• 15 августа 2010, 19:17
  • 8330

Рыбная солянка на сковородке

Рецепт: Рыбная солянка на сковородке

Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбная солянка на сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080 ккал
белки
159.1 г
жиры
88.2 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбная солянка на сковородке»:

  • Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
    добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.

  • Свежую капусту нарезать соломкой.
    Квашеную капусту промыть, отжать.
    Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.

  • Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
    Рыбу промыть, нарезать порционно, ошпарить, еще раз промыть и сложить в сотейник к огурцам. Добавить немного воды (до половины объёма).

  • Маслины и оливки нарезать.

  • Когда вода в сотейнике закипит, добавить оливки, маслины и каперсы. Тушить минут 20.

  • Глубокую форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты.
    Сверху выложить рыбу с огурцами.

  • Сверху выложить вторую половину капусты, посыпать тертым сыром, присыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке минут 20 до подрумянивания.

  • Вот такая получается солянка. Сверху очень плотная и хрустящая корочка. Начинка ароматная. Рыбка нежная!

  • Готовую солянку украсить маслинами, оливками и лимоном.
    (Лимона в хозяйстве, увы, не оказалось).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусная рыбка.
Спасибо! Там не только рыбка, капуста тоже вкусная!
Удалено создателем комментария
замечательный рецепт! утащила! ++++
Спасибо Вам! Я редко готовлю это блюдо. Но всегда успешно. Важно подобрать хорошую рыбу.
Да, Вы правы, и в нашей русской кухне есть замечательные рецепты. Стали мы их забывать! [x]15:02 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитная и вкусная !!!
Вкусная соляночка!Классный рецепт!
Ирина, спасибо Вам большое за комментарий!
Ела такую СЕЛЯНКУ! Но сама не делала, приготовлю попозже!
[x]00:01 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блюдо очень вкусное, а солянка она, или селянка, это не главное.
Очень вкусно, должно быть! Я бы, все-таки, назвала это запеканкой... Рыбная солянка - первое блюдо... Хотя,.... Ставлю +++
Есть такое блюдо, но мне кажется, что зовется она СЕЛЯЕНКА. Это старинное русское блюдо.
Ответ для timoxa
Название точно скопировала из книги. Спорить с вами не буду. Возможно, уточнение "на сковородке", как раз и сообщает о том, что блюдо не жидкое.
пока не все загрузилось, но я уже уверена что попробую приготовить такую вкуснятину. спасибо!! ++
Загрузилось! Можете смотреть. Должно понравиться.
так и знала, что понравится!! спасибо за прекрасный рецепт!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки