• 14 сентября 2010, 20:05
  • 37489

Шницель из баклажанов

Рецепт: Шницель из баклажанов

Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шницель из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515 ккал
белки
17.5 г
жиры
18 г
углеводы
368.5 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Шницель из баклажанов»:

  • Баклажаны печем в духовке и чистим. Разрезаем вдоль пополам.

  • Берем муку и яйцо

  • Баклажан солим по вкусу, обволакиваем в муке и яйце и обжариваем.

  • Из сметаны, укропа и чеснока делаем соус.
    ГОТОВО! Вкус очень интересный и сытно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из баклажанов
Рецепт: Шницель из баклажанов

Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.

Ингредиенты для «Шницель из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель из баклажанов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Один из моих любимых способов приготовления баклажан. Мама всегда готовила, только мы никогда не отваривали баклажаны, вот и в этот раз я не стала
Вроде бы и не плохо получилось, но совсем не как у автора рецепта. Описывается, что обвалять в яйце и муке, как я и сделала, но на фото у автора явно кляр: сочный, нежный и воздушный. А тут получилось: сухо, хрустяще. Не то, что мы ожидали. Баклажан очистила и немного отварила, отличная альтернатива долгому запеканию в духовке.
Спасибо !!!
Оль, я ж писала ниже, какие сделать изменения и за кляр писала. Но с виду вроде нормально смотрится. Наверно сам рецепт на любителя, которые любят похрустеть. Но в двойной панировке получилось нормально, мои умели за раз. И с фаршем вкусно получилось, готовила в кляре.
А я вот не почитала но да, рецепт на любителя, наверное мы к нему не относимся
Ну зато попробовали
Очень вкусно. Предварительно не запекала. Спасибо за рецепт!
Ну вот, принесла эти замечательные отбивные с небольшими изменениями. Разрезала пополам в длину. Со стороны шкурки наколола вилкой, а мякоть надрезала крест накрест, посолила и поставила на 7-10 минут в микроволновку. См. по мощности своей. В процессе открывать смотреть. Затем отбила слегка через пленку, поперчила, запанировала в муке и яйце дважды. Здорово получилось, да еще при такой жаре, духовку не включать. В следующий раз сделаю так, намажу на мякоть баклажана готовый со специями фарш, сделаю кляр, не жидкий, чтоб не стекал и обжарю. Будет вообще вкуснятина.
Автору спасибо. Жаль, что он не появлялся два года.
Галочка, какие шницели! Необыкновенно аппетитная подача Браво!
Спасибо Катюшка большое, совсем захвалила меня
Ответ для Гали-28
Вот эта вкуснотень!!! Молодец, Галя!!! Ярко, сочно и красиво.
Наташенька, спасибо огромное за внимание и поддержку
На фото никогда не догадаешься , что внутри баклажан
Наташ, замечательное блюдо попробуй при случае и воспользуйся советами, что я написала. Понравится всей семье
Спасибо. Я его прочла. Учту всё. Конечно, попробую, пока они дешёвые
Ответ для Гали-28
Галочка, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо Вероничка большое. Очень приятно, за внимание спасибо
Ответ для Гали-28
Ааа! Ну понятно!!! Хороший способ приготовления!!! Галочка, очень аппетитно!!!
Ответ для Гали-28
Его нет в живых Галочка....
Инночка, да ты что! Светлая ему память
Очень и очень вкусные баклажаны получились. Но я не запекала в духовке, а сразу нарезала и обжарила. После запекания они становятся мягкими, а как же их потом резать и обжаривать!? Не получится ли каша? Поэтому и не рискнула. Баклажанчики супер! С соусом … нет слов! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, замечательно получилось я вот тоже хожу мимо них и думаю так же, что могут быть мягкими. Но есть другой вариант попробовать. Получится , отпишусь.
Галочка, спасибо большое за внимание! У тебя другой вариант? Буду ждать!
Окей!
Ответ для Сурик
Смачно, вкусно! Людочка, ты большая умница!
Спасибо большое, Наташенька!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Еще один соблазнительный рецепт.
Спасибо большое! Это так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные баклажанчики
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, я приготовила их, почитай выше, под фото моим.
Пойду посмотрю!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличные баклажаны, вкусно !!!
Согласна, моя хорошая! Спасибо большое, Галочка!!!
А сколько минут нужно печь в духовке баклажаны?
спасибо! забрала рецепт
А вот что у меня получилось. Очень вкусно, благодарю за идею!!
Спасибо за рецепт. Просто и эффектно!!!!! Обожаю баклажаны, рада, что пополнила коллекцию рецептов.Благодарю, благодарю, благодарю!!
Спасибо за ссылку! Действительно очень интересно в виде шницеля попробовать!
Попробуйте, не пожалеете. Вкус интересный, нежно.
главное, чтобы не развалился перед панировкой...
Бум пробовать + + +
Очень рад, что заинтересовал.
Хм, и в самом деле интересный рецептик! Возьму на заметочку
Если попробуете, пожалуйста, напишите. Вкус очень интересный с соусом.
Обязательно! Как только, так сразу! Я всегда отчетики публикую
Кстати, ко мне можно на "ты", я - Маша, оч приятно
Мне тоже очень приятно, Саша. ))
Без сомнения,очень вкусно!
Спасибо, что напомнили, надо сделать. ))
Баклажаны любим, рецепт отличный, спасибо!
Спасибо Вам за чудесный рецепт. Готовила на ужин, получилось очень вкусно и нежно. Буду готовить еще не раз Фото отчета нет, тк поленилась доставать фотоаппарат и очень кушать хотелось
Лежат баклажаны в холодильнике, ждут интересного рецепта! Вот, кажется, и долежались!
Очень интересный рецепт. спасибо!
Записал
Спасибо за рецепт-Ваши рецепты всегда вкусные!
Вот супер-блюдо для дачи: быстро, вскуно, без заморочек!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки