• 3 августа 2010, 11:05
  • 30410

Мармелад из цуккини с имбирем

Рецепт: Мармелад из цуккини с имбирем

Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из цуккини с имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Мармелад из цуккини с имбирем»:

  • Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.

  • С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.

  • Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.

  • Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.

  • Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.

  • Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.

  • Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

  • Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
    Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

  • На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.

  • А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из цуккини с имбирем
Рецепт: Мармелад из цуккини с имбирем

Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.

Ингредиенты для «Мармелад из цуккини с имбирем»:

Фотографии «Мармелад из цуккини с имбирем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный рецепт я нашла случайно) Спасибо, утащила себе в КК) А не могли бы уточнить все таки, сколько тертого кабачка умещается в 5 стаканах?
Рецепт бомба!!! Всем очень понравилось! Спасибо Вам огромное за него! Даже зарегестрировалась специально, чтоб поблагодарить
Готовила его в том году. Сейчас опять нашла, сегодня буду делать, но уже двойную порцию
А вот и мои 3 баночки в копилку! Кабачки резала кусочками буду готовить еще!
Красиво!
Сварила. Только то что должно быть в мешочках, варила отдельно, в кабачковом соке, а потом процеживала, т.к. не нравится идея варить в еде ткань. Получилось вкусно, но очень жидко - видимо такие кабачки водянистые. В следующий раз дождусь, пока они пустят сок, часть воды солью, а потом добавлю остальные ингредиенты.
И сахару может стоит поменьше, на мой вкус.
В остальном - хороший рецепт.
не понравилось,цедра не сварилась,хотя варила 1 час
Так вроде по рецепту цедру надо удалить потом, не?..
почему то цедра не сварилась, всё хрустит вообщем не понравилось
Вкусно! Как варенье из цитрусовых, т.к. кабачок приобретает ароматы апельсина, лимона... спасибо за интересный рецептик!
Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт. Сегодня варила варенье из огурцов, совершенно не устроил конечный результат, в срочном порядке стала искать как и что исправить. Добавила ингридиенты из вашего рецепта, кроме кабачка конечно ))). Получилось просто восхитительно!!! Восхитительно!!! Спасибо вам еще раз!
рада, что рецепт пригодился хотя бы в таком виде
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Первый раз слышу... Правда стерилизовать уже закатанные? И ничего не случится?
так часто делают. это наиболее надежный способ, так как банка закрыта и в нее уже точно ничего не попадет после стерилизации
а цедру лимона тереть не нужно?
долго разглядывала фото, пытаясь вспомнить судя по фото, с цедрой лимона нужно поступить так же, как с апельсиновой
классная вещь,
особенно когда не знаешь куда кабачки девать

кстати, корень имбиря свободно продается в свежем виде и перекрестках, и в ашанах, так что это не проблема - я себе каждый день кофе с имбирем варю - на турку несколько ломтиков нарезаю тоненько - очень вкусно, имбирь облагораживает даже горькую робусту
спасибо! да, этот мармелад хорош! а корень имбиря действительно не проблема. его счейчас и на любом овощном прилавке можно купить
рада, что вам понравилось! в этом году наверное тоже буду дулать - много кабачков
Вкусно, необычно, муж не понял с чем ел блинчики Правда второй раз делала без яблока, потому что они уже не развариваются, а так и остаются кусочками. Очень вкусно!
очень рада, что понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
конечно, забирайте! на здоровье!
Бесподобно ! Сегодня делаю уже шестую порцию.Раньше варила варенье из кабачков с лимоном,но Ваше - это что-то ! Спасибо.
очень здорово, что вам понравилось! я тоже это варенье очень люблю! имбирь - это бесподобно!
Отличный рецепт!!!!!!!!! надо попробовать.
спасибо! попробуйте на здоровье!
Замечательная,вкуснющая идея с кабачками!!!Спасибо Вам!!!Бум пробовать!!!
на здоровье! попробуйте, должно понравиться!
Варила подобное варенье, но у тебя, Танюша, бесподобное сочетание продуктов! Вкуснятина!
спасибо большое, эльвира! [x]19:33 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такой красивый, класс!!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Здорово))для меня неожиданно ..понравился рецепт )++++
спасибо! мне приятно! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки