• 2 августа 2010, 22:35
  • 86077

Рис пряный с креветками

Рецепт: Рис пряный с креветками

Большое спасибо автору рецепту с "готовим. ру". Блюдо оооочень понравилось - любимые креветки и много овощей...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис пряный с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.2 ккал
белки
109.7 г
жиры
62.2 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рис пряный с креветками»:

  • Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой.

  • Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками

  • Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет : ( ),
    обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.

  • Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона.
    Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.

  • Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости),
    влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать,

  • Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.

  • В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку,

  • Подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать.
    Несколько креветок оставить для украшения.

  • А подать пряный рис можно, например, так...
    с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг.

Количество ингредиентов не совсем совпадает с оригинальным рецептом, делала по своему вкусу: уменьшила количество риса при сохраненном количестве овощей, не молола гвоздику, вместо свежего имбиря (не было под рукой) взяла порошок,... а в остальном все по рецепту.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис пряный с креветками
Рецепт: Рис пряный с креветками

Большое спасибо автору рецепту с "готовим. ру". Блюдо оооочень понравилось - любимые креветки и много овощей...

Ингредиенты для «Рис пряный с креветками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рис пряный с креветками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, можно и без креветок. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!
Готовила с натуральным имбирём. Поэтому сначала его в оливковом масле обжарила и вынула, а далее уже на "имбирном" масле жарила лук. Рис варила 25 минут, но овощи при этом не разварились) Морковку и помидоры нарезала кубиками. Это наверное самый лучший способ для этого рецепта. Получилось очень ароматно и вкусно.
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось
Очень вкусно получилось , не было помидор, зато добавила фасоль , спасибо!
спасибо за доверие!
С Новым годом и Рождеством!
очень, очень, ну просто очень вкусно))) съела тарелку и сразу пошла за добавкой))))
Очень вкусный рис, не делала уже не раз - всегда прекрасно получается! Отличный вариант для большой компании гостей, особенно в постные дни.
Я очень рада, что Вам понравилось
спасибо за рецепт. очень вкусно! муж был в восторге!
а пропаренный рис подойдет?)
ни разу не пробовала и не видела у нас в продаже пропаренный рис, ничего не могу сказать.
Опишите мне, что значит пропаренный рис
пропаренный рис проходит обработку паром под высокой температурой. мне очень нравится, готовится быстрей и не превращается в кашу при варке. рекомендую. обычно в пачках продается.
Ответ для Аннкааа
Надеюсь, автор рецепта не обидится, если я вам отвечу, что пропаренный рис подойдёт идеально. Я готовлю только из него - получается рисинка к рисинке)))
Жизнерадостней блюда я просто не встречала!!! Наложила в тарелку, сижу и радуюсь: все краски радуги!! Про вкус вообще молчу. Браво!
Спасибо за замечательное описание блюда - "жизнерадостное" - так еще никто не говорил
А это фото к моим восторженным отзывам. Ну очень вкусно!
большое спасибо за фото и доверие к рецепту
Огромное вам спасибо! Для постного стола - просто праздник. И красиво, и вкусно. Специально купила все специи, и наслаждалась богатым вкусом. Конечно, все не постящиеся тоже оценили.
Немного похож на паелью, но вкусный и быстро готовиться. Спасибо!
Нам в целом понравилось, спасибо.
Рецепт понравился. Отличное блюдо к постному праздничному столу - ярко, нарядно, аппетитно, вкусно! Да и готовится быстро, что тоже немаловажно.
Я тоже люблю то, что быстро готовится
Очень вкусно,даже не сомневаюсь !!!
Мы точно такое ели в Таиланде!!!!!Вкусно!!!!!
Наташик,вот я уверена,что очень вкусно!Моя подруга,вернувшаяся из Испании угощала меня похожим блюдом.Вот как она называлась,кажется Поэлья.Очень вкусно!Забрала!
Как аппетитно,мне даже кушать захотелось ))) вы умничка
Mnyamocka Vkusnenko Prosto Zdorovo Spasibki zabrala v KK
Как ароматно и вкусно!!!
умничка, очень вкусно!!! Я готовила типа этого блюда только со своими приправами! Очень вкусно!!!
wow! thumbs up=)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки