ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Кабачковая "пицца"

Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.
Ингредиенты:
  • Кабачок — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
Пошаговый рецепт:
Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.
Такое тесто должно получиться.
Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.

Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.
На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.
Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.


Вернуться на главную страницу