• 10 сентября 2010, 1:47
  • 6984

Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

Рецепт: Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны, ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно, — это человек, который умеет на ней играть. Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.9 ккал
белки
203.3 г
жиры
148.7 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
1472 ккал
белки
101.7 г
жиры
74.4 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»»:

  • Основные ингредиенты блюда.

  • Нарезанный четвертинками колец лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем слегка размороженные креветки.

  • Как только весь оставшийся лёд оттаял, добавляем чайную ложку сахарного песка, перемешиваем и продолжаем выпаривать жидкость на очень сильном огне.

  • Когда жидкость выпарилась, добавляем к креветкам гребешок (скорее всего к этому времени от уже самостоятельно разморозился), слегка обжариваем и вливаем бренди.

  • Осторожно поджигаем и буквально в течение 20 секунд даём сгореть спирту, после чего тушим пламя, накрыв сковороду крышкой.

  • Добавляем обжаренный лук, крем-фреш, эстрагон, базилик и красный молотый перец.

  • Всё тщательно перемешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

  • В это время займёмся фасолью: наливаем на дно кастрюли немного воды, кладём фасоль, накрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь на максимум. Даём закипеть, создав тем самым эффект «парилки». Убавляем огонь, солим по вкусу и готовим минут пять.

  • После этого добавляем к фасоли кусочек сливочного масла и продолжаем готовить под крышкой ещё около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью её готовности для данного блюда.

  • Сервируем следующим образом: дно тарелки выкладываем фасолью, сверху размещаем морепродукты и поливаем сливочным соусом.

  • Подаём горячим с чем-нибудь горячительным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»
Рецепт: Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

При словах «походный музыкальный инструмент» у большинства людей всплывает образ гитары. Обычная такая потeртая шестиструнная гитара с отметинами от искр на деке. И мало кто вспомнит о губной гармошке. Эта маленькая задорная шумелка может поместиться в заднем кармане джинсов. Собственно, в том числе и по этой причине она стала любимицей многих и многих исполнителей блюза на всех континентах. Ей не требуется ничего, чтобы звучать: ни сменные струны, ни медиаторы, ни усилители. Всe, что ей нужно, — это человек, который умеет на ней играть. Самые распространенные гармоники — диатонические (чаще в тональностях ля, ре и до), но и хроматические тоже встречаются. Как научиться играть на гармонике? Так же, как и на любом другом инструменте: через труд, через постоянное повторение этюдов и гамм. Но давайте поговорим немного о других гаммах. На повестке дня у нас кулинарная гамма вкусов в блюзовом стиле.

Ингредиенты для «Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Удачи!!!!!
Просто шикарно! Умничка! Удачи Вам!
Рецепт восхитительный! Оформление - суперррррр! Удачи!
Красота,как всегда !!!
Интересный рецепт!Мне фото очень понравились!
Блюз - это классно!!! Говорят, что его играют, когда душа страдает...
Рецепт достойный, подача шикарная! Я болею за Вас!!!!!
Вы опять факиром ’работали’? Мне рецепт очень понравился и подача великолепная! Удачи Вам в конкурсе!
Вы опять факиром ’работали’?
Ага. Народу нужен не только хлеб, но и зрелища.
Вы опять факиром ’работали’?
Ага. Народу нужен не только хлеб, но и зрелища.

Зрелищно!!!!!!!
Ну а мне очень понравилось! Всё стильно и достойно! Победы, конечно же!!!
Победы, конечно же!!!
Нет, ребята, я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. (ц) [x]12:48 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тёркин - вполне кулинарная фамилия!
Тёркин - вполне кулинарная фамилия!
Может переименуем?
Не-е, Огурцовый Майонез - это звучит гордо!
Может переименуем?
Ага! Василий Романыч Тёркин!
Это последние тузы из вашего рукава?
Да, остались только джокеры.
Ну нет у нас гороха есть лобио зеленая
Кстати фасоль У нас такую только консервированную видела а с рей как управиться???
Лучше не использовать. Есть похожий по вкусу горох (стручки), можно попробовать его.
Только взглянув на финальное фото я подумала, что это была бы неплохая афиша к фильму "Карты, деньги, два ствола" Очень стильно!
Стволы отсутствуют по этическим и политическим причинам.
А микрофоны откуда тоже позаимствовано откуда -то
Конечно, позаимствовано! Не самоделки же. Я так не умею.
Значит, есть еще к чему стремиться
Поддерживаю Лену, фото замечательное!
А мне понравилось все!
Необычный, по крайней мере для меня, способ приготовления креветок. Постараюсь попробовать. Правда, не уверена, что смогу найти крем-фреш. Сметана на эту роль подойдет?
Говорить об оформлении рецепта наверное уже не имеет смысла, всё сказано до меня... Нет, не могу молчать. Тонко, стильно, профессионально! Браво, Маэстро!
Сметану? Конечно, можно! Сметана это один из самых близких аналогов продукта "крем-фреш". Но саму сметану нельзя использовать в этом конкурсе. Но Вы можете быть уверены, что при замене на сметану вкус почти не изменится.

...всё сказано до меня...
До Вас тут много чего сказано.
Я именно это и хотела узнать, можно ли сметану без учёта конкурсных условий Всё поняла, спасибо!
В связи с внешними воздействиями, часто от начала написания комментария до его завершения проходит достаточное время. Вот и сейчас так получилось. Успели наговорить
А если без учёта конкурса, то вместо бренди можно взять коньяк, например.
Вот честно говоря, ни как не пойму цель Ваших длительных предисловий к рецептам.
Стоит ли мне, выкладывая рецепт, описывать принцип работы судового дизеля или правила загрузки балкера? Хотя это тоже интересные вещи.
А сам рецепт - извините конечно, но мой взгляд, весьма посредственный.
Как я Вас понимаю. Тоже не могу терпеть длинные рассказы в рецептах. Но конкурс требует. [x]10:06 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мимо ваших рецептов пройти невозможно.
И,конечно же,они достойны наград.
Мимо ваших рецептов пройти невозможно...
Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...
на мультиварку нацелились? а как же микроволновка?
ЗЫ. Исправьте в названии. Не "Блюз в кармане", а "Приз в кармане" [x]08:30 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не... я не целюсь. Вон, в прошлый раз незаслуженное второе место получилось, хотя, по мнению большинства, меня не должно было быть даже в списке рассматриваемых претендентов.
это зависть. Черная.
Зависть - штука хорошая. Это сильный мотиватор.
Плохо, если она мешает собственным творениям завистника.
Не... я не целюсь. Вон, в прошлый раз незаслуженное второе место получилось, хотя, по мнению большинства, меня не должно было быть даже в списке рассматриваемых претендентов.

Это Ваши догадки????
Что-то очень пессимистичное настроение у победителя! :’(
Нет, настроение нормальное, просто я не начинаю праздновать до того, как появляется причина и повод.
...а 2е место,значит, уже не

причина и повод.
????
Сейчас уже другой конкурс. И надо работать, а не прошлыми победами жить.
Это правильно! Удачи вам, Макс!
на мультиварку нацелились? а как же микроволновка?
ЗЫ. Исправьте в названии. Не "Блюз в кармане", а "Приз в кармане"
Я стручки очень люблю, и фасоль и горох -) но все таки хвостики я б обрезала -)
А мне наоборот нравится за них браться и есть. Например, картофель фри (по аналогии с которым взята именно длинна фасоль) едят руками, но там хватаются прям за картошу. А тут удобно браться за хвостик. [x]09:19 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
может и так, о вкусах не спорят-) рецепт вполне достойный-)
В любом случае, Вы можете приготовить и подать с теми изменениями, которые Вам кажутся логичными.
За это и люблю кулинарию, всегда можно внести что то свое-)
...там хватаются прям за картошу. А тут удобно браться за хвостик.
Картофель-фри ладно, а вот фасоль за хвостик вылавливать из под креветок в сливочном соусе...
Ну, да. Так же как и креветки за хвостики из тайского супа.
Ну ВАЩЕЕЕЕ!!! Что ни день, то новый шедевр! По вкусу ничего не скажу, а фотка, блюдо, антураж- АХ!
По вкусу получается очень интересно. Морепродукты выходят сладковатыми с коньячной ноткой + сливочный соус с луком, который и так всем известен своей мягкостью. [x]09:39 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки