• 20 июля 2010, 16:32
  • 7484

Желе в зеленом чае

Рецепт: Желе в зеленом чае

Нашла этот рецепт в "Школе гастронома" и он меня заинтересовал. Решила сделать, правда с небольшими изменениями (о них ниже). Реакция на него в семье была разная, но троим из четырех десерт понравился. Предлагаю вашему вниманию.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Желе в зеленом чае»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Желе в зеленом чае»:

  • Берем йогурт (йогурт должен быть питьевой, но не совсем уж, как вода, жидкий), молоко, сахар, сок и цедру из половинки лимона и перемешиваем все это хорошо. (НО!!!!! у меня сок лимона был, а вот цедры не оказалось. Она была использована раньше. Поэтому я решила использовать мяту).
    После этого добавить мелко порезанную мяту, немного. И снова все перемешать.

  • Берем желатин и растворяем в 100-150мл. воды по инструкции.
    И сразу завариваем зеленый чай так, чтобы для вас он был немного крепче, чем вы пьете (я брала на 1 ст. кипятка 2 пакетика зеленого чая) + сахар тоже по вашему вкусу, но немного слаще обычного. Охлаждаем.

  • Желатин выливаем в йогуртово-молочную смесь, перемешиваем. Смесь выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Я брала разъемную. И отправляем в холодильник для застывания.
    После вынимаем и нарезаем на кубики (размер по желанию).

  • Берем бокал, выкладываем кусочки желе и заливаем охлажденным чаем.
    И сразу же подаем. Можно украсить любыми фруктами.

  • В конце это желе поедалось просто ложкой.

Теперь мои изменения.
В рецепте шел японский зеленый чай в порошке (матча). Но у нас в продаже я его не видела и слыхала, что он дорогой. Поэтому заменила на зеленый заварной.
Дальше про мяту. С мятой я, наверное, немного погорячилась. Не всем понравился, именно, порезанные листочки мяты. Поэтому я написала, что резать ее надо помельче. А лучше вообще не заменять ею (имхо), хотя... хотя это как кому.
Лучше использовать лимон (можно заменить на лайм или апельсин).
И еще одно изменение. В рецепте шел вместо простого чая , скажем так, чайный сироп (т. е на 1 ст. чая 0. 5 ст. сахара). Я сделала в начале так, но получилось ОЧЕНЬ сладко. Даже мой ребенок, который любит сладкий чай, это заметил.
Теперь отзывы моей семьи:
дочка - Ой, как вкусно. Но очень сладкое (после я просто сделала сладковатый чай)
сын - вкусно, но мята здесь лишняя.
муж - что-то не очень.
И когда попробовала я, то поняла реакцию сына, он был прав.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе в зеленом чае
Рецепт: Желе в зеленом чае

Нашла этот рецепт в "Школе гастронома" и он меня заинтересовал. Решила сделать, правда с небольшими изменениями (о них ниже). Реакция на него в семье была разная, но троим из четырех десерт понравился. Предлагаю вашему вниманию.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Желе в зеленом чае»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здоровско! А красиво-то как!! Супер!
Пасибочки,Ленусик.
Интересненько!!!
Танюшка! Супер-пупер анализ рецепта! Молодец, что приготовила и выставила вместе с мнениями твоих близких
На здоровьице.А чего мнение скрывать.Не всем же должно понравится,вот я и написала то,что сказали мои.
Танча...Оригинальненько!!! И выглядит очень красивоооооооооо!!!!!
Пасибки,
В такую жарищу очень кстати десертик!!!!+++++

Пасибки,Светуль.Это я этот рецепт сбрасывала,кады мы с тобой трещали в скайпе.
А поделиться зажала?Так жарко было!!!
Удалено модератором Leena
Танечка, ты молодец, что умеешь и не боишься экспериментировать! Всегда интересно пробовать оригинальные вещи! Может я и не рискну повторить, но выглядит восхитительно!
Ленусь,пасибки.
Да я люблю эксперементировать,а как иначе узнать вкус того или иного блюда.Только таким способом.
Может я это блюдо больше и не приготовлю,но.....буду знать что оно из себя представляет.
За оригинальность +++++++++ и
За оригинальность +++++++++ и
Благодарю.
Танюшка!Ты,как всегда,оригинальна!+++++++++++++++++++
Иришка,пасибки. Ну я вообще-то любитель всего этакого.
интересно!!!
Пасибки.
Танюша, просто СУПЕР! Как раз для жары
Танюша, просто СУПЕР!  Как раз для жары
Пасибки,Светулька. В жару пойдет,если понравиться десерт.Хотя его можно лопать так ,а чаем запивать.
Прикольно! Хотя своим я предложу желе и чай по отдельности
Прикольно! Хотя своим я предложу желе и чай по отдельности
Можно и так,конечно. У меня так делала дочка-ела желе ,а запивала чаем,только не зеленым а черным. Пасибки .
Мне как-то не очень сам вид, какой-то не аппетитный. И вкус, думаю, что не моё, но Вам за оригинальность +
Я,в принципе,и не настаиваю,что все должно понравится.
Пасибки.
Занятно, но хоть я и скорее всего побоюсь это приготовить, ставлю Вам 5+ я думаю, что это для тех кто любит желе и мусс этот десерт их соблазнит.
Спасибки большое,Лимончик(не знаю вашего имени).
Я Алена, а вы? и давайте если не против на "ты"?
Я Алена, а вы? и давайте если не против на "ты"?
Очень приятно,а я-Татьяна. И только на "ты"
Приятно познакомиться, кстати смею заметить у тебя этот рецепт 300 т.ч. мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Приятно познакомиться, кстати смею заметить у тебя этот рецепт 300 т.ч. мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Ничего себе,точно.(специально посмотрела).А я даже и не считаю их,но все-равно очень приятно,спасибочки.
Не попробовав - не поймёшь, мне кажется.. Иногда самые несовместимые вещи, оказываются очень вкусными.. А здесь ничего супер-несовместимого и нет.. Надо пробовать!
P.S. Мне тут уже мысль пришла сделать сладкое желе из зелёного чая, с лимонным соком, цедрой и поместить его в ледяной несладкий крепкий чай (тоже зелёный).. А если ещё чай немного подморозить и часть его в ледяную крошку превратить.. Понесло меня, в общем.. Жара у нас..
Юличка,тебя точно уж понесло,так понесло. Жара точно на всех действует.Я тоже придерживаюсь того мнения,что не попробовав -не поймешь вкус. Согласно.что иногда выходит не очень вкусно,а тут.покрайней мере нам,понравилось.
А я за!!! Люблю все желейное! Люблю все необычное!!! Попробую обязательно!
Пробуйте на здоровье. Пасибки.
Честно говоря не представляю какое оно на вкус......я б наверное не решилась зеленый чай с чем то еще мешать
Я когда увидела,то тоже засомневалась.Но.....любопытство взяло верх.
оригинально! а желе нормально застывает? я как-то делала из йогурта, так оно в холодильнике застыло, но как только я его оттуда вытащила, так начало течь((
Пасибки.У меня застыло нормально.Тут ведь желатина не мало на 3ст.жидклгл 30гр.хотя можно сзять и чуть больше.
По-моему, прикольно в жару самое-то Гостей так точно таким десертом удивишь
в жару самое-то Гостей так точно таким десертом удивишь
Для жары очень подходит.Ну а гости,это уже вопрос второй. Пасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки