• 26 июля 2010, 19:38
  • 12252

Клюквенный торт с зефиром

Рецепт: Клюквенный торт с зефиром

Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клюквенный торт с зефиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
403.6 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
37 г

Рецепт «Клюквенный торт с зефиром»:

  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.

  • Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз.
    Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут.

  • Бисквит охлаждаем.
    Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка.

  • На остывший бисквит наносим пюре из клюквы.

  • Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку.

  • Готовим заливку согласно инструкции на упаковке.
    У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешать с 2 ст.л. сахарного песка, постепенно ввести воду, тщательно перемешать. Довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить 2-3 минуты.

  • И при помощи ложки нанести на поверхность торта.
    Желе застывает очень быстро.
    Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила.

  • Можно угощаться и угощать!

  • Разрез...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный торт с зефиром
Рецепт: Клюквенный торт с зефиром

Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe.

Ингредиенты для «Клюквенный торт с зефиром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ириш, ну очень шикарно! Хотя и незаурядно!!!
Леночка, спасибо большущее за коммент и за отзыв!!! Очень приятно! Спасибо!
Люблю зефир, обязательно попробую ваш рецептик!
На здоровье! Надеюсь, понравится!
Ирочка, здравствуй, дорогая! Торт великолепен, в холодильнике томится коробочка с клюквой, сегодня куплю зефир (у меня дитёнок его оч уважает) так что буду повторюшкой !
Светик, привет!!!! Сто лет тебя не видела! Повторяй, на здоровье! Надеюсь, что тебе понравится! Спасибо тебе!
Мне тоже очень хочется попробовать Ваш тортик!Спасибочки!!!!!!!
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Надо будет посмотреть по магазинам желе для тортов....что то никогда не встречала ))) а если не науду-простым можно заменить? клюквенным например?
На вкус, думаю, это в худшую сторону не повлияет, но внешне, мне кажется, что будет хуже, т.е. зефир приобретет неестественный цвет... Хотя, может и нет... Можно просто сделать желе из сахарного сиропа при помощи желатина. Мне кажется, что так лучше будет... [x]13:44 03.08.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
точно,что то я не подумала об этом совсем )))) спасибо за подсказку
На здоровье! Буду рада, если воспользуетесь!
Ну рано или поздно руки до всего дойдут ))) впереди еще длинная зима со скучными холодными днями ))) пополняю КК,так что будет где разгуляться
Хороший рецепт ))) спасибо Вам
И Вам спасибо, что заглянули и за похвалу! [x]13:27 03.08.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Вкусный и простой рецепт торта!
Инночка, спасибо большое!
Красота!!!
Спасибо!
Простой в исполнении и кисло-сладкий! Очень понравился! Забрала!
Ниночка, на здоровье!
Приветики Ирусик Замечательный тортик...Сладенькоооооооооо...Ммм...
Ленусик, приветик! Спасибо большое! [x]15:21 27.07.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Удалено модератором Ируня
вкусняшка, забираю весь
На здоровье! Спасибо!
Красота
Спасибо!
люблю клюкву ...а в сочетании с зефиром...мммм...попробую обязательно ..утащила к себе..)))
Ага, сочетание супер получилось. Спасибо!
Какая вкусняшка!++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Вкусно!!!
Спасибо! ))
быстро вкусно и красиво
Спасибо!
ваууууууууууууу
Ириша! Это наверняка вкусно! +++++
Ириш, спасибо! Ты угадала!
Ириша, тортик просто загляденье, прям слюнки текут
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки