• 26 июля 2010, 16:49
  • 392857

Мясные ёжики

Рецепт: Мясные ёжики

Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

  • Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку.

  • Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.

  • Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.

  • Обкатайте шарики в сухом рисе.

  • Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.

  • По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
    Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.

  • Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
    Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
    Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится!

  • Малышам, я думаю, понравится семейство ежей.

  • А взрослым будет по душе такое оформление.
    Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита!

Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Дерзайте, и все у Вас получится!

Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару", изменив под себя.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики
Рецепт: Мясные ёжики

Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

Фотографии «Мясные ёжики» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Людочка! Какая лепота! Это просто прелесть! Рецепт взяла на карандаш! Спасибочки за идею!
Пожалуйста, Наташенька! Пробуй.
Очень эффектные ёжики спасибо за вкусный и красивый рецепт
Спасибо Вам огромное! Отличный отчёт!
Очень интересная идея . За неимением басмати, использовала бурый рис. Всё получилось и было очень вкусно
Ух ты! Как же здорово получилось! Огромнейшее Вам спасибо!
Великолепные мясные ёжики получились! Такие красивые, милые и очень вкусные! Людочка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Танюша! Необыкновенная красота получилась! Спасибо тебе, дружочек!
Какое чудо! А мордашки у ежиков из чего? Пюре? Заранее благодарю за ответ!
Ежики я готовила из куриного фарша в пароварке.
Интересный рецепт приготовления ёжиков.Спасибо за рецепт, было вкусно!
Светочка! Спасибо огромное за чудесные ёжики, которые так мило расположились на вашей тарелке! Очень и очень аппетитно получилось!
Людмила, благодарю за рецепт! Ежики получились замечательные! И вкусные!
Виктория! Какие прехорошенькие "ёжики" у Вас получились! Прекрасное исполнение рецепта! Спасибо Вам!
Боже мой... какая прелесть...
Всю жизнь пытаюсь понять как их сделать такими колючими. И тут Вы! Огромная благодарность!
Спасибо, что Вы обратили внимание на рецепт.
Здорово! Надо попробовать.
Пробуйте.
Спасибо за вкусных и не обычных ежей! Нам понравились!
Валентина, какие замечательные ежики, такие колючие
Спасибо! Они очень прикольные получаются
Ответ для Валенти
Ах, какие прехорошенькие ёжики получились! Спасибо Вам огромнейшее за прекрасный отчёт.
чудесная идея и для малышей
Согласна с Вами.
Отличный рецепт!! Готовила с Золотистым рисом фирмы Просто, всё чудесно получилось! В фарш добавила начинку из тушеныйх в соевом соусе лука и моркови. Ооочень вкусно и эффектно смотрится! Хоть и подготовка занимает прилично времени.. Зато результат того стоит!! Родные оценили!!
Благодарю Вас за чудесный рецепт!!!!
Спасибо Вам огромнейшее за чудесный отчёт и внимание к рецепту! Я рада, что мясные ёжики пришлись по вкусу вашей семье.
идея рецепта замечательная, ежики получились красивые. По вкусу вышли очень сухие и риса у меня осталось почти половина. Это первое мое блюдо в пароварке, буду экспериментировать
Попробуйте взять мясо с большим содержанием жира. Удачи Вам!
Людмила, это просто какое-то волшебство! У меня просто нет слов от такого чуда, прямо руки в 2 часа ночи зачесались - так хочется наяву увидеть это превращение. Людочка, у меня вопросик: в мультиварке так получится или нет, а то у меня пароварка сломалась?
Светочка, милая! Спасибо за внимание к моим рецептам и позитив!
в мультиварке так получится или нет, а то у меня пароварка сломалась?
Если мультиварка с функцией пароварки, то можно.
Ой как здоровски В апреле у нашемо любимого внучка День рождения. Я знаю какое мясное блюдо будет на столе. Спасибо огромное! Подача блюда-просто прелестнаааааа
Спасибо Вам на добром слове! Приятного праздника!
Да это супер! Очень необычно, я делала очень маленьких ежиков для моей малышки, и за 30 минут рис был уже хорошим, она все съела очень быстро. Спасибо!
Колоритный ежик!
Вот мои ёжички! Отличная идея и вкусно очень! За идею добавить перепелиное яйцо спасибо поварёнку Смирновой Анастасии! А за рецепт спасибо автору!
Так нечестно! Нужно или в названии или в предназначении писать, что это рецепт для пароварки!
Людочка, у меня, конечно же не такие красивые как у тебя получились! Но главное, что очень вкусно и нам понравились! Рис не хотел прилипать к фаршу, заставила!!! Положила в пароварку и боялась, что рис отвалится. Но, всё получилось замечательно! Он хорошо пропарился и через 40 минут был готов, фарш тоже! Спасибо большое за великолепный и красивый рецепт! У кого маленькие дети, то это просто находка!
Ой, ну это ежики, только решили чуток спрятаться! Уверена, что вкусно!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, ну раз ты заставила, как же бы посмели рисинки не прилипнуть А вообще, они (ежички) у тебя очаровательные и ,несомненно, вкусные!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно, конечно!!!
Действительно вышла красота
только рисинки не хотели держаться на ежике, пришлось очень аккуратно перекладывать на тарелочку...может от того что рис пропаренный был?
а за рецепт спасибо, я в ежики еще и перепелиное яичко спрятала, очень красиво вышло)
А я Вашу идейку с перепелиным яйцом позаимствовала! Спасибо Отлично получилось!
Я очень рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки