• 26 августа 2010, 15:06
  • 24600

Рис с морепродуктами

Рецепт: Рис с морепродуктами

Очень вкусное блюдо, даже маленькая дочь, которая из еды предпочитает только пастилу и мороженое, уплетала, не говоря уже про мужа. ))) Рецепт чего-то подобного видела на одном сайте, потом подогнала его под то, что было в холодильнике, и получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
318.7 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рис с морепродуктами»:

  • Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.

  • Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).

  • В обжаренные овощи добавить морепродукты,
    обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.

  • В сковороду к овощам и морепродуктам переложить рис, перемешать,
    если нужно досолить.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с морепродуктами
Рецепт: Рис с морепродуктами

Очень вкусное блюдо, даже маленькая дочь, которая из еды предпочитает только пастилу и мороженое, уплетала, не говоря уже про мужа. ))) Рецепт чего-то подобного видела на одном сайте, потом подогнала его под то, что было в холодильнике, и получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Приготовила,отличный рецепт!Мои мужчины гадов морских не жалуют,но тут сьели все подчистую!
Подскажите пожалуйста,а морской коктейль вообще сколько времени готовится?Не разу не пробовала сама делать,не будет он сырым,если просто до выпаривания жидкости?
Интересное блюдо, обязательно сделаю)
Попробуйте, вам понравится.Приятного аппетита!
Спасибо за комментарии! Рис брала круглозерновой шлифованый, варила до готовности (варила по рецепту как для роллов делаю, закипает на самом большом огне, потом 12мин на самом маленьком. потом отключаю и 15 мин просто стоит под крышкой, так рис получается цельный и сухой).
На счет правильности сочетать баклажаны и морепродукты не знаю, но чисто по человечески получается ооочень вкусно!))))
Что -то интересное получается.
Интересный рецепт !!!
Не представляю как сочетаются баклажан с морепродуктами?
Я тожееееееее.
Обожаю морепродукты! Аж слюнки потекли Спасибо за рецепт!
Интересно.А рис какой лучше брать?
Исправьте пожалуйста заМОРОРженный на замороженный
Не представляю как сочетаются баклажан с морепродуктами? А рис до готовности варите??? И просто перемешиваете? А каша не получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки