• 22 мая 2010, 2:10
  • 126580

Торт "Неаполитанец"

Рецепт: Торт Неаполитанец

Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Неаполитанец"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Торт "Неаполитанец"»:

  • Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.

  • Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
    В меньшую часть добавить 3 ч. л. какао.

  • Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.

  • Белый корж разрезать поперек на 2 части.

  • Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

  • Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
    Сверху - крем.
    Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Неаполитанец"
Рецепт: Торт Неаполитанец

Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.

Ингредиенты для «Торт "Неаполитанец"»:

Фотографии «Торт "Неаполитанец"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Просто замечательный тортик получился, очень праздничный. Бисквит пористый, мягкий, легкий, отлично пропитался за несколько часов, восторг! Лучший! И, главное, быстро и без особых хлопот ( тесто завела на 1.5 порции). Крем: сгущенка+масло+ фруктовый йогурт. Спасибо большое за рецепт!
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий
корж очень классный,мягкий ,воздушный. Легко печется,сразу поднялся. Но крем,просто сгущенка с какао,очень простит вкус торта. Первый раз сделала по рецепту, в следующий раз сделаю другой крем.
спасибо за комментарий, мне очень приятно
Тортик чудо! Всегда выручает, вчера вечером сделала, думала утром сделаю фото, и вот, что увидела))). У меня баночка йогурта 240гр. так что тортик получился покрупнее. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото
Вкусно, шоколадно) единственное, надо, всё таки, пропитывать коржи
спасибо за комментарий и за фото-отчет!
Классный рецепт! Йогурта у меня было 150гр в баночке, поэтому вместо 2х яиц я положила 3 маленьких. Муку разделила на 2 части, половину которой смешала с разрыхлителем и ввела в тесто в самом конце. Бисквит, который без какао, получился прям пушистым, таким воздушным! А тот, что с какао, я пропитала сгущенкой, разбавленной кипятком. Крем у меня сметана + сгущенка.
Сверху украсила темной бисквитной крошкой и грецким орехом. Из обрезков сделала десерт с таким же кремом. Муж в полном восторге!!
Очень рекомендую этот рецепт!
Огромное спасибо, что поделились рецептиком этой вкусняшки!!!!
Спасибо ,Олечка!!
Ответ для Тортишка
спасибо огромное за такие приятные слова и за такое аппетитнейшее фото! Браво!
Спасибо!
Ответ для Тортишка
Какой красивый и вкусный торт получился!!!
Светлана, спасибо большое!!
Сделала двойную порцию. Крем: маскарпоне, рижский бальзам, взбитые сливки. Очень универсальный рецепт. Спасибо)
спасибо большое за такой приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет Супер!
Подскажите, сколько грамм в стаканчик йогурта надо брать, они ведь разные?
125 г йогурта в стаканчике
Какой лучше брать йогурт?
можно брать натуральный или фруктовый.
скажите а какой примерно формы получился ваш торт, просто хочу ребенку на д/р сделать. может он маленький и двойную порцию нужно.
пирог получается около 24 см в диаметре
Кто-то может подсказать почему его порвало??
А что то ингредиентов очень мало по количеству..Это в какой форме печь..Вот всегда удивляло, что рецепты выпечки выкладывают без указания формы, или натуральной величины..Буду пробовать двойную порцию..
Забираю рецептик! Такое рыхлое тесто, видимо, очень мягкое
Но это совсем маленькое пирожное))))
А если делать с домашним йогуртом? Солько брать муки, сахара и растительного масла в граммах?
думаю, что все так же.
Отчитываюсь . Чтоб побыстрее, пекла одним коржом и без какао. Обалденный получился тортик . Муж ходил кругами вокруг пекущегося бисквита и капал слюной . Но, мужественно дождался пока я пропитаю бисквит кремом, и смолотил половину!
мне очень приятно Спасибо!
Очень вкусно! Если честно не ожидала такого приятного результата. Детям очень понравилось! Спасибо!
я очень рада Спасибо!
Добрый день, подскажите размер использованной Вами формы
спасибо за рецепт, делаю его уже не первый год. Супер - доюавляю в корж что есть - цукаты, мак, орехи, изюм и т.п. Каждый раз новый вкус. и крема любые. Вот сейчас сидела выбирала доченьке на др тортик, много рецептов понравилось, а потом дошла до вашего.....и думаю - зачем велосипед изобретать - вот же он - любимый. Спасибо.
готовьте и ешьте с удовольствием
именно так и делаю
Красота и вкус неописуемы! Я много рецептов перепробовала на этом сайте, поэтому удивить меня не так уж и легко! Но ваш торт просто чудо! Вам +, а мне рецепт в копилку. P.S. съела за раз 3 куска, а я на диете
spasibo!
Спасибо! Вкусно. Просто. Правда, крем пришлось модернизировать, добавив творог - с молоком переборщила.
мне очень приятно! Спасибо за фото!
Лариса, благодарю за рецепт Готовила двойную порцию (на Новый Год). Пропитала сгущёнкой с кофе эспрессо, покрыла взбитыми сливками. Получился прелестный тортик.
уау, вот это красота!!! Спасибо огромное!!! Фото прекрасно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки