ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Молочный суп "Soupe de Сhalet"

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".
Ингредиенты:
  • Шпинат ( свежий) — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 130 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Шнитт-лук (сибулет, шнитт-лук, резанец) — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сметана — 170 г
  • Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
  • Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Хлеб (белый, для гренок)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)
Пошаговый рецепт:
Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.
Нарезаем кубиками картофель и морковь.
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.
Вливаем бульон.
Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.
Высыпаем в суп макароны.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.
Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д.
Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.
Разливаем по тарелкам.
Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.


Вернуться на главную страницу