• 10 августа 2010, 19:55
  • 255748

Соте из баклажанов

Рецепт: Соте из баклажанов

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.5 ккал
белки
59 г
жиры
218.4 г
углеводы
2688.2 г
Порции
ккал
984.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
54.6 г
углеводы
672.1 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Соте из баклажанов»:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам.
    Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока.
    Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются.

  • Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части.

  • Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой.

  • Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут.

  • В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст. л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
    Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажанов
Рецепт: Соте из баклажанов

Мой вариант заготовки на зиму очень вкусного, в меру остренького соте.

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Фотографии «Соте из баклажанов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось как то так вкусно очень, соли сахар кинула по 2ст ложки без горки. Некоторые баклажаны распарелись но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо! Фото ну очень аппетитное!
Спасибо за рецепт ! Вовремя я его нашла . Баклажаны уже подрастают .
Делала пол нормы , добавляла еще болгарский перец. Вкусно, сытно, ароматно.
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно, спасибо за рецепт
Крышки на баночках все вздулись...Жаль,зимой не удастся их попробовать уже...Убираю из КК(((
Не могу понять, почему у Вас так получилось? Мои стоят целенькие и никогда не вздуваются.
Сама не поняла в чем дело...может быть дело в соли,сахаре...Тоже никогда ничего не вздувалось и не взрывалось...Ну ничего страшного)))Закруток много.Опыт разный должен быть)))
Очень обидно, ведь соте вкусненькое.
Да, вкусненькое.После закатки осталось немного,попробовали...
Приготовила и закатала сегодня соте по Вашему рецепту.Только вместо петрушки добавила базилик,уж очень мне нравится сочетание баклажан-базилик.Ну а соль и сахар мне помог рассчитать предыдущий рецепт.Я сегодня сразу два рецепта соте использовала.Зимой отпишусь)Опишу ощущения)))Спасибо.
Спасибо огромное!
Приготовила и закатала сегодня соте по Вашему рецепту.Только вместо петрушки добавила базилик,уж очень мне нравится сочетание баклажан-базилик.Ну а соль и сахар мне помог рассчитать предыдущий рецепт.Я сегодня сразу два рецепта соте использовала.Зимой отпишусь)Опишу ощущения)))Спасибо.
Приготовила и закатала сегодня соте по Вашему рецепту.Только вместо петрушки добавила базилик,уж очень мне нравится сочетание баклажан-базилик.Ну а соль и сахар мне помог рассчитать предыдущий рецепт.Я сегодня сразу два рецепта соте использовала.Зимой отпишусь)Опишу ощущения)))Спасибо.
Забираю)))
Спасибо за рецепт! Не хлопотно и быстро, тяжело было только с кол-вом соли и сахара. У меня аж руки опустились, когда увидела, что в рецепте на свой вкус...Сложно пробовать такое кипящее соте и понять - это мой вкус или уже перебор
Спасибо, что заглянули!
Мне понравился рецепт, всё делала как написано было. Единственное, что в начале не засыпала солью баклажаны, а отворила в подсоленной воде 3-4мин. У меня маленько некоторые баклажаны почти переварились, наверно лучше их подержать в соле.
Кому как нравится, кто-то варит в подсоленной воде, а я вот пересыпаю солью.
здравствуйте! вижу по фото, что баклажаны вы не очищаете. кожура не мешает потом?
Нет, с кожурой всё вкусно получается и не мешает она вовсе.
Консервировала по вашему рецепту вчера. Делала полпорции, немного подкорректировала под себя - уменьшивала количество масла и уксуса, получилось восхитительно вкусно) И сам процесс доставил удовольствие. Буду готовить ещё! Спасибо
Спасибо огромное!
только что закрыла 4 полуторолитровых банки из указанного кол-ва продуктов. баклажаны были просто гигантами). по соли и по сахару взяла на это кол-во 2 стол. ложки без верха соли и две стол. ложки с верхом сахара. Рецептом довольна к себе утащила) чеснок добавлять не стала, добавлю уже к столу)). прислушалась к комментам и уксуса добавила не полторы, а одну стол. ложку. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила соте по вашему рецепту. Брала всего по 15 шт.как указано, но получилось больше чем у вас (примерно 6,5 литров). Перец положила один, но все равно для меня островато получилось. Помимо петрушки добавила базилик и сельдерей, а то лежат без дела в холодильнике. А в остальном все вкусно и просто, спасибо! Буду еще готовить. Фото в альбоме.
Спасибо огромное!
На вид получилось не так,как у вас,растроилась ,но вкусно. Я так понимаю вы крышкой не закрываете в процессе готовки?Вывод сделала что шкурку от помидор лучше убирать,а то помидоры почти развариваються,а шкурка остается,неприятно Выход 6 баночек 700 гр.
Люблю готовить очень и каждый раз понимаю что с готовить так как у другого повара не получиться и лучше готовить по рецепту,но по своему
Спасибо за рецепт ооочень вкусно получилось
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
Добрый день!Подскажите пожалуйста,горький перец добавляется только для вкуса?Нет возможности купить,но есть молотый сухой.
Перец добавляется до остринки, так что можно добавить сухой
Спасибо за ответ)))
поспели баклажанчики... жарко, изголяться лень и вспомнил Ваш рецепт... делается все просто и результат съедобен, то есть ели все и съели всё
если кто еще в сомнениях, делать или нет - делать, особенно рекомендую ленивым
мужчины - это оно
Спасибо огромное!
Вчера открыли первую баночку. Получилось не так ярко, как у Вас на фото. Но...Очень вкусно и удобно! Мужу сегодня положила на работу, на обед, с рисом, все передают похвалы!
Спасибо Вам за рецепт.
Закатала под закручивающиеся крышки, хранятся в комнате при открытой форточке. С хранением проблем нет!
Добавила в КК.
Жаль не могу еще раз плюсик поставить .Очень вкусно!!! Я второй год закрываю,нам нравиться.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки