ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!
Ингредиенты:
  • Курица
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Зелень
  • Горчица
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Кубик бульонный
  • Уксус (виноградный)
  • Сметана
Пошаговый рецепт:
Варим бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: "Чем богаты..."
Морковь трём на крупной тёрке
Лук режем не очень крупно
Морковь и лук обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками и туда же - в бульон
Свеклу трем на крупной тёрке
Берём виноградный уксус. Я использую "Балтимор"
Обжариваем на сковороде свеклу с добавлением уксуса. Когда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.
Добавляем нарезанную зелень
Кладем лавровый лист и перец горошком
Вместо соли и всех приправ я добавляю парочку бульонных кубиков
Берем готовую горчицу
И добавляем 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это придаст свекольнику пикантность.

Убавляем огонь и варим всё минут 15-20. Потом выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику немного потомиться.
Непосредственно в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу