• 24 сентября 2010, 1:37
  • 5739

Биточки "Дошли до точки"

Рецепт: Биточки "Дошли до точки"

Ну, все! Дошли до точки! В холодильнике "зима, пустынная зима". Кусочек того, ломтик этого... А ужин-то никто не отменял! Ну-ка, посмотрим, что там можно сделать...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Биточки "Дошли до точки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Биточки "Дошли до точки"»:

  • Лук и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
    Порей мелко нашинковать.
    Ветчину натереть на крупной терке.
    Замораживала белые грибы и две небольшие шляпки остались в кастрюле, не заметила, когда доставала. Мелко их нарезала и тоже пустила в дело.

  • Лук и сельдерей спассировать на растительном масле. Добавить порей и еще немного потушить.

  • Выложить в миску и остудить.

  • Добавить ветчину и грибы. Перемешать.

  • Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Выложить в миску. Перемешать.

  • Добавить соль, перец и яйцо. Перемешать.

  • Всыпать манку.

  • Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.
    Всыпать муку (ее может уйти больше или меньше, это зависит от сочности кабачка и величины яйца). Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было ложкой сформовать биточки или котлетки.

  • Окуная ложку в холодную воду, набирать массу и выкладывать на разогретую сковороду, формируя круглые биточки или котлетки. Жарить на маленьком огне под крышкой до подрумянивания.

  • Затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.

  • Готовые биточки подать с лавашом и свежими овощами. Полить сметаной и украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки "Дошли до точки"
Рецепт: Биточки "Дошли до точки"

Ну, все! Дошли до точки! В холодильнике "зима, пустынная зима". Кусочек того, ломтик этого... А ужин-то никто не отменял! Ну-ка, посмотрим, что там можно сделать...

Ингредиенты для «Биточки "Дошли до точки"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Немного упростила ваш рецепт, потому что сельдерей в нашей семье как-то не воспринимается. Сделала без сельдерея и лука-порея. Порей заменила обычным луком. После снятия пробы муж спросил: "А что в этих котлетах кроме картошки?" Я долго смеялась! Никто даже не догадался, что это всё из кабачка! Огромное спасибо ещё раз!
Спасибо большое, очень рада, что вам удалось удивить своих близких!
Интересный рецепт, обязательно попробую, только без ветчины и побольше грибов. Спасибо))))
Тоже хороший вариант будет...
Хороший рецепт, мне понравился++++++++++++++
Классные оладушки !!!
И с ветчиной , и без ветчины - все вкусно +++
Не... мне... только с ветчиной!!! Я жуткий мясоед! Вкусно!!
суперские оладушки я бы сказала, вкуснятина
Во-во! На другой день дочка попробовала и тоже сказала это слово: "Мама, а что у тебя за оладушки, такие суперские..."
Нормально с ветчиной! Я ее еще припеком кладу, обжарю немного с луком и кладу ложечку на оладушек, который уже поджарился, но не перевернулся... ложку припека, сверху ложку теста и переворачиваю.[x]11:03 24.09.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Интересная идея! Спасибо за подсказку. В следующий раз сбацаю!
А я такие "драники" кабачковые делаю тоже с ветчиной, очень даже не плохо, и почему-то лишней ветчина не кажется. +++++++++
Мои мужчины тоже были довольны, что добавила ветчины. Особенно, сын.
Супер гарнир!(если делать без ветчины) Восхитительно!!!
И с вами я согласна.
вкуснооооооо
Выглядит очень аппетитно.Но по поводу ветчины соглашусь с Valeria-sid,думаю без нее блюдо ничего непотеряет
Я не возражаю. Всегда раньше делала без ветчины. Вчера впервые добавила.
Ну, судя по рецепту, до зимы, тем более пустынной, Вам далекооо... Скорей уж так: "Осень, щедрая осень..."
Так это в том смысле, что были маленькие остатки, всего по кусочку.
Здравствуйте, на мой взгляд - ветчина тут лишняя. Биточки лучше к ней как гарнир подать
Возражать не буду. Я готовила для своих мужчин, а они у меня мясоеды. Себе бы сделала только из овощей. Просто подбирала остатки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки