взбить в густую пену с маленькой щепоткой соли. Выложить их в маслянистое тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз.
    Желтки я приспособила для пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/504 42/

  • Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.

  • Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.

  • Выпекать при температуре 240-250 градусов около 10 минут. Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 240 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо. Да, хочу ещё написать - духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут (поэтому я написала - около 10 минут), а может надо выпекать 12 минут, так что следите!

  • Вот такое оно - печенье моего детства! Нежное, рассыпчатое, слегка маслянистое, с тонким ароматом ванили и совсем не приторное!


Приятного вам чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамино печенье "Курабье"
Рецепт: Мамино печенье Курабье

Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые "ромашки" и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: "Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!"... и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки... Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)

Ингредиенты для «Мамино печенье "Курабье"»:

Фотографии «Мамино печенье "Курабье"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
В рецепт нужен какой то разрыхлитель или сода, получается плоские лепешки, все поплыло... Какой то объем получается, если накладывать ложкой очень толстый слой, тогда более менее..
Ко вкусу как не странно ни каких претензий, вкус прям магазиного печенья..
Печенье получилось вкусное😋, но тоже поплыло знатно в духовке. Красивых рёбрышек не получилось🙁, но некоторая форма все таки удержалась. В серединку положила клюкву сушеную. Скушали большую часть сразу. Остановились только побоявшись лопнуть 😁
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Помню в студенчесаие годы покупали такие в кондитерской. Были очень вкусные, даже не верилось, что можна самому такие красотули сделат
Обязательно испробую Ваш рецепт, кажется несложно выполнить.
Печенье не плохое получилось, но действительно, тесто довольно сильно расплывается..Получилось как получилось.. Сначала 5 минут только на верхнем нагревательном элементе, спустя 5 минут подключала и нижний. Всего 15 минут. При хорошо разогретой духовке до 250 градусов! Жаль нет насадки большая звезда..малой давила.
Все же тесто по мне не комфортное..плывет и отдает много масла..
Не думаю, что захочется связаться с ним повторно. Все равно спасибо!
Елена! спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо!
Вкусное, рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт!
Наталья! Прекрасное печенье получилось
Ответ для fialkaXY
Наташенька, очень красиво и аппетитно! Прелесть!
Ответ для fialkaXY
Большое спасибо!
Очень вкусные печенья. Делала ребенку в класс. Дети размели в 6 секунд. Но у меня тоже первая партия расплылась, видимо тесто было жидковатое. Я добавила муки и печенья отлично держат форму. Хотела фото прикрепить, но не нашла такую функцию у себя в форме для комментариев.
Спасибо огромное!
Очень вкусные печенюшки! Улетели за 5 минут! Все просто в восторге! 😁😁Только расплылись они у меня, наверное духовку не догрела. Спасибо за замечательный рецепт😇🍰
И Вам спасибо!
И совсем это не курабье,расплылись лепешки и хруста нет и рассыпчатости нет
Очень обидно, почему же расплылись печенки? Хотя рецепт не сложный...
Извините, а почему они у меня расплылись в духовке?
Я так хотела сделать именно курабье. Муж мне и миксер и шприц кондитерский для них купил. Мечту осуществить, а они в духовке предательски поплыли ...
Может зависеть от качества муки, а может от размера яиц. Почти у всех получились и не расплылись.
Добрый день! Отличный вкусный и несложный рецепт! Малыш помогал раскладывать ягодки(клюква) на печенье) муж сказал печь еще! Отличный вариант утилизации белков. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Я так рада, что рецепт Вам понравился.
Леночка! Спешу с отчетом прекрасного печенья!!!! Сразу скажу, мне подарили шприц для печенья но я им пока не умею пользоваться! Получились большие лапти! Но такие вкусные!!!!! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!!
Спасибо! На фото очень симпатичное печенье!
Большое спасибо за одобрение
Спасибо за рецепт! Семья очень довольна!
Спасибо огромное!
Очень нежные получились- Вкусно!
Но форма тоже влияет на вкус. Если тесто накладывать в форму побольше (Или формировать), то и печенье получается нежнее,рассыпчатей,мягче... прям,кусаешь и "Ах".. :an)(gel:
Проверено мной
Спасибо огромное!
Вкуснейшее печенье - не оторваться. Следовала рецепту и у меня ничего и никуда не расплылось. Что я делаю не так? Кураги дома не оказалось, часть печенек сделала "пустыми", а часть украсила вареньем за 3 мин до готовности. Фото здесь добавить не могу, загрузила Вконтакте https://pp.vk.me/c623125/v623125021/1ee2b/_SiCHwpJyY8.jpg
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
интересное название печенья))интересно почему оно так называется???Потому что на турецком языке курабье-это печенье)))
Ой, спасибо, а я и не знала.
Вкусное печенье!
Спасибочки!
Хорошее печенье, вкусно! Делала хворост на желтках и осталось много белков, нашла Ваши рецепты печения, кокосового пирога, спасибо болшое,
Очень рада! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки