• 31 июля 2010, 13:13
  • 10629

Чанахи

Рецепт: Чанахи

Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чанахи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.9 ккал
белки
128.4 г
жиры
127.7 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Чанахи»:

  • На одно горшочка наливаем 1 ст. л. оливкового (можно и подсолнечного) масла и выкладываем слой мелко нарезанного лука

  • Затем идет тертая морковь

  • Кладем в каждый горшочек по зубчику (можно и больше, кто как любит) чесночка

  • Дальше очередь мяска. Я его замариновала с томатной пастной, лимоном и соевым соусом...

  • Сверху слой картошечки, нарезанной кубиками

  • Далее я выложила крупнонарезанные шампиньоны. Здесь можно и посолить немного...

  • В каждый горшочек я добавила четвертинку помидорчика

  • Следом идут маринованные карнишоны...

  • Шинкуем и укладываем болгарский перец. Здесь можно еще раз добавить приправы по вкусу...

  • Заканчивается все майонезом, тертым сыром и зеленью...
    Теперь горшочки можно ставить в разогретую духовку примерно на час при температуре в 200 градусов.

  • Можно есть прямо из горшочка...

  • А пожно и так...
    Приятного аппетита=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи
Рецепт: Чанахи

Мой особенный рецепт. Так как я не очень люблю баклажаны, а это один из главных ингредиентов в чанахи, то я решила его заменить другими, и вот что у меня получилось...

Ингредиенты для «Чанахи»:

Комментарии и отзывы

Класный рецепт, куча овощей и главное в горшочке!!!Надо попробовать! А рецепт я взяла и ставлю плюсик
Люблю все в горшочках!!!
спасибки=) конечно добавь, это просто я их не люблю=)
Хороший рецепт! Попробую, только баклажаны добавлю, я их люблю!
Вкусное блюдо в горшочке!++++++++++=
Нет, говядина вовсе не резиновая получается, я мариновала ее в соевом соусе с лимоном и томатной пастой...
А шампиньоны и корнишоны я добавила вместо баклажанов и фасоли (это основные ингридиенты в чанахи)...
Хотя мне кажется, что в горшочки можно наложить все что душе будет угодно и получится очень вкусненько Так что не бойтесь эксперементировать
Объеденье,люблю чанахи Вам+++
Очень вкусное блюдо и хорошо оформленный рецепт!
Вкусно как. Спасибо!!!
Интересный вариант. Впервые слышу что в чанахи можно добавлять маринованные огурчики и шампиньоны. Надо попробовать. А говядина не резиновая получается? или за счет маринования готовиться быстрее? Спасибо.
Интересный вариант. Впервые слышу что  в чанахи можно добавлять маринованные огурчики и шампиньоны.
Очень часто добавляю в мясные блюда маринованные и солёные огурцы - классно получается!
Должно быть вкусно!
Обожаю блюда в горшочках,а чанахи,делала без огурчиков,надо попробовать!!спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки