• 27 июня 2010, 20:26
  • 74192

Хычин с мясом

Рецепт: Хычин с мясом

эт хычин национальная балкарская кухня

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хычин с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.5 ккал
белки
90 г
жиры
65.2 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Хычин с мясом»:

Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают.

Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C.

Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычин с мясом
Рецепт: Хычин с мясом

эт хычин национальная балкарская кухня

Ингредиенты для «Хычин с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С мясом очень аппетитно и сытно!!!
Очень вкусно!!!
привет нашим дорогим соседям - балкарцам! Я очень люблю кавказскую кухню! удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!
Умничка!!! Доступно написан Рецепт! Первые хычины я тоже пекла из Поварёнка! Пеку до сих пор! И ваши ,с мясом сделаю обязательно!!!!!!
Мои любимые хычынчики!Как я по ним соскучилась.Надо собирать сумку и ехать в Нальчик.
милости проооосим ))))
Наверное вкусно,интересный рецепт,но фото по шаговых нет.На конкурс уже не годится.Удачи в следующих рецептах
Очень класный рецепт. Мне все понятно и на ваши ошибки п...г Спасибо за национальную кухню!!!А что такое национальная балкарская кухня?
думала,что фото - обязательно, поэтому хоть приблизительно схожее вытсавила, для себя записывала тут ))
На сколько МНЕ известно - это запрещено!!! Так что лучше фото вообще удали! У меня тоже рецепты "голые" имеются, и ничего. Удачи и дерзай дальше!!!
мне лучше знать, как и что пишется)!!!
Тогда исправь "Овядину" на "говядину"
С дебютом, землячка! Хичин или хычин - все равно вкусно! Хороших рецептов!
сау бол ))) спасибо )) мерси ))) и так далее )))
это точно - главное, что ОООЧЕНЬ вкусно )))
И еще извините, что делала замечание по поводу названия - была не права
да ладно )) спасибо Вам, за внимание ) какое ни какое ))
лучше с пошаговым фото, если основное фото не совсем соответствует описанию это тоже указывают, а вообще удачи Вам на сайте
спасииибо ))
на фото хЫчЫны с сыром и картошкой, во-первых, это НАШЕ национальное блюдо, и мне лучше знать, как и что пишется)!!!
с мясом у себя на новом ноуте фото не нашла, я тут новенькая, думала,что фото - обязательно, поэтому хоть приблизительно схожее вытсавила, для себя записывала тут ))

.."раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине" - это как?

раскатать НЕБОЛЬШОЙ круг из теста, внутрь положить *шарик* из мяса, завернуть тестом его, как бы в горшочек, приплюснуть сверху, где место *зажима* горшочка, и раскатать это тесто до тоооонкого, похожего на БЛИНЧИК, круга!!!
все делать очень аккуратно!!! и *жарить* !

не знаю, норм ли объяснила..
да, посмотрите по ссылке, там подробно описано!!!
и спасибо большое за помощь, Оленька_солнышко ! ))

буду стараться приспосабливаться к сайту ! ))[x]23:33 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне очень нравятся национальные рецепты, особенно кавказские,и хорошо, что Вы стали объяснять дальше...но всё равно описание не правильно дали, я знаю как их делать, у меня здесь рецепт осетинских пирогов есть, там я пошагово фото выложила, а Ваш может захотеть новичёк приготовить и не поймёт... так что попробуйте исправить рецепт, в течение суток это возможно.
А так желаю Вам удачи на Поварёнке и жду новых рецептов !
Ответ для poco-a-poco
так ЖАРИТЬ их или ПЕЧЬ?
во первых они хичины, а во вторых на фото явно не то что вы описываете, я готовлю такое блюдо, они выглядят не так, да и описание для тех, кому готовить впервые не понятное, делаю по рецепту поваренка xsenia//www.povarenok.ru/recipes/show/9118/
А куда идёт 12 г животного жира?
А фото Вами сделано?
Очень похоже на блинчики и совершенно не понятно где там мясо?
мясо в тесте блинчика
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки