ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Бискотти с начинкой из шоколада, сгущенки и грецких орехов

"Это потрясающая вещь: мега-калорийная, мега-шоколадная и мега-вкусная) Очень трудно оторваться, честно!" - слова автора, лучше и не скажешь))) Рецепт взят у marusikus, жж. Да, из этой порции получилось 60 шт. таких бискотти)))
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар (коричневый - 1 стак., белый - 1стак.) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная (может чуть больше или чуть меньше) — 7 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Шоколад молочный (горький или молочный) — 200 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 1 стак.
  • Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
Это почти всё, что нам понадобится.
Взбить в миксере размягченное сливочное масло и сметану.
Постепенно добавить коричневый и белый сахар, взбивать минуты три до пышности.
По одному добавьте яйца и ванильный сахар.
Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.
Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне.
Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи.
Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтоб была чуть теплая).
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника
Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов.
Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой.
Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
Выньте и дайте чуть остыть.
Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противне.
Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме.
Очень аккуратно переверните бискотти.
Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой
Как и большинство видов бискотти, эти тоже очень долго могут храниться (слова автора).


Вернуться на главную страницу