• 23 сентября 2010, 0:46
  • 38537

Плюшки "Завитушки" с изюмом

Рецепт: Плюшки Завитушки с изюмом

Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плюшки "Завитушки" с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4959.2 ккал
белки
86 г
жиры
290.1 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
399.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Плюшки "Завитушки" с изюмом»:

  • Творог протереть через сито.

  • 250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.

  • Всыпать просеянную муку.

  • Перемешать рукой, разминая кусочки масла.

  • Добавить протертый творог.

  • Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.

  • Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.

  • Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.

  • Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.

  • Смазать растопленным маслом.

  • Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.

  • Сверху посыпать орехами.

  • Затем сахарным песком и корицей.

  • Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.

  • Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.

  • В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.

  • Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.


Если нет возможности приготовить глазурь, плюшки можно просто посыпать сахарной пудрой.

А теперь срочно заварить свежий ароматный чай и подать к нему плюшки. Приятного чаепития!!!

Восхищение близких и гостей вам обеспечено!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Завитушки" с изюмом
Рецепт: Плюшки Завитушки с изюмом

Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.

Ингредиенты для «Плюшки "Завитушки" с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто действительно получилось вязким, раскатать невозможно, добавить муки?
Конечно, добавьте.
Не стала добавлять, поставила на ночь в холодильник, за ночь мука впитала жидкость и тесто стало достаточно твердым, можно работать.
Конечно, клейковина-то набухла. Вот и прекрасно, тоже выход, если есть время подождать. Надеюсь, что плюшки понравились. У меня они улетают в мгновение ока
Получились вот что. Достала из холодильника, ушла в магазин, пришла все снова подтаяло. На самом деле, посыпав стол мукой тесто нормально поддаётся работе. О вкусе пока сказать не могу, горячие. Вроде горячие вкусненькие, но надо холодные попробовать, чтобы дать трезвую оценку. Отпишусь.
Попробовала остывшие, вкусно, но по мне жирновато. Тесто на уровне наполеона, но не слоенное.
Ответ для parshikov vn
Хорошо, подожду.
Тесто действительно получилось вязким, раскатать невозможно, добавить муки?
Благодарю за рецепт, все получилось! Плюшки очень вкусные, деткам понравились!
Я бесконечно рада!
Спасибо большое за Ваши рецепты. Плюшки очень вкусные,просто тают во рту.
Я очень рада. Спасибо за чудесный комментарий!
Выполнила все четко по рецепту. Тесто получилось вязким, одно масло, ни раскатать его, ни собрать невозможно. Так что пропорции относительно муки совершенно неверные.
Все этапы приготовления на фотографиях. Ничего помимо фотографий я не делала. Результат тоже на фотографии.
Ответ для Rita Max
Уважаемая Рита, прежде чем влепить отрицательный отзыв человеку, неплохо было бы просто подумать. У меня все рецепты выверены досконально и это могут вам подтвердить многие поварята с сайта. Мука разная бывает, влажность, клейковина и прочие параметры... Вы же видите на фото, что печенье получилось прекрасное, зачем же так вот, походя, обижать человека. Вы за что влепили мне отрицательный отзыв? За то, что у ВАС не получился рецепт. Очень достойная причина.
Вы, видимо, из тех, что делают по одному рецепту, а на сайт выкладывают другой. А у МЕНЯ всегда получается все, если оно описано точно. То, что получается по вашему рецепту, тестом назвать трудно. А мука всегда у меня тоже одна. Все рецепты с ней получаются. Кроме вашего. Указывайте правильный состав - не будет отрицательных отзывов.
Милая моя, вот еще никто на сайте не обвинял меня в неточности. Наоборот, все пишут, что мои рецепты очень точны. Так и хочется сказать:Те же ручки, да не та мучка!
С праздником Победы,Нина!
У меня вопрос - эти плюшки получаются вроде как немного слоеные? В магазинах у нас продают такие плюшки, как у Вас на фото, они немного слоеные, очень вкусные! Хотела давно испечь что-то подобное, а тут ну очень похожие на фото
Я бы так не сказала. Они скорее напоминают очень нежное песочное тесто. Они рассыпчатые. На слоеные не похожи.
Ммм... попробую приготовить, у меня муж песочную выпечку очень любит, будет брать с собой на работу
Удачи!
Ну с вашими не сравнить конечно,я поспешила и маленько допустила ошибку. Норму от рецепта взяла половину только,а когда делила рулет на плюшки,читая у вас написано на 20 частей ,ну я и рада стараться . А пока они у меня в духовке стояли,поняла ошибку,раз половино нормы делить то на 10 частей надо было на вкус это кончно не повлияло Спасибо еще раз вам за рецепт
Т. е. они у вас получились очень маленькими? А по фото и не понять... Да не суть важно, какого они размера, главное, что они вкусные очень получаются.
Худенькие скорее,если б на 10 поделила частей они бы пышнее наверное получились.
Ну да...
Ну, вот, видите, все здорово. Сходила, посмотрела. Спасибо большое!
Плюшки очень очень вкусный!!! Вчера испекла и сфоткать успела,потомучто сегодня их уже тю тю нету. Сегодня хотела эту вкуснатень прикрепить ,но меня не пропускают,уровня не хватает как будто поворята без уровня готовить не умеют
Спасибо огромное за рецепт!! Ваши плюшки просто восхитительны! Понравилось всем, даже моей свекрови, а она у меня дама привередливая)) Видя Вашу подпись под рецептом, можно смело готовить, обязательно вкуснота получится, я уже многие Ваши рецепты опробовала)) Спасибо Вам!
Вам спасибо огромное за теплый комментарий. Да, уж, угодить свекрови - это дорого стоит. Я при всех своих кулинарных талантах своей свекрови угодить никогда не могла. И это при том, что она сама готовить абсолютно не умела. Моя мама говорила, что именно по этой причине. Муж и свекр нахвалиться не могли, а она, по-видимому, ревновала. Я очень рада зас!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ИСПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЖАЛЬ ЧТО ФОТО НЕ МОГУ ПРИКРЕПИТЬ
Ничего, Наташа, главное, что понравилось. Я очень рада!!!
Приготовила ваши плюшки и хочу сказать спасибо! Рецепт элементарный, а так красиво и вкусно получается! Меня хвалили все, даже мама, и думали, что я мучилась, а на самом деле приготовление совсем не хлопотное. Спасибо!
Я бесконечно рада за вас. Это безумно приятно - порадовать маму... Мою маму, а ей уже 85 - порадовать получается очень редко(((
Спасибо! всё получилось! суперр!!
А если масла мало грам 100-150 что делать?
Добавьте сливочного маргарина, только хорошего качества. Или сделайте половину порции.
Испекла Ваши плюшки,это что-то!!!! ОООчень вкусно! Спасибо Вам большое
На здоровье!!! Очень рада, что понравилось!!!
Ваши рецепты всегда смело можно пробовать - осечек практически не бывает. Спасибо.
И вам спасибо за теплые слова и за доверие!
Cпасибо за рецепт плюшек!!! Попробуем обязательно!!!
На здоровье! Конечно, попробуйте: просто и вкусно!
Хорошенькие плюшечки )))
Едва увидев на главной страницк плюшки, подумала, что это от Вас. Рада, что не ошиблась! Все Ваши рецепты попробовали, полюбили и с радостью и благодарностью используем.
Единственное, что, кажется, так и не увидели, - так это исполнение обещания, данного в Ваших ответах на восторги по поводу Кабачкового розана (если не ошиблась с названием). Склероз не позволяет настаивать, но, кажется, было что-то про аджику. Или я, что-то пропустить, напутала?
Я обещала дать рецепт аджики из кабачков. Она называется "Северная аждика" Обещание я исполнила.
Вот ссылка на этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47292/
Прошу простить - выходит, я пропустила рецепт аджички. Ещё раз благодарность и извинение! Спасибо!
Ничего страшного, бывает!
Ой какие они красивые и аппетитные =) Бегу делать!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки