• 30 июля 2010, 15:48
  • 10363

Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Рецепт: Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
1139.6 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

  • Половину груш порежьте на небольшие кусочки.
    Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю.

  • Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками.

  • В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином.

  • Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона.

  • Тонко нарежьте снятую цедру.
    В принципе можно просто натереть цедру на терке.

  • Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере.

  • Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные!

  • Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

  • Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 - 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.

  • Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделать, если вы собираетесь долго хранить варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь хранить в холодильнике и быстро съесть.

  • Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Рецепт: Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Ингредиенты для «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!!! Готовили несколько раз и с красным вином, и с белым. Очень вкусно! Последний раз очистили груши от кожици и использовали белое вино... необыкновенно вкусно Огромное спасибо за рецепт
рада, что вам понравилось! тоже его люблю
В этом году было очень много груш, и я пробовала разные рецепты. Для вашего купила белое сухое вино. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
на здоровье! очень рада, что вам понравилось!
Приготовила варенье. Получилось вкусно. Кто не любит грушевое варенье рецепт для Вас. Груши почти не слышно, зато очень выражен вкус цитрусовых. Лаврового листа в варенье я вообще не ощутила, хотя сестра сказала, что слышно очень хорошо. Я ей на обед на работу отнесла 200 граммовую баночку, так она почти всю сразу утоптала. Спасибо за рецепт.
спасибо! очень рада!
я тоже это варенье люблю всей душой! жаль, этим летом получилось приготовить всего 2 баночки очень надеюсь, что мне еще перепадет груш
Приготовила, понравилось. Спасибо
спасибо за коммент! я рада, что вы решились и что вас не отпугнул лавровый лист!
лично у меня это варенье теперь любимое. надеюсь, что вам и вашим близким тоже придется по вкусу.
Очень ароматное варенье!!!
очень! тут вы правы!
ой, ну что ж Вы молчите, что еще у Вас есть грушевое варенье! Вот это точно приготовить стоит! Я еще немного специй подбавлю - кардамона, душистого перца, может имбиря (ничего не могу с собой поделать)))) - обожаю все такое нетривиальное)
я тоже люблю специи. приятно встретить единомышленника!
интересный рецепт.
спасибо за интерес!
Очень интересный рецепт.
спасибо! нам очень понравилось!
Да интересный должно быть вкус.
слегка пряный вкус
Интересный рецепт варенья с лавровым листом!
спасибо! вкус действительно интересный!
Еще добавлю: как отмерять сахар в литрах?
спасибо за доверие! а сахар можно отмерять мерным стаканом. у вас наверняка есть такой в хозяйстве? согласна, что это не самый удобный способ, но такой уж мне достался рецепт
Весьма и весьма интересный рецепт! Я только в прошлом году начала учиться консервировать, в этом же как только появятся груши - сразу возьму ваши рекомендации на вооружение!
Все вроде хорошо. А лавровый лист смущает. Уж извените!
конечно, извиняю! ведь не попробовав, не поймешь! а стереотипы в нас сильны
Простите, Бога ради, если обидела Вас. Я не хотела.
я и не думала обижаться, из чего вы такой вывод сделали? как можно обижаться на то, что кто-то, например, любит зеленый цвет в то время, как я люблю красный.
Тонко подмечено Я ксатате зеленый обожаю. Бодрит отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки