• 15 июля 2010, 23:54
  • 20800

Баранина в пиве и томатах

Рецепт: Баранина в пиве и томатах

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу, и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в пиве и томатах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.9 ккал
белки
349.8 г
жиры
470.8 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Баранина в пиве и томатах»:

  • Баранья Лопатка

  • Продукты.

    Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
    Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
    Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю, оставить на час, когда у нас было +40* в тени)))
    Убрать в холодильник до следующего дня.

  • Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне

  • Вот так

  • Переложить в кастрюлю, залить пивом

  • Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке или натереть на тeрке, чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
    Посолить, поперчить.

  • Залить томатным соком так, чтоб только покрыло куски мяса. Воду не добавлять!!!

    Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики чили.
    Довести до кипения, снять пену.

  • И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
    Таааак, «музыка играй назад»

    Переложила всё это дело в скороварку.

    Дать закипеть, до шипения клапана.

    Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.

    Всё, наша баранинка готова

Скороваркой пользуюсь всю жизнь, незаменимая вещь. Мне подружка подарила сразу после свадьбы. НО иногда забываю про неe, родимую.
Очень удобно и быстро. Особенно люблю в ней готовить овощи на парУ, початки кукурузы, бульоны и т. д. Короче, рекомендую всем, кто ещe не обзавeлся этой уникальной вещью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в пиве и томатах
Рецепт: Баранина в пиве и томатах

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу, и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Баранина в пиве и томатах»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно!!! Готовила на Пасху по Вашему рецепту ещё до войны, и опять хочу к Пасхе сделать. А если не найду баранину телятина подойдет?
http://smak.ua/ru.php/recept/tag267536/i-283212/baranina_v_pive_i_tomatah.html
автор думаю обиделся, что Вы на него не сослались...
для начала, понятия не имела об этом рецепте, а так же о сайте и может ,это мне стоило бы обижаться Посмотрите на этот рецепт и так же, тут же в вариантах, это тоже мой рецепт И лично я дала такое название, этому блюду и другому, готовлю так давно и оба варианта в пиве так , что вопрос адресуйте , тому автору, на том сайтеё так же эти рецепты есть в моём .livejournal и coolinar.ru
.
текст кроме скороварки, нагло стырили, хоть бы в инграх указали перец чили, а то в рецепте есть , а там нет
Ответ для ЯлюбимаЯ
зарегистрировалась и написала в этом рецепте, откуда стырили текст
Ну что ж, тогда благодарю, буду готовить по ВАШЕМУ рецепту
Обожаю баранину, ее непередаваемый аромат! кстати пиво его не заглушает?
скороваркой тоже пользуюсь - незаменимая вещь в хозяйстве! спаибо за чудесный рецепт!
Лара, пиво в меру ни черта не забивает. даже сыночке понравилось
Супер!Свистнула в КК!5+
спасибки, на здоровье
и вкусно ,при вкусно спасибочки
Как красиво!
Вид у баранины шикарный, думаю и вкус тоже.Обязательно приготовлю - баранинку мы уважаем.Особливо хорошо её готовили на туях ( когда жили в Таджикистане), там это особое блюдо. С тех пор, покупаем всегда на плов, шурпо и тушить. Даже в луке ( много лука кг баранины 2 кг лука) получается супер.Естественно соль и перец. Огромное спасибо.
и вам спасибочки вот не представляю вкус на туях, интересно
Вкусно.
спасибочки, Эльвира
вауууууууу
Светочка, спасибо большущее
Очень аппетитненько!!!
спасибо, Вика вот только что выставила баранинку в пиве № 2
Очень красочное блюдо получилось!
спасибо
Отличный рецепт!
спасибо большущее
Очень красиво и аппетитно! Рецепт просто превосходный! Подправьте, пожалуйста, рецептик чтобы шаги были напротив фото, чтобы рецепт соответствовал правилам. Так Вы облегчите работу модераторов. Спасибо![x]18:34 16.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
спасибо, Лена
Спасибо, что подправили рецепт! Так намного понятней и наглядней!
Чудно получилось! Вы молодец!
спасибо, Диана
Любимая баранина!!! Рецепт прекрасный! Описание и фотки надо совместить, удобнее для восприятия. Есть вскрытая бутылка пива в холодильнике (2 недели стоит, любитель уехал - допивать некому), такая подорйдет? Или посвежее надо?
Я обычно текст пишу и не напротив фоток. почти весь сайт так делает, вроде и так всё понятно Спасибо, за внимание к рецептику, рада,что вам понравилось А пиво в бутылке долго хранится, подойдёт А вы на дату посмотрите, до какого срока[x]15:02 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно!
спасибочки
Ой, а почему у Вас шаги и фотки разделились?
не поняла
Ну, у Вас множество красивых фоток с шагами, а сами шаги отдельно написаны. Или это у меня так глючит?
спасибо большущее, уже исправила
ой, вкуснятинаааааа..... а красиво, нарядно и ярко как!!!!
вкуснятина, точно спасибо
Вкусное мяско!
Ирочка, спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки