• 27 мая 2010, 17:00
  • 12689

Свинина в соусе киви с вином

Рецепт: Свинина в соусе киви с вином

Честно говоря, я очень осторожно отношусь к сочетанию мяса с фруктами - не люблю сладкие нотки в мясе... Но во всем бывают исключения! В этот рецепт я влюбилась еще очень-очень давно, готовлю редко, т. к. блюдо не на каждый день - всe-таки немного необычно (а муж у меня в еде консервативен, экзотику жалует нечасто)) ). Но это очень вкусно! И совсем не сладко! Мясо с киви и вином - просто изумительно! Готовится очень быстро! Рецепт из древней-древней "Лизы".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соусе киви с вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свинина в соусе киви с вином»:

  • Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

  • Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.

  • Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 мин. с каждой стороны. До готовности!

  • Мясо выложить из сковороды. В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель (лучше взять немного соуса из этой сковороды и в нем размешать загуститель или муку и влить обратно).

  • В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.

  • Свинину подаем под соусом, на гарнир - отварной картофель или макароны (мне больше с макаронами нравится). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе киви с вином
Рецепт: Свинина в соусе киви с вином

Честно говоря, я очень осторожно отношусь к сочетанию мяса с фруктами - не люблю сладкие нотки в мясе... Но во всем бывают исключения! В этот рецепт я влюбилась еще очень-очень давно, готовлю редко, т. к. блюдо не на каждый день - всe-таки немного необычно (а муж у меня в еде консервативен, экзотику жалует нечасто)) ). Но это очень вкусно! И совсем не сладко! Мясо с киви и вином - просто изумительно! Готовится очень быстро! Рецепт из древней-древней "Лизы".

Ингредиенты для «Свинина в соусе киви с вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
за рецепт спасибо мужу понравилось, но мне только с мясом соус понравился а отдельно не очень.
Спасибо большое за отчет! Да, согласна, что соус только с мясом) Спасибо!
Приготовила вчера! Чесно сказать, рецепт на любителя. Мне не понравилось, а муж - в восторге! Кисловато по-моему!
Спасибо большое за отчет! Конечно, как любая экзотика - это блюдо на любителя...
вкусно вкусно...и мужу понравилось. Я неожидала, что получится такая вкуснятина...теперь это одно из любимых блюд. Спасибо за рецетик))))
На здоровье! Очень рада, что блюдо понравилось!
Соус обалденный! мясо и киви прекрасно сочетаются! Главное - готовить отдельно, иначе мясо сварится, а не прожарится!
Спасибо! В рецепте мясо и жарится отдельно, а соус - отдельно.
Спасибо!
Вкусное мясо!!!
Инночка, спасибо Вам!
Ириш, и правда пропустила((
Хороша!)
Спасибо, Ксю!
Спасибо за рецепт, будем пробовать утащила в кулинарную книгу!
На здоровье!
какая вкуснятина!!!
Спасибо большущее!
Очень интересно!!!
Спасибо! ))
Чудесный рецептик! Люблю мясо с киви
Спасибо!
Ириша, очень вкусно!!
Моя половина, как и твоя, не приветствует фрукты в салатах и в сочетании с мясом и курицей. Но вот баранину с киви схомякал с преогромным удовольствием. Действительно, мясо и киви - это отличное сочетание!!
Спасибо за рецептик!!
Леночка, тебе тоже спасибо за коммент и оценку!
вкусненько
Спасибо! ))
Спасибо!
Вкусно, но муж противник мяса с фруктами, как и многие, а я бы попробовала
Да видишь, Свет, я тоже, в принципе, противник, но киви - исключение! Мужу можно подать отдельно свинину, она же просто жарится, а соус поливается сверху мяса уже в тарелке. так, что соус - по желанию. Я своему так и положила просто мясо сначала, а себе - с соусом, ему стало интересно, попробовал у меня, понравилось, и себе взял. А на следующий день на работу все остатки соуса забрал, даже мне ничего не оставил! Так что, если найдешь единомышленников, приготовь, думаю, тебе понравится!
Спасибо !!! Ням-Нямку утащила !!!
На здоровье!
Знаю, что очень ВКУСНО! Я готовила свинную шею, вставляя в прорези кружочки киви и запекала в духовке. Мясо получается БЕЗУМНО НЕЖНЫМ!!! [x]21:35 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Согласна, что мясо и киви сочетаются изумительно!
Ирочка,очень интересное сочетание продуктов в этом блюде!Заинтриговала...надо попробовать!
Спасибо! Вот и меня однажды заинтриговал, не пожалела, что приготовила тогда! Спасибо!
Интересный рецепт! Но у меня супруг, как и твой, на такие вещи кривится +++++
Ничего они не понимают в |||колбасных обрезках|||! Спасибо, Ириш!
объеденье
Спасибо большое! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки